Лжеброкер GP-Com имитирует трейдинг, чтобы воровать деньги

User
20 Apr 2021
726

Главный герой данного расследования, компания GP-Com, называет себя надежным брокером и предлагает комфортную площадку для трейдинга с возможностью торговать из любой точки мира. Торговые условия, как указано на сайте компании, позволяют получать неограниченный доход. Конечно же, надежность брокера подтверждается его многолетним стажем. Безопасность — гарантируется. Естественно, все перечисленное — не более чем завлекаловка для клиентов, легенда, которую выдумал брокера-аферист “ГП-Ком”. Мы проверим каждый пункт этой легенды и покажем методы, с помощью которых жулик разводит на деньги.

Проверка юридических данных компании

Брокер зарегистрирован на территории Кипра по адресу 102, Husion Avenue Victory House Limassol, 1030. Вот и первый прокол: такого адреса нет не только на Кипре, но и в природе. Жулики из “ГП-Ком” просто выдумали его и выдали за регистрационный. Впрочем, если бы кипрская регистрация подтвердилась, то надежности компании она бы точно не прибавила, потому что островное государство представляет собой неуютную оффшорную зону, которую облюбовали мошеннические компании.

На сайте gp-com com мы наши информацию о лицензиях брокера, разрешения на ведение финансовой деятельности он получил от трех регуляторов:

  • Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам;
  • Комиссии по международным финансовым услугам;
  • Комиссии по финансовым услугам республики Маврикий.

Стали жертвой финансовых аферистов?

Наши специалисты разберутся в вашей ситуации и помогут вернуть деньги.

Оставить заявку

На сайте указаны номера лицензий, а сами документы не представлены. Мы не стали верить брокеру на слово и проверили достоверность данных фактов. Оказывается, ни один из перечисленных регуляторов лицензию нашему герою не выдавал.

GP-Com01.jpg

Как и положено лжерокерам, “ГП-Ком” выдает себя за компанию со стажем. На сайте указано, что основана она в 2017 году и трудится на благо трейдеров свыше четырех лет. Конечно же, данный факт вызвал у нас сомнения, потому что первые отзывы о брокере появились в 2020 году, ближе к ноябрю. Компания начала работать в июле 2020 года, именно тогда создатели лохотрона взяли в аренду домен, на котором сейчас располагается сайт gp-com com. Домен зарегистрирован в 2011 году, но до этого времени домен принадлежал другим владельцам. Как вы понимаете, имея такой скромный рабочий стаж, брокер никак не мог насобирать 315 тысяч клиентов и выполнить 560 тысяч торговых операций, как заявлено на сайте. Очередной фейк из брокерской легенды не выдержал нашей проверки.

GP-Com02.jpg

Самое время познакомиться с создателями брокерской платформы и многоязычной командой менеджеров. На сайте информации по тому поводу не нашли, по понятным причинам аферисты не хотят показывать себя. Что касается многочисленной профессиональной команды, которая в любой момент готова помочь трейдерам заработать деньги, то это просто слова, ничего больше. Все силы так называемой команды направляются на то, чтобы развести клиентов на деньги и максимально завуалировать воровство.

Кстати, за плечами жулика стоит та же кучка мошенников, которая выпустила в свет известные лохотроны Fa Sel, RickGlobal, Dio Leaf, Blackrock, TimaTrade, Integral Com, KeyOnCapital, LMAX, FxAmo и так далее. “ГП-Ком” имеет прямое отношение к перечисленным лжеброкерам и использует применяемые ими схемы развода. Близкое родство определяется схожестью сайтов. Большинство из названных брокеров давно свернули свою деятельность, из “живых” остался только Fa Sel и Dio Leaf.

GP-Com03.jpg

Признаки мошенничества на сайте gp-com com

Сайт брокера настолько шаблонный, что родство с указанными выше аферистами не вызывает сомнения. Он создан, как под копирку. Это касается и визуального оформления, и текстового наполнения. Присутствуют традиционные хвалебные оды в сторону торговых условий и гарантии безопасного трейдинга. Конечно же, не обошлось без презентации длительного пути развития брокера.

В разделе “О нас” написано, что компания работает в более чем 100 странах мира, и партнерская сеть все время расширяется. В подтверждение данного факта создатели лохотрона “подарили” своему детищу мультиязычный интерфейс, правда с встроенный онлайн-переводчиком. Таким образом брокеру создают образ международной компании, но в действительности он ориентирован преимущественно на российскую публику, впрочем как и все его родственники.

В разделе “Контакты” мы нашли телефонный номер с кодом Кипра, который вряд ли окажется рабочим, если учесть факт вымышленной кипрской регистрации. Помимо этого брокер обещает предоставлять поддержку клиентам посредством электронной почты. Самые рисковые могут отправиться прямиков в кипрский офис, который, еще раз напоминаем, не существует.

GP-Com04.jpg

Скопировать информацию на сайте невозможно, так она защищена от копирования. К такому маневру прибегают многие недобросовестные брокеры, чтобы максимально усложнить проверку юридических данных.

Схема развода “ГП-Ком”

Своих жертв лохотрон выискивает на просторах интернета, используя подставные аккаунты в социальных сетях и на сайтах знакомств. Также из отзывов в сети мы узнали, что некоторые клиенты попали на сайт брокера через платформу Gaz Russian. Это жульнический ресурс, который якобы предоставляет площадку для автоматизированной торговли, а на самом деле ворует у своих клиентов деньги. Аферисты не прибегают к масштабной рекламе, что не удивительно, учитывая специфику деятельности конторы.

Клиентов завлекают, как обычно, обещая хороший заработок при скромных вложениях. Для первого пополнения достаточно внести 150 долларов. Сразу отметим, что деньги на счет клиентов не попадают, они сразу уходят в кошелек жуликам, а клиентам рисуют цифры на счету, чтобы те раньше времени не вскрыли обман. Если жертва не имеет должной суммы денег, ее уговаривают взять кредит, предлагая помощь консультантов. Кредиты раздает и сам брокер, а возвращать их заставляет в криптовалюте. Таким образом жулик лишают жертву возможности вернуть средства с помощью чарджбека.

GP-Com05.jpg

Когда жертва пополнила счет, к ней приставляют консультанта-помощника, который должен подсказывать ей выгодные сделки. На самом деле цель консультанта выкачать из трейдеров как можно больше денег. Делают они это, разыгрывая спектакль с трейдингом на подконтрольном брокеру терминале. Чтобы заставить жертву раскошелиться, на ее счету рисуют прибыль, которая якобы была получена в результате пары-тройки сделок. Это притупляет бдительность клиента, и он готов внести еще депозит, чтобы повысить доход. Но следующая сделка может оказаться неудачной и счет обнулится. Если такое происходит, консультанты сразу же предлагают снова пополнить счет, обещая вернуть утраченный депозит и даже получить прибыль. Естественно, ничего этого не будет, на счету, конечно, клиенту нарисуют цифры, но вывести деньги он не сможет, потому что они ушли в карман жуликов.

Стали жертвой финансовых аферистов?

Наши специалисты разберутся в вашей ситуации и помогут вернуть деньги.

Оставить заявку

Отказ в выводе брокер прячет под весьма благовидным причинами, например, клиент не предоставил документы для подтверждения личных данных. В этом случае аферисты из GP-Com делают вид, что заботятся о безопасности денег жертвы. Также блокировка вывода может выступать в качестве повода для выкачки денег. Клиенту рисуют большую сумму на счету, он подает заявку на снятие прибыли, но для проведения процедуры ему нужно внести на счет 15% от выводимой суммы.

Нередко аферисты требуют заплатить комиссию за пользование услугами консультантов, страховку или налоги. Зачастую в выводе отказывают из-за вымышленных нарушений клиентом пользовательского соглашения. Кстати, нарушить условия данного документа несложно, потому что брокер оставил за собой право менять его содержимое в любую секунду, предупреждать клиентов об этом он не обязан.

GP-Com06.jpg

Отзывы клиентов

GP-Com — достаточно молодой брокер, но он уже успел насобирать массу негативных отзывов. Экс-клиенты жалуются на то, что аферист заставляет брать кредиты на крупные суммы, обещая, что займ можно вернуть через неделю, а то и меньше. Много жалоб на то, что брокер банит счета, якобы уличая своих клиентов в мошенничестве, а также не дает выводить доход.

Финальное слово

“ГП-Ком” — беспринципный лохотрон, который является продолжателем воровского дела целого клана жуликов. Псевдоброкер называет себя одним из лучших дилинговых центров и предлагает торговать на мировых валютных рынках. Чтобы стать клиентом компании, нужно заполнить упрощенную регистрационную форму и согласиться с условиями предложенных документов, среди которых и “Пользовательское соглашение”. В этом документе спрятаны все схемы развода жулика, если вы его прочитаете, то идея торговать на платформе gp-com com отпадет сама по себе. Аферист будет рассказывать сказки и том, какой он честный и надежный, помните, что делает он это, только чтобы ограбить вас. Верить брокеру с липовым регистрационным адресом и фейковыми лицензиями нельзя.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты