MarketBull: брокер с лохотронским клиентским соглашением

User
19 Apr 2021
645

Фальшивые брокеры врут, приписывая себе вымышленные стаж, регистрацию, регулирование. Команда «МаркетБулл» пошла ещё дальше и заодно дословно украла в других лохотронах текст клиентского договора. Не расписывать же, в самом деле, самостоятельно такую махину? Мошенникам некогда, они люди занятые, им нужно жертв в телефонном режиме окучивать, убеждая их внести депозиты якобы для выгодной торговли у замечательного брокера.

Стали жертвой финансовых аферистов?

Наши специалисты разберутся в вашей ситуации и помогут вернуть деньги.

Оставить заявку

Признаки мошенничества на сайте marketbull.co.uk

Уже само доменное имя компании вызывает подозрение. Третьесортный сайт собрали на бесплатном конструкторе «Тильда» и разместили максимально экономично. Эта команда даже пожадничала арендовать на год домен на приличном .com и предпочла воспользоваться возможностями бесплатного сайтостроения. Проверка по доменному имени показывает, что интернет ресурс зарегистрировали в январе 2021 года, а заполнили и запустили в сеть в феврале. Так что лохотрон совсем свежий и ни о какой опытной компании не может идти речи.

MarketBull: брокер с лохотронским клиентским соглашением

Брокер сообщает о регистрации в Великобритании и работе в соответствии с законодательством UK. Это враньё. Британские компании могут вести финансовую деятельность только после получения лицензии от английского регулятора. Никакой информации о наличии такой лицензии на сайте нет, так что брокерскую деятельность он может вести исключительно нелегально.

Для сделанного на коленке сайта у лжеброкера подозрительно фундаментальное клиентское соглашение с тщательно продуманными формулировками. Мы прогнали фрагмент текста клиентского договора через сервис Антиплагиат и выявили, что точно такой же документ используют псевдоброкеры TRS Markets, Profit Market, Супербинари и TradeAllCrypto. На клоны сайты не похожи. Так что:

  • либо их использует одна и та же шайка, хорошо маскирующая родство ресурсов,
  • либо они воруют друг у друга текст клиентского соглашения, который признали особенно удобным для развода людей.

Чем так приглянулся мошенникам этот текст объясним в разделе о схемах развода.

MarketBull: брокер с лохотронским клиентским соглашением

Вывод денег из «МаркетБулл»

В основном меню сайта есть разделы «Пополнение» и «Вывод», однако они ведут на регистрационную форму. Таким образом для получения информации о способах внесения депозита и его снятия компания для начала предлагает зарегистрироваться. А если условия транзакций клиенту не подойдут — у администрации в любом случае останутся персональные и контактные данные клиента. Кто и как часто будет по ним названивать, кому их передадут или перепродадут — отдельный вопрос.

На главной странице сайта в числе преимуществ указано, что компания предлагает своим клиентам целых 45 систем оплаты. При этом в открытом доступе они не перечисляются — их покажут только через личный кабинет MarketBull. Кое-какие данные можно почерпнуть из клиентского соглашения. Оно выложено очень неудобно, большими массивами текста без разбивки на параграфы и абзацы. Но сам текст по крайней мере читабельный и представлен на пяти языках, включая русский.

Из текста можно выяснить, что базовой валютой у якобы британского брокера почему-то назначен доллар США. Пополнять можно в валюте разных стран, только потребуется быть готовым к комиссии за обмен. Поскольку источник курса в соглашении не указан, то вероятно компания пользуется своим собственным внутренним курсом, который вряд ли окажется сколь-нибудь выгодным для клиента. По крайней мере, соглашаться на обмен валют по неизвестному заранее курсу точно не стоит — такие сюрпризы могут быть исключительно неприятными.

Подавать заявку на снятие можно только после верификации аккаунта, причём исчерпывающего списка документов и требований к ним в открытом доступе не выложено. Заявку пропустят, если на счету клиента остаётся не менее 100 $. Обработка заявок на снятие происходит в ручном режиме и только в рабочие дни. Заявлен срок обработки 24 часа, плюс время на исполнение в случае одобрения заявки.

Вот с одобрением заявки на снятие, судя по тексту клиентского договора, и ожидаются главные сложности. Ключевые проблемы очевидны при внимательном прочтении главного документа о взаимодействии с компанией. Они спрятаны в середину блоков текста и сложно поддаются восприятию. Поэтому показываем скриншот, подчеркнув самые опасные места соглашения. А их разбор проводим в следующей главе.

MarketBull: брокер с лохотронским клиентским соглашением

Схема развода MarketBull

Её можно реконструировать при внимательном прочтении клиентского соглашения, в разделе «Пополнение и вывод средств». Он представляет собой монолит на четыре экрана длиной, читать его сложно, но это необходимо. При прочтении становится понятно, что в тексте расставлено множество ловушек, которые делают клиентов бесправными и помогают мошенникам красть все внесённые деньги, ничего не возвращая.

Стали жертвой финансовых аферистов?

Наши специалисты разберутся в вашей ситуации и помогут вернуть деньги.

Оставить заявку

Для того, чтобы потенциальные жертвы поняли схему развода как можно позднее и не сорвались с крючка, чтение текста сделали сложным и неудобным, а главные ловушки поместили в середину в надежде, что клиент устанет читать. Ключевые принципы развода следующие.

  1. Трейдерам отказывают в снятии средств по причине недостаточной верификации. При внесении средств клиента заверят, что всё в порядке и даже убедят заплатить. Но при попытке снятия компания реализует своё право запрашивать любые документы и отказывать в выводе денег до тех пор, пока их не предоставят. Списка документов и критерий требований к ним у проекта вообще нет. Поэтому на основании этого пункта человека можно футболить до бесконечности, требуя с него небывалые справки свежевыдуманной менеджерами формы.

  2. Подозрения в нарушениях. Для получения обвинения нарушать какие-либо правила, даже быстро и без предупреждения изменяющиеся, не обязательно. Мошенникам нужен только предлог для отказа в выводе средств, собирать реальные доказательства они даже не станут затрудняться. Зато клиента можно запугивать санкциями и последствиями и шантажировать: как возвращением депозита так и уголовной ответственностью.

  3. Поборы. Отправленной в бездну отчаяния жертве дают лучик надежды. Что всё можно решить, счёт разморозят и заявку на снятие денег выполнят — но сначала потребуется заплатить. В ход идёт легенда о комиссиях, сборах, налогах, спредах и оплате использования кредитного плеча. Список бесконечен. Компания прописала себе право выставить счёт за «любые расходы по транзакциям», которые она понесла и особенно понесёт в случае выполнении заявки на снятие. Но даже серия платежей не приблизит жертву к воссоединению с её депозитом. Аферисты ничего не позволят вывести, только разведут на прощанье на максимально возможные траты под предлогом всё новых и новых поборов.

MarketBull: брокер с лохотронским клиентским соглашением

В комплекте к подконтрольным терминалам мошенники впаривают неких роботов для автоматизации торговли. А поскольку вместо торговли есть только её имитация, продажа роботов также служит всего лишь дополнительным поводом выудить деньги.

Отзывы о Market Bull

Лохотрон молод: проверка по доменному имени показывает, что сайт marketbull.co.uk запустили только в феврале 2021 года. Мы пишем обзор в апреле, так что за неполные три месяца работы на рынке большим числом откликов псевдоброкер ещё не оброс.

MarketBull: брокер с лохотронским клиентским соглашением

К моменту выхода на рынок мошенники заказали платные хвалебные комментарии, которые традиционно легко вычислить по вранью о стаже. Вот, например на скриншоте выше, вымышленный клиент уверяет, что успешно и выгодно торгует с «Маркет Булл» с ноября 2020 года. При том, что сайт под этим брендом запустят только через четыре месяца после названного срока.

Реальные отзывы о MarketBull немногочисленны, но уже встречаются. Жертвы подтверждают применение на них разобранных в предыдущей главе схем развода. Сотрудники компании всеми силами вытягивают новые вложения, а при попытке снятия начинают поборы. Вывести средства в реальности ещё никому не удалось.

MarketBull: брокер с лохотронским клиентским соглашением

Заключение

Это типичный псевдоброкер, с помощью которого можно только потерять деньги. Использование общего текста клиентского соглашения с другими мошенническими проектами заставляет заподозрить, что разные на первый взгляд лохотроны может обслуживать единый кол-центр опытных разводил. Рекомендуем не спешить верить рекламным обещаниям и проверять информацию о любой компании перед тем, как решаться вносить в неё деньги.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты