Математика богатства: почему вы не становитесь богачом, имея высокую зарплату

User
30 Oct 2020
94

В этой статье мы расскажем, почему высокая заработная плата не делает вас состоятельным. Как стать денежно свободным и заставить средства работать на себя.

Считается, что богатство людей измеряется величиной заработанных средств. К примеру, для многих регионов страны заработная плата в 100 тыс. считается вполне приличной. Для других даже 50 тыс. — недостижимая мечта.

Но в реальности все не так легко. Можно иметь зарплату и 100 тыс. рублей, и существенно больше, и все полностью тратить на свои нужды. Если в последний день заработной платы у вас осталось 0 руб., то вы не состоятельнее того, который зарабатывает 20 тыс., хоть он и имеет большие возможности. Высокий оклад труда — еще не показатель финансовой состоятельности.

Многие граждане стараются откладывать на потом хотя бы 10% своей заработной платы, но отложенные средства хранят под подушкой или в банке. Но проценты по вкладу меньше, чем величина инфляции. В результате средства также же обесцениваются, но немного медленней, чем если оставить их дома.

Ставки по инвестициям сегодня достигли минимального рубежа за последние годы. В Сбербанке в основном действуют рублевые депозиты под 2-4% годовых. Вместе с тем рубль уступает по отношению к американской валюте, и эксперты прогнозируют о последующем обесценивании рубля. Так как экономика не продвигается, нет никаких шансов, что что-то может измениться. А значит, каждый месяц не тратить 10-20% от своей зарплаты и держать под подушкой или в виде депозита — не тот метод, который позволит разбогатеть.

Математика богатства

Математика богатства

Как ни странно, величина прибыли не самый важный фактор финансовой состоятельности. Все зависит от вашей финансовой грамотности и того, как вы тратите свои деньги. Бывает такое, когда человек со среднестатистическим уровнем состояния оставлял своим родным крупное наследство. Можно иметь заработок те же 50-100 тыс. рублей ежемесячно и на эти средства создать свой запас, который даст возможность получать прибыль автоматически. Со временем эти средства позволят вам закрывать ежемесячные траты, уволиться с работы и больше никогда не трудится ради заработка.

Таким активом бывает:

  • портал,
  • гараж,
  • квартира или коттедж,
  • ценные бумаги.

Многие из нас сразу начинают находить отговорки, почему это не эффективно. Проблематично, нет времени, нет средств, в нашей стране все это безрезультатно. Это самые распространенные доводы людей, которые в жизни не занимались вложением — либо тех, кто делал это один раз, но опыт был плохой, и поэтому любые такие данные воспринимает как ложные.

Но если вы продолжите полностью все тратить или ограничитесь депозитом в кредитном учреждении, то вы никогда не станете финансово свободным. А если приложить настойчивость, то очень легко вы сможете иметь доходный актив.

Как получить пассивную прибыль

Как получить пассивную прибыль

Пассивный заработок — единственный вариант перестать трудиться всю жизнь (даже на пенсии, поскольку на нашу пенсию вряд ли можно хорошо жить) и начать наслаждаться жизнью. Несколько лет назад мы создали сообщество вкладчиков и тестили разные методы получения пассивного дохода. Мы ошибались, но нашли методики, которые оказались эффективными. Это позволяет нам с уверенностью говорить, что, организовать хотя бы один источник не активного заработка под силу каждому из нас — независимо от наличия знаний, заработка, места проживания и возраста. Некоторые методики очень просты, но дают отличный результат.

Не знать базы инвестирования — это опрометчиво с вашей стороны, это действие против вашей финансовой независимости. Вы можете — оставить все как есть, приобретать пассивы вместо активов и жить в долг — или стать вкладчиком и заставить средства работать на вас, чтобы иметь пассивный заработок независимо от любых кризисных ситуаций.

Пример. Самый распространенный метод создания подобного дохода, с которым вы скорее всего имели дело — сдача дополнительной недвижимости. Если у вас есть дополнительная квартира, доставшаяся в наследство, ее можно сдать на прокат и получать каждый месяц определенную сумму денег. А если у вас несколько таких объектов, то можно и вовсе не трудиться, а жить на финансы с аренды. Сложность в том, что даже одна дополнительная недвижимость есть не у каждой семьи.

Можно провести такую схему с ипотечной собственностью, но это не всегда действует, и часто доход от аренды не перекрывает ежемесячную выплату по ипотеке. Также возможны простои, порча собственности. Вот поэтому многие полагают, что такой способ не эффективен — лучше не тратить время, силы и средства на ипотеку, а приобрести последнюю модель смартфона…

Рассмотрение доходной недвижимости в плане инвестиции дает возможность получить максимальную пользу с площади. Да и недвижимость бывает различной — получать прибыль можно на гаражах, которые имеются практически у каждого из нас. А еще существуют доходные студии, загородные дома, апартаменты. Каждая такая недвижимость имеет свою специфику, и каждая позволяет получить пассивный заработок. К примеру, разделив квартиру на две студии, можно заработать с квадратного метра значительно больше.

А доходный дом, поделенный на студии, и вовсе может приносить большой доход, которого будет достаточно для безбедного проживания целой семьи. Отмеченные нами стратегии проверены годами и показали свою эффективность. Многие граждане России уже успели протестировать их и заработать большие деньги.

Время — единственный невосполнимый ресурс. Чтобы не бояться, лучший вариант — просто начать работать. Не следует опять откладывать важные дела и ждать лучшего момента — он может так и не придти. Прямо сейчас — самое идеальное время, чтобы перестать откладывать и приступить к конкретным шагам во благо своего обеспеченного будущего. Мы не гарантируем быстрого результата: большая часть методик требует времени.

Как отмечает У. Баффет, главная проблема людей в том, что они не желают богатеть медленными темпами.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты