MaxiTrade имитирует трейдинг и ворует депозиты

User
03 Mar 2021
158

MaxiTrade называет себя криптовалютным брокером и предлагает, как указано на сайте, выгодные условия для инвестирования. Так ли этого? Действительно ли перед нами честная контора, которой можно доверять? Именно это мы и планируем узнать. Данный материал посвящен разоблачению легенды “МаксиТрейд”

Стали жертвой финансовых аферистов?

Наши специалисты разберутся в вашей ситуации и помогут вернуть деньги.

Оставить заявку

Проверка данных компании

Если трейдер-новичок зайдет на сайт MaxiTrade, то, возможно, ничего подозрительного там не увидит. Но, если знать что проверять, то можно нарыть немало интересного. Например, материнская компания, породившая лохотрон, называется Day Dream Investments, ей 10 лет от роду, но, почему-то при таком солидном стаже в интернете о ней упоминаний нет. К слову сказать, эта компания произвела на свет еще одного афериста, известного под названием uTrader.

В сети мы нашли материал, в котором указано, что наш брокер — детище другой компании, международного холдинга Market Solutions Ltd, который также ведет свою деятельность свыше 10 лет. И это еще не все, ранее в пользовательском соглашении брокера в качестве владельца платформы maxitrade.com была указана совершенно иная компания, Maxi Services. Кто на самом деле является создателем конторы, непонятно. Аферист просто указывает названия вымышленных компаний, выдавая их за материнские. Для солидности!

К слову сказать, Maxi Services организовал такие нашумевшие лохотроны как MaxiMarkets и Umarkets, чем, собственно, и дискредитировал себя. “МаксиТрейд” пришлось сменить материнскую компанию, чтобы не портить себе репутацию связью с матерым мошенником.

MaxiTrade имитирует трейдинг и ворует депозиты

Брокер уверяет, что работает с 2015 года. Правдой здесь и не пахнет. Контора работает только онлайн, используя указанный выше сайт. Домен, на котором расположен сайт, зарегистрирован в 2004 году, а обновлен в 2021 году, в феврале. Это и есть дата запуска сайта maxitrade.com и начала деятельности лохотрона MaxiTrade. Мошенник намеренно завысил свой возраст, потому что компаниям с опытом клиенты больше доверяют. К такому трюку прибегает подавляющее большинство “черных” брокеров.

MaxiTrade имитирует трейдинг и ворует депозиты

Также на сайте афериста мы нашли информацию о 150 тысяч открытых торговых счетов. За неполный месяц контора умудрилась набрать такое количество клиентов? Конечно же, нет. Это фейк, что подтверждено проверкой. Сайт брокера за неполный месяц посетило примерно 4 660 человек. Какое количество открыло счет, неизвестно, да это и неважно, в любом случае 150 тысяч человек нет.

Брокер называет себя международным и уверяет, что работает с инвесторами из разных стран мира, но, как показала проверка, практически 70% клиентов конторы — жители Таджикистана. Естественно, ни о каких международных масштабах деятельности речь не идет.

MaxiTrade имитирует трейдинг и ворует депозиты

Давайте посмотрим на адрес регистрации брокера: Trust Company Complex, Ajeltake, Road, Ajeltake Island Majuro, Marshall Island MH 96960. Это популярный на среди жуликов адрес, который указан в качестве регистрационного на сайтах таких лохотронов как STrade24, CFT-Partner, The GreenFX и не только. Маршалловы острова можно найти в списке оффшорных зон Международного валютного фонда и Федеральной налоговой службы Российской Федерации. Прописка в этой зоне чести компании не делает, а для ее клиентов означает, что судебные разбирательства будут происходить на территории островного государства и по его законам.

Самый главный признак брокерской надежности — лицензия. Вместо нее брокер выставил на сайте сертификат соответствия, который выдан ЦРОФР. Центр регулирования отношений на финансовых рынка — не самая надежная организация, поэтому и выданные ею документы не являются подтверждением надежности брокера. К тому же, единственным органом, который имеет право осуществлять финансовое регулирование на территории России, является Центральный Банк РФ, лицензии которого у брокера нет.

На сертификате указана дата внесения “МаксиТрейд” в реестр: шестое февраля 2021 год. А как же заявленные пять лет активной деятельности?

MaxiTrade имитирует трейдинг и ворует депозиты

Выше мы назвали несколько мошеннических компаний, которые так или иначе имеют связь с нашим аферистом, а теперь представим его родного брата, брокера MeritGroup. Это контора, которая работает чуть больше пяти месяцев и уже нажила себе множество недоброжелателей. В сети о брокере много негатива, поэтому родство с ним компрометирует нашего героя, хотя, он и сам себя активно компрометирует, разводя своих клиентов на деньги и блокируя их счета.

MaxiTrade имитирует трейдинг и ворует депозиты

Признаки мошенничества на сайте MaxiTrade

Визуально сайт maxitrade.com выглядит достаточно приятно, но стоит углубиться в наполнение и вырисовываются несостыковки. Особенно бросается в глаза заявление о том, что брокер ведет международную деятельность, но при этом для связи с клиентами указан телефон только с российским кодом. Отметим, что наземного офиса в России у конторы нет, во всяком случае на сайте его адрес не представлен.

Стали жертвой финансовых аферистов?

Наши специалисты разберутся в вашей ситуации и помогут вернуть деньги.

Оставить заявку

Назвать контент на платформе полезным для клиентов сложно. Мошенник в основном хвалит себя и свои достижения, а также обещает безопасный трейдинг и высокую прибыль. Верить этим обещаниям мы не рекомендуем, потому как контора создана с одной целью — воровать деньги!

Схема развода “МаксиТрейд”

Как клиенты находят афериста? Через точечную рекламу или сотрудники лохотрона сами пишут потенциальным жертвам, приглашая их на сайт брокера MaxiTrade. Жертве предлагают открыть счет, кстати, минимальный депозит составляет 250 долларов. Учебного счета нет, да и зачем он, пусть клиенты сразу отдают свои денежки!

Развод осуществляется по типичному для мошенников сценарию. Жертва пополнят счет, аналитик предлагает ей сделки, она прислушивается и выполняет указания, в итоге остается без денег. Аналитик предлагает ей отыграться, пополнив депозит еще раз, но уже на более внушительную сумму. Эти деньги также сольются через одну-две сделки. Кстати, торговать трейдерам жулик предлагает на платформе MT4 web-terminal, которая является очень популярной среди брокеров-аферистов.

Есть еще одна схема: счет жертвы выводят в плюс, когда сумма в разу увеличивается, клиент решается на вывод. А здесь ловушка! В выводе средств ему отказывают, требуя заплатить комиссию за услуги аналитика. Размер комиссии внушительный, но сумма на счету тоже немаленькая, зачастую, чтобы заполучить прибыль, жертвы идут на поводу у мошенника и вносят на счет требуемую сумму. Вместо комиссии за услуги аналитика может быть другая комиссия или налоги. Смысл в том, чтобы выудить у жертвы еще денег, не вызвав у нее подозрения.

MaxiTrade имитирует трейдинг и ворует депозиты

Также часто трейдеров штрафуют за нарушение условий пользовательского соглашения. Но не нарушать условия сложно, потому что брокер имеет право менять их когда и как ему вздумается без предупреждения клиентов. Кстати, штраф может быть заменен блокировкой счета без возможности снять хранящиеся на нем деньги.

Пользовательское соглашение — весьма интересный документ, в котором можно найти массу лазеек, оставленных брокером для мошеннических действий. Например, в документе есть пункт о форс-мажорных обстоятельствах, наступление которых дает жулику право творить беспредел:

  • менять котировки;
  • отменять сделки;
  • приостанавливать работу платформы и так далее.

Помимо этого брокер не собирается отвечать за убытки, которые получили трейдеры из-за сбоев в работе торгового терминала. Если клиент надумает отстаивать справедливость и решит вернуть свои деньги с помощью чарджбека, вход в личный кабинет MaxiTrade будет заблокирован, счет заморожен. Об этом написано в пользовательском соглашении.

В завершении сказанного отметим, что трейдинг на платформе жулика — всего лишь имитация. Суммы на счету, котировки, графики, сделки — фейк. В действительности деньги клиентов на счет брокера не попадают, они сразу уходят в карман создателей аферы под названием “МаксиТрейд”.

Отзывы клиентов

Мы попытались найти хоть один положительный отзыв о нашем герое, но не нашли, все, что бывшие клиенты пишут о компании, — сплошной негатив. Масса жалоб на проблемы с выводом и вымогательство денег под видом налогов и комиссий.

Также мы нашли отзывы, в которых жертвы пишут о том, что брокер не выводит деньги из-за неотработанных бонусов. Это распространенная фишка у жуликов. Чтобы получить возможность вывести депозит, если трейдер взял бонусы, нужно выполнить установленные конторой торговые объемы.

Заключение

Назвать MaxiTrade брокером язык не поворачивается. Это лохотрон с оффшорной регистрацией и без лицензии, который уличен в родстве с другими аферистами. Исходя из этого, а также с учетом беспредела, который творится на платформе под прикрытием пользовательского соглашения, мы рекомендуем избегать сотрудничества с лохотроном “МаксиТрейд”.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты