«Медвежий» рынок: 10 интересных вещей, которые о нем нужно знать!

User
29 Jun 2020
21

Финансовый рынок Америки все еще остается вблизи собственных исторических максимумов, а в это же время мировые аналитики громко заявляют о том, что в ближайшем будущем людей ожидается кризис глобального формата. Кроме того, также ожидается разворот актуального тренда в меньшую сторону (начнется процесс падения). Вот и наступило самое время для того, чтобы обсудить 10 самых интересных фактов современного «медвежьего» рынка. Поехали!

Как успешно зарабатывать на бирже?

Проконсультируйся с профессионалами, закажи консультацию

Бесплатная консультация

1. Общепринятое правило «20 процентов»

Фондовый рынок представлен регулярными волнами, которые сменяются коррекциями (иногда происходит наоборот). Итак, как же правильно отличать стандартный процесс коррекции от современного «медвежьего» рынка, приводящего к серьезным финансовым убыткам?

Главным моментом, стоящим определенного внимания, считается глубина происходящей коррекции. Стандартное правило технического анализа свидетельствует о том, что падение должно быть больше 20% в сравнении с предшествующими локальными максимумами. Логично, что в случае 20% от минимумов начинается уже «бычий» рынок.

2. Падение – это норма

Падение – это норм

Проанализировав статистику S&P 500, стоит отметить, что за период последних 90 лет в нем специалисты зафиксировали наличие 25 таких ситуаций. Известно, что снижение стоимости акций после предшествующего этому роста – норма, которая неизбежна.

3. Ср. потери при падении – 36%

В самый последний раз «медвежий» рынок встречался во временной период с 2008 года по 2009. Тогда индекс США S&P 500 изменился в цене на 57%, что стало показателем выше средней нормы. Важно, что при противоположном рынке ср. рост индекса составляет примерно 108%.

4. Резкое, но быстрое падение ценных бумаг

Актуальные данные подтверждают факт того, что средний статистический показатель падения составляет примерно 10 месяцев (почти 300 дней). В это же время ср. длительность «бычьего» рынка намного больше – 2,7 года (почти 1 тыс. дней).

5. Регулярность падения рынка: 1 раз в 3,6 лет

Данный показатель представляет собой ср. частоту, которая наблюдалась в течение всей истории. Однако самый длительный период м/у двумя следующими друг за другом «медвежьими» рынками экономисты заметили в 1987-2000 годах – перерыв 13 лет.

6. После Второй МВ урезалось кол-во падений

Всего зафиксировано 25 падений, 12 из которых были в период с 1928 по 1945 года (ср. показатель частоты падений равен 1,4 года). Последующие десятилетия свидетельствует о среднем показателе, равном 5,6 лет.

7. Практически 50% сильнейших дней S&P 500 перепало на периоды падения

Мало кто знает, что около 48% самых лучших дней для S&P 500 перепало на распродажи глобального уровня. Кроме того, 28% перепало на периоды образования «бычьего» рынка (они произошли в течение первых 2 дней).

8. Падение – не всегда следствие проблем в экономическом плане

Падение – не всегда следствие проблем в экономическом плане

Данный факт подтверждает анализ, свидетельствующий о наличии 25 падений рынков при 14 рецессиях в экономике. Конечно, падения напрямую зависимы от проблем в экономике, однако далеко не во всех случаях, т. к. бывают исключения.

9. Гарантировано 8-9 падений при инвестировании на протяжении 30 лет

Падение стоимостных показателей инвестиционного портфеля – тяжелый процесс для любого трейдера. Однако опытные специалисты понимают, что появление «медвежьего» рынка – неизбежный процесс, который в будущем всегда завершается неожиданным повышением цены. Об этом стоит помнить в сложных ситуациях!

10. Основную часть времени акции дорожают

За основу взят временной период с 1929 года по актуальную дату. Оказалось, что за все время спад длился примерно 20 лет. Результат удивил многих: примерно 77% времени ценные бумаги увеличиваются в цене и приносят дополнительный доход инвесторам.

Интересно было узнать? Всегда пожалуйста!

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Самое популярное

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты