MeritGroup — присваивает депозиты трейдеров и банит счета

User
02 Mar 2021
34

Брокеров-аферистов на просторах интернета очень много. Одни завершают свою деятельность, другие появляются. Трейдерам не стоит расслабляться, потому что за их деньгами идет охота. Один из мошенников, заманивающих в свои сети тех, кто готов расстаться с кровно заработанными, — MeritGroup. В этой статье мы поговорим именно об этом лохотроне.

Стали жертвой финансовых аферистов?

Наши специалисты разберутся в вашей ситуации и помогут вернуть деньги.

Оставить заявку

Проверка данных компании

Владельцем брокерской платформы MeritGroup является компания Paradfintrades LLC, которая зарегистрирована на территории оффшорной зоны по адресу Paradfintrades LLC., Suite 305 Griffith Corporate Centre, Beachmont, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines. На сайте указан регистрационный номер. Островное государство является пристанищем для компаний, которые ведут не самую честную деятельность, не удивительно, что открытого реестра юридических лиц у него нет, поэтому проверить, действительно ли Paradfintrades LLC зарегистрирована на островах Сент-Винсент и Гренадины не представляется возможным. Но даже если это и так, регистрация в оффшорной зоне такого плана не делает чести ни одной компании, а ее клиентам создает только проблемы. Ведь, если обворованный лохотроном “МеритГрупп” трейдер решит искать справедливости, то ему придется делать это в судах Лондона и Уэльса. Так написано в пользовательском соглашении. С какой стати английские суды будут рассматривать иски оффшорной помойки, неизвестно.

Что касается самого адреса регистрации, то его можно увидеть на сайтах многих мошеннических контор, например, TIO Markets, Intrade Bar, GNT Capital, WSM International Broker и так далее.

MeritGroup — присваивает депозиты трейдеров и банит счета

На сайте шараги мы нашли сертификат Центра регулирования отношения на финансовых рынках, который выдан брокеру MeritGroup. И именно этот документ еще раз подтверждает, что перед нами лохотрон, потому что единственным органом, который осуществляет финансовую регуляцию в России является Центробанк РФ. ЦРОФР выдает себя за регулятора, но таковым не является, это первое. Второе — на сайте представлен сертификат, а не лицензия, никакой юридической силы он не имеет

Брокер работает с 2011 года, во всяком случае так указано не его сайте. А вот сертификат соответствия ЦРОФР контора получила четвертого ноября в 2020 году. Здесь несостыковка. Плюс к этому домен, на котором располагается сайт meritgroup.trade, зарегистрирован в 2020 году, а обновлен в феврале 2021 года. В это время наш героя и появился на свет. Ни о каких 10 годах плодотворной деятельности даже речи быть не может. Да и информация о компании в сети появилась буквально четыре месяца назад.

MeritGroup — присваивает депозиты трейдеров и банит счета

В разделе “О нас” указано, что на на платформе открыто свыше 20 000 трейдерских счетов, на которых находится свыше 50 миллионов долларов инвестиционных средств. Правдой здесь и не пахнет, иначе, если бы компания имела такую популярность, о ней было бы много отзывов в сети. О нашем аферисте пишут немного, в основном негатив. Но это еще не все, мы проверили посещаемость сайта и выяснили, что в месяц на него заходит в среднем 1 760 человек. Даже если половина из них открывает счет, все равно 20 000 не наберется. Количество клиентов многократно завышено, чтобы придать конторе солидности и завести потенциальных жертв в заблуждение.

MeritGroup — присваивает депозиты трейдеров и банит счета

Признаки мошенничества на сайте MeritGroup

Брокер уверяет, что его клиентами являются граждане 13 стран мира, среди которых и россияне. На счет последних сомнений нет. Граждане РФ являются целевой аудиторией “МеритГрупп”, поэтому на сайте указано несколько адресов наземных офисов конторы, естественно несуществующих. Также указаны адреса несуществующих офисов в столицах Чехии, Англии и Сент-Винсент и Гренадин. Наличие представительств в этих странах обязывает компанию иметь лицензии соответствующих регуляторов:

  • Управления по финансовому надзору и регулированию Великобритании;
  • Государственного регулятора финансового сектора Чехии;
  • Управления по финансовому регулирования островов Сент-Винсент и Гренадины.

Данные документы на сайте не обнаружены, из чего мы сделали вывод, что их у брокера нет.

Стоит обратить внимание на телефонный номер, по которому клиенты якобы могут позвонить в службу поддержки. Он всего один и с российским кодом. У каждого уважающего себя международного брокера в разделе “Контакты” должно быть представлено несколько телефонных номеров с кодами разных стран, чтобы клиенты могли без проблем связаться с техподдержкой и получить помощь. MeritGroup утруждать себя общением с им же обворованными клиентами не собирается, поэтому и указанный на сайте телефонный номер оказался нерабочим.

Адрес электронной почты, который также должен служить в качестве канала связи с клиентами, свои функции не выполняет, точнее, клиенты могут писать жалобы или требования, но рассчитывать на получение ответа, а уже тем более помощи, не стоит.

В целом сайт выглядит достаточно невзрачно, примитивный дизайн говорит о том, что мошенники не особо тратились на его создание, да и незачем им. Контора на долгое существование не рассчитана, максимум год, тем более срок аренды домена истекает в 2022 году. Вряд ли аферисты будут его продлевать!

MeritGroup — присваивает депозиты трейдеров и банит счета

Схема развода брокера “МеритГрупп”

Ничего нового в плане мошеннических афер лохотрон не придумал, он разводит клиентов на деньги, используя проверенные аферистами способы. Во-первых, поиск жертв осуществляется на приманку, в роли которой выступают подставные лица, рассказывающие сказки о том, как они разбогатели. Клиентов “ловят” на сайтах знакомств, в социальных сетях, на сайтах поиска работы и на форумах, которые связаны с финансовой тематикой.

Клиента заманивают на платформу брокера и предлагают открыть счет, положив на него минимум 250 долларов. Когда жертва вносит деньги, они сразу же падают в карман жуликов, а на счету просто рисуется цифра, которая должна отвести внимание от воровства. Весь трейдинг — это фейк. Котировки, графики — все нарисованное, но клиенту преподносится как торговля, причем прибыльная.

Когда жертва заключает сделки, ей на счету дорисовывают сумму, и так до тех пора, пока она не решит вывести средства. Когда жертва подаст заявку на снятие прибыли, ей сообщат, что вывод недоступен из-за неуплаты комиссии. Вместо комиссии может быть налог, страховка и так далее. Вычесть необходимую сумму из средств, которые имеются на счету, нельзя, ведь смысл в том, чтобы выманить у клиента еще деньги.

MeritGroup — присваивает депозиты трейдеров и банит счета

Нередко деньги у клиентов выуживают под видом штрафов за вымышленные нарушения. Размер поборов всегда примерно равен сумме на счету якобы провинившегося клиента. Таким образом мошенники оправдывают свое воровство. Также наказанием за нарушения правил сайта может стать блокировка счета без права снятия собственного депозита и прибыли.

Чтобы обобрать жертву до нитки, воры используют ход с проигрышными сделками. На счету клиента рисуют минус, а потом предлагают отыграться, но для этого нужно завести на счет еще какую-то сумму, желательно побольше, чтобы сразу и отыграться и в плюс выйти. Пару сделок спустя счет снова пустеет, а жертве снова предлагают пополнить депозит. И так будет до того момента, пока она не поймет, что ее развели.

Обращаем внимание на то, что на протяжении всего периода сотрудничества жертвы с брокером ее сопровождает персональный аналитик. Он консультирует, советует сделки, а в действительности просто выманивает деньги, подбирая наиболее действенный для каждой конкретной жертвы способ. Ответственность за свои советы аналитик не несет, равно как и брокер. Также брокер не отвечает за информацию, которую он предоставляет на своем сайте. Это касается и новостей, и экономического анализа и обучающей программы.

Схемы развода зафиксированы в пользовательском соглашении, если его внимательно прочитать, можно избежать финансовых проблем. Одна из схем касается бонусов. Кстати, аферист щедро раздает их своим жертвам, и не зря. Ведь, если клиент принял бонусы, то для снятия депозита он должен провести минимум 50 сделок. Это прекрасный повод отказать в выводе и слить депозит!

Отзывы клиентов

Стали жертвой финансовых аферистов?

Наши специалисты разберутся в вашей ситуации и помогут вернуть деньги.

Оставить заявку

Отзывы о “МеритГрупп” носят исключительно негативный характер. Аферист принимает инвестиции и присваивает их себе. О выводе средств речь вообще не идет, потому что контора на это не заточена.

Заключение

MeritGroup — контора без лицензии с вымышленным возрастом, на сайте которой очень много несостыковок. Оффшорная регистрация материнской компании усугубляет ситуацию. Инвестировать деньги в этого брокера — плохое решение. Стоит вам внести депозит, как вас начнут разводить на еще большую сумму.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты