MetaStocks — брокер-новичок, которому нельзя доверять

User
01 Jul 2021
222

В статье пойдет речь об очередном лохотроне, который называется MetaStocks. Это мошенническая платформа, которая делает вид, что предоставляет брокерские услуги, а на самом деле уговаривает трейдеров пополнять счета, а потом ворует депозиты. “МетаСтокс” мало чем отличается от типичного скам-проекта: примитивная легенда, дешевый сайт, традиционные схемы развода. Обо всем этом читайте в статье.

Проверка данных компании

В футере сайта брокера указан юридический адрес: 224 LLC 2019 Suite 305, Griffith Corporate Centre, Beachmont, Kingstown,VC0100, Saint Vincent and the Grenadines. Во-первых, этот адрес пользуется большим спросом среди мошенников, его можно увидеть в качестве регистрационного на сайтах большого количества “черных” брокеров.

MetaStocks — брокер-новичок, которому нельзя доверять

Во-вторых, проверить регистрацию MetaStocks по указанному адресу невозможно, да и не нужно, потому что расположение штаб-квартиры брокера в оффшоре такого типа как Сент-Винсент и Гренадины, является верным признаком того, что это мошенник. Подтверждает догадки и отсутствие у компании лицензии на брокерскую деятельность. На сайте metastocks.in мы документ не нашли, проверка на сайте Управления по финансовому регулированию островов Сент-Винсент и Гренадины показала, что брокер действительно работает без разрешения. А это значит, что он ведет свою деятельность незаконно, никем не контролируется, поэтому нести ответственность за мошенничество не будет.

MetaStocks — брокер-новичок, которому нельзя доверять

В подвальной части сайта есть информация о том, что владельцем торговой платформы metastocks.in является Wellbe NB Aliance LLC. В сети о компании информации нет. Аферисты приписали ей взятый с потолка регистрационный номер, чтобы создать видимость солидной организации, которой можно доверить деньги. Но фейковым оказался не только регистрационный номер, материнская компания также вымышленная!

Создатели лохотрона даже поленились придумать ему легенду солидном возрасте — на сайт дата начала деятельности лжеброкера не указана. Но проверка помогла нам установить истинный возраст шараги. Она появилась в январе 2021 года, именно тогда аферисты взяли аренду домен и создали на нем сайт. Когда готовился данный материал, брокеру было чуть больше пяти месяцев. Теперь понятно, почему о нем так мало отзывов в интернете.

MetaStocks — брокер-новичок, которому нельзя доверять

Признаки мошенничества на сайте metastocks.in

Страна регистрации домена — Украина, город — Одесса. Возникает вопрос, почему жульнический сайт, админы которого находятся в Украине, переведен только на английский язык. Русского на языковой панели нет, да и сама панель отсутствует. Перевод на русский язык доступен только через Google Translate. При этом пользовательское соглашение имеет перевод на русский язык. Обратим внимание на телефонный номер в футере сайта, он с эстонским кодом. Сайт англоязычный, зарегистрирован в Украине, брокер “прописан” на островах Сент-Винсент и Гренадины, телефонный номер эстонский — бардак получается! Таким образом аферисты решили создать видимость иностранной компании, чтобы произвести хорошее впечатление на потенциальных жертв.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Сайт мошенника представляет собой шаблонный одностраничник, на котором красуются обещания “широчайших” торговых возможностей. Правда, описания этих самых возможностей нет, равно как и описания счетов, зато обещаны низкие и прозрачные комиссии и финансовые ставки.

MetaStocks — брокер-новичок, которому нельзя доверять

Торговать брокер предлагает исключительно на платформе собственной разработки. Эта еще раз подтверждает тот факт, что перед нами мошенник, потому что нормальная компания предложит клиентам самим выбрать терминал для трейдинга. Более того, в открытом доступе описания программного обеспечения нет, поэтому знакомство с ним невозможно. Это значит, что брокер намерен использовать торговый терминал для развода клиентов. На нем трейдинга не будет, будет только имитация, цель которой выкачивать из потенциальных жертв деньги. Мошенники будут манипулировать счетами клиентов, как сами захотят, оправдывая свои действия условиями пользовательского соглашения. С содержимым этого документа мы сейчас и познакомимся.

Схемы развода “МетаСтокс”

Главный фокус брокера в том, что он полностью контролирует торговую платформу, если нужно, он может “сварганить” клиенту пару прибыльных сделок, чтобы уговорить пополнить депозит на более крупную сумму. При необходимости мошенники с такой же легкостью сольют счет клиента без его участия. Чтобы оправдать свои действия, аферисты используют пользовательское соглашение.

В первую очередь стоит обратить внимание на пункты 3,3, согласно которому клиент не имеет права запрашивать у брокера рекомендации относительно торговли. Но в пункте 3,4 идет речь о том, что брокер сам может предоставлять такие рекомендации клиенту, когда ему вздумается. При этом, если клиент воспользуется “полезными” советами и потеряет деньги, ответственность за это брокер нести не будет.

MetaStocks — брокер-новичок, которому нельзя доверять

В четвертом разделе описана политика в отношении конфликта интересов. Если внимательно прочитать содержимое, становится понятно, что все конфликтные ситуации будут решаться в пользу брокера, а интересы трейдеров не учитываются. В свете данного факта становится понятно, что сотрудничество с лохотроном MetaStocks в итоге окажется бесперспективным.

Пункт 8,5 подтверждает опасения. Дело в том, что брокер придумал способ выкачивать из клиентов деньги под видом комиссий, налогов, пошлин и других абсурдных поборов. Об этом также написано в пользовательском соглашении, а если клиент зарегистрировался на платформе, он автоматически согласился платить все, что потребует лжеброкер. А в том, что разводилы из “МетаСтокс” воспользуются этой возможностью, можно не сомневаться. Они даже схему придумали:

фабрикуется пара убыточных сделок, а потом клиенту предлагают невероятно выгодную сделку, но, чтобы ее провести, нужно внести на счет солидную сумму. Отсутствие у клиента денег не останавливает жуликов — она уговаривают его взять кредит; фабрикуются прибыльные сделки, но, чтобы вывести деньги, клиент должен заплатить комиссию, причем размер комиссии может быть довольно-таки внушительным. Вероятность того, что клиент согласиться, велика, потому что на счету у него нарисована приличная сумма, которая вот-вот может оказаться в руках. Чтобы клиент не заподозрил развод, создается видимость, что его счет заморожен согласно законам государства Сент-Винсент и Гренадины, требованиям международной конвенции или налоговой службы.

MetaStocks — брокер-новичок, которому нельзя доверять

Отметим, что заморозить счет клиента брокер может также, опираясь на пункт 8,20. В нем идет речь об уличении клиента в мошенничестве и заморозке на этом основании его счета. Дальше все просто: клиента пугают юридической ответственностью, а потом дают возможность решить проблему деньгами, то есть заплатить налог, конечно же, вымышленный. Так как счет заморожен, то необходимую для уплаты налога сумму списать с него нельзя, ее нужно внести дополнительно. Выполнение требований жулика приведет только к еще большим финансовым потерям, снять прибыль со счета не получится, потому что брокер не выводит деньги. Блокировать счета брокеру также позволяет пункт 11,2. Предлогом в этом случае выступает невыполнение клиентом своих обязательств.

Любые спорные вопросы между клиентов и брокером будут решаться по законами в суде государства Сент-Винсент и Гренадины, на территории которого зарегистрирован брокер. Об этом написано в пункте 13 пользовательского соглашение. Судиться по законам оффшора бесполезно, правда будет на стороне брокера.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Отзывы о MetaStocks

На момент подготовки материала в интернете о брокере практически не было отзывов: ни положительных, ни отрицательных. Это говорит о том, что лохотрон начал работать совсем недавно. Трейдеры, которые открыли на платформе metastocks.in счета, пока еще не поняли, что имеют дело с мошенником.

Финальное слово

Назвать брокером компанию с неподтвержденным юридическим адресом, которая не имеет лицензии на работу с инвестициями, язык не поворачивается. Это типичный аферист, которых в сети сотни. “Шитая белыми нитками” легенда жулика “затрещала по швам”, как мы начали проверку юридических данных, а узаконенные пользовательским соглашением схемы развода мало чем отличаются от тех, что традиционно используют “черные” брокеры. Если вы хотите зарабатывать на трейдинге, то “МетаСтокс” — не ваш брокер!

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты