MN Lot — липовый брокер с фейковыми лицензиями

User
11 Mar 2021
268

Заработок на трейдинге привлекает не только трейдеров, но и разводил, которые создают липовые брокерские конторы. Лохотроны такого типа не имеют ничего общего с трейдингом, их цель заманить потенциальных жертв на сайт, заставить открыть депозит и как можно быстрее избавиться от них. Естественно, воровские деяния мошенники маскируют с помощью легенды и отработанных схем развода. В данной статье мы будем разоблачать контору MN Lot, которая относится к числу обозначенных выше аферистов.

Брокер оказался мошенником? Вы потеряли деньги?

Мы предоставляем пошаговую инструкцию, как вернуть ваши средства.

Оставить заявку

Проверка данных компании

Первый обман брокера касается даты начала деятельности. На сайте указано, что контора работает с 2017 года, но в действительности ей и трех месяцев нет. Дата основания MN Lot — первое декабря 2020 год. Приписывать себе лишние годы — нормальная практика для брокерских лохотронов, таки образом они завлекают клиентов.

MN Lot — липовый брокер с фейковыми лицензиями

Мошенник не только лишние годы себе приписал, но и количество клиентов преувеличил. Брокер уверяет, что свои деньги ему доверили более 162 850 человек. Такое количество счетов, якобы открыто на платформе. Данная цифра вызывает сомнения, потому что в интернете о “МН Лот” не так уж и много отзывов, да и проверка посещаемости сайта показала результаты, которые не имеют ничего общего с тем, что рассказывает брокер. В сутки на сайт mnlot com заходит не больше 3 280 человек. При такой посещаемости говорить о популярности конторы не приходится, равно как и о многотысячных торговых счетах, открытых на его платформе. Информация о 55 миллионах исполненных сделок также ничего общего с реальностью не имеет.

MN Lot — липовый брокер с фейковыми лицензиями

MN Lot называет себя надежным дилинговым центром, который осуществляет свою деятельность на законных основаниях и регулируется Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании, Австралийской комиссией по ценным бумагам и инвестициям, Комиссией по финансовым услугам Маврикия, Управлением финансового сектора ЮАР. Естественно, ни один из этих регуляторов разрешения на брокерскую деятельность аферисту не выдавал. К слову сказать, брокер присвоил себе лицензии и других регуляторов, правда их названия не удосужился запомнить и правильно на сайте написать.

Так Управление финнадзора Швеции, которое якобы выдало “МН Лот” сертификат, превратилось в SFSA. Напомним, что SFSA — финансовый регулятор Сейшельских островов. Федеральная служба финансов Бельгии, которая кратко называется SFF, с подачи афериста была переименована в FSP. Проверять достоверность лицензий, якобы выданных брокеру упомянутыми регуляторами, мы не стали, потому что они 100% фейковые.

MN Lot — липовый брокер с фейковыми лицензиями

Завершим первое знакомство с компанией проверкой адресом регистрации. Головной офис конторы находится в Белизе, а это “серая” оффшорная зона, куда стремятся подобного рода жулики из-за лояльного отношения к ним со стороны властей. Что касается клиентов брокера, то оффшорная регистрация сильно усложнит им процесс восстановления справедливости, так как отстаивать свои интересы им придется в суде Белиза и по законам островного государства. Это первый момент, но есть и второй: регистрация в Белизе может оказаться таким же фейком как и лицензии. Сегодня зарегистрировать жульническую контору можно через интернет, заплатив примерно 1 000 долларов. Зачастую нечистые на руку брокеру пользуются этой возможностью. Не факт, что наш аферист исключение.

Также стоит обратить внимание на то, что юридический адрес указана в самой нижней части сайта и при этом скопировать его не представляется возможным. Это сделано, чтобы усложнить клиентам проверку достоверности регистрационных данных.

Самое время поговорить о родственниках MN Lot, а их у него немало. За плечами лохотрона стоит кучка мошенников, которые создали и другие псевдоброкерские конторы, например Finmsk, Timue, Ans-Ak. Скорее всего, на просторах интернета можно найти еще десяток кровных братьев нашего героя. Их можно узнать по схожему дизайну сайтов.

MN Lot — липовый брокер с фейковыми лицензиями

Признаки мошенничества на сайте “МН Лот”

Главный признак мошенничества — шаблонность сайта. Во-первых, это подвальный одностраничник, который и копейки не стоит. Во-вторых, он практически идентичен с сайтами представленных выше брокеров. Уважающие себя компании старается создавать уникальные ресурсы с оригинальным дизайном, но это никоим образом не касается нашего афериста. Организаторы лохотрона не позаботились о презентабельности своего детища, поэтому сайт mnlot com выглядит дешевой пустышкой с бесполезным наполнением.

Если говорить о контенте, то он носит хвалебно-рекламный характер. Брокер рассказывает, какой он молодец, какие идеальные условия для трейдинга он создал и как с ним безопасно торговать. Но ничего общего с реальностью это не имеет. Ни о какой заботе речи идти не может. Конечно, брокер уверяет, что техническая поддержка работает отлично, даже телефонный номер для связи есть, но только вряд ли он рабочий. Что касается адреса электронной почты, который трейдеры найдут в разделе “Контакты”, то он явно бесполезный. Писать туда не имеет смысла, все равно никто отвечать не будет.

Способов привлечения потенциальных жертв у брокера немного, самовосхваление — чуть ли не единственный, и он им пользуется на все 100%. Мошенник расписал причины выгодного сотрудничества с ним, указав следующие:

  • четыре года безупречной работы;
  • многочисленные лицензии;
  • круглосуточную техподдержку;
  • огромное количество благодарных клиентов.

Как вы сами понимаете, все они липовые. Все, что написано на сайте брокера — выдумка. Верить словам афериста нельзя, потому что он будет делать все, что угодно, чтобы заманить очередную жертву в свои сети.

MN Lot — липовый брокер с фейковыми лицензиями

Схемы развода MN Lot

Привлечение клиентов — начало развода. Мошенник находит их в социальных сетях, на сайтах знакомство, трейдерских формуах и так далее. Широкомасштабную рекламу жулик не дает, он действует точечно, что лишний раз подтверждает его противозаконные намерения.

Когда жертва попалась на удочку и открыла депозит, фейковая конторка начинает имитацию трейдинга. Именно имитацию, потому что суммы на счету, котировки и графики нарисованные. Брокер это делает, чтобы отвлечь внимание трейдеров от воровства. Но на присваивании депозита аферист не остановится, он попытается выманить у жертвы еще деньги. С этой целью могут быть использованы самые разные схемы развода:

  • счет клиента опустошается под ноль и ему предлагают пополнить депозит еще раз, при этом суммы требуют более солидную, чем первое пополнение. Если у клиента нет средств, то его уговаривают взять кредит в банке, консультанты брокера предлагают свою помощь в этом деле, уверяя, что у них есть связи. В итоге жертва остается не просто без своих денег, а еще и с крупным банковским долгом;
  • счет клиента стремительно растет, но снять средства не получается — брокер отказывает по разным причинам. Нередко отказ мотивируется необходимостью пройти верификацию, если даже клиент предоставит копии документов на проверку, ничего не поменяется. Важно помнить, что предоставлять копии документов таким жуликам как “МН Лот” опасно, неизвестно, в каких целях они ими воспользуются.

MN Lot — липовый брокер с фейковыми лицензиями

Отказ выводит средства может быть аргументирован и тем, что трейдер не оплатил услуги личного аккаунт-менеджера, который прикрепляется к каждому клиенту после открытия депозита. Стоимость этих услуг может сильно удивить.

Блокировка вывода также может быть связана с тем, что владельца счета уличили в противоправных действиях. Например, брокеру почудилось, что клиент отмывает деньги, и на этом основании он может оштрафовать его на всю сумму, которая находится на счету, а потом заблокировать. Кстати, данная возможность предусмотрена пользовательским соглашением.

Помимо этого запрет на вывод может быть связан с тем, что трейдер взял бонусы и не сделал требуемый торговый объем.

Брокер оказался мошенником? Вы потеряли деньги?

Мы предоставляем пошаговую инструкцию, как вернуть ваши средства.

Оставить заявку

Отзывы о компании

В сети об MN Lot отзывом маловато, это связано с тем, что брокер пока еще новичок на рынке. За те несколько месяцев, которые он работает, обзавестись солидной клиентской базой сложно. Что касается тех отзывов, которые мы нашли, то они сплошь негативные. Практически все жалобы касаются блокировки счетов, обворованные трейдеры хотят знать что делать с mn lot, как вывести деньги. Экс-клиенты также жалуются на сливание депозитов. Трейдеры пишут, что брокер позволяет заключить одну-две прибыльные сделки, да и то доход будет копеечным.

MN Lot — липовый брокер с фейковыми лицензиями

Финальное слово

MN Lot имеет оффшорную регистрацию, липовые лицензии и нерабочий телефон технической поддержки. Это не самый лучший набор для надежного брокера. Перед нами аферист, если вы хотите подарить ему свои деньги, смело открывайте депозиты. Верить жулику не стоит, он сделает и скажет все, что угодно лишь бы заманить клиентов на сайт и заставить отдать свои деньги.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты