Money Fund — лжеброкер из шайки лохотронов, который имитирует трейдинг, чтобы грабить клиентов

Плодовитые мошенники продолжают клонировать лохотроны. С их подачи в сети появился новый брокер-однодневка, который обещает большой доход за счет инвестирования в торговлю на Форексе. Знакомьтесь, компания Money Fund с фейковой кипрской пропиской и несуществующей британской лицензией. Работает она якобы с 2019 года, но при этом не имеет отзывов в сети, по крайней мере положительных.

Мы знаем, что перед нами обыкновенная шарага, которая заточена на грабеж, принадлежит она к клану лоховозок, среди которых AlpeMarket, Bitstoic, Coinpag, Finance ETH, JWF Group, Finance Proof, BitBoa. Количество членов воровской организации давно перевалил за сотню. Выпускаемые аферистами лжеброкеры способны продержаться пару-тройку месяцев, а потом закрываются, потому что не могут привлекать клиентов из-за большого количества негатива. Мошенники меняют домен, название проекта, немного трансформируют дизайн сайта — и вуаля, новый брокер готов. Так появился и лжеброкер “Мани Фонд”.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Если раньше аферисты штамповали свои лохотроны по одному шаблону, то сейчас используют несколько видоизменный шаблон, но родство все равно прослеживается. Так на сайтах всех братьев указано, что они появились на свет 4 года назад, в 2019 году. В футере перечислены надзорные органы, которые предоставили лицензии: FSC, IFSC, FCA, там же указаны номера документов. Помимо этого пользовательское соглашение у всех брокеров из клана одинаковое, там упоминается оффшорное государство Вануату, по законам которого трактуются условия данного документа. Что здесь не так? Об этом мы расскажем в следующем блоке.

Money Fund — лжеброкер из шайки лохотронов, который имитирует трейдинг, чтобы грабить клиентов

Проверка регистрации и лицензий

На сайте брокера “Моней Фунд” представлен регистрационный адрес: Konstantinou Palaiologou 36, Larnaca. То есть компания прописана на территории Кипра. Во-первых, это оффшорная зона, поэтому уже только на основании данного факта можно начать сомневаться в надежности брокера. А если проверить прописку, то сомнения станут еще более обоснованными, потому что в реестре юридических лиц Кипра компании под названием Money Fund нет. Есть компании с похожими названиями, но это не наш герой.

Money Fund — лжеброкер из шайки лохотронов, который имитирует трейдинг, чтобы грабить клиентов

В футере сайта красуется перечень надзорных органов, которые якобы лицензировали брокера. Особенно бросается в глаза финансовый регулятор Великобритании, ведь это весьма надежный орган, лицензиям которого можно доверять, потому что он тщательно проверяет тех, кто претендует на получения разрешений на брокерскую деятельность. Не удивительно, что наш герой такую проверку не прошел, поэтому списках лицензиатов Управления по финансовому регулированию и надзору его нет.

Money Fund — лжеброкер из шайки лохотронов, который имитирует трейдинг, чтобы грабить клиентов

В футере сайта также указано, что брокер лицензирован Комиссией финансового надзора Маврикия и Комиссией по международным финансовым услугам. Номера документов представлены, но это не значит, что лицензии настоящие. В списках лицензиатов названных регуляторов мы не обнаружили брокера Money Fund. Ранее мы упоминали о том, что трактовка пользовательского соглашения осуществляется по законам Вануату, более того, судиться с брокером можно только в судах данного островного офшора. Но у нашего героя нет лицензии Комиссии по финансовым услугам Вануату, поэтому все написанное не имеет никакого смысла.

Money Fund — лжеброкер из шайки лохотронов, который имитирует трейдинг, чтобы грабить клиентов

Брокер ориентирован на клиентов из России, об этом говорит наличие русской версии его сайта, а также наличие отзывов от российских трейдеров в сети. Обслуживание российских граждан возможно только при условии получения брокером разрешения Центробанка Российской Федерации. Если компания работает без этого документа, она нарушает закон, а ее клиенты не имеют возможности получить помощь надзорного органа и им придется разбираться с брокером самостоятельно в тех случаях, когда он начнет мошенничать. А наш герой это непременно будет делать, потому что схема, по которой он работает, специально создана для грабежа.

Money Fund — лжеброкер из шайки лохотронов, который имитирует трейдинг, чтобы грабить клиентов

Распознать в нашем героя лохотрон можно и по другим признакам, достаточно внимательно изучить его сайт.

Признаки мошенничества на сайте money-fund.com

Считаем необходимым обозначить, что у брокера не один сайт, а целых два:

  • money-fund.com;
  • trade.money-fund.org.

Первый сайт можно назвать полноценным, потому что здесь присутствует информация о брокере, торговых условиях, платформе. Второй — это просто регистрационная форма и форма для входа в личный кабинет Money Fund ранее зарегистрированных пользователей.

На сайте money-fund.com в разделе “О компании” указано, что брокер работает с 2019 года. Так ли это? Домен money-fund.com действительно зарегистрирован в 2019 году, но мошенники взяли его для своего лохотрона только в декабре 2022 года. Этим объясняется то, что о нашем герое практически не пишут в сети. Единичные отзывы есть, но они негативные. То есть воровская подоплека брокера подтверждается. Возраст второго домена установить не удалось. Стоит отметить, что заявленные в разделе “О компании” 40 800 активных трейдеров существуют только в фантазии создателей лохотрона, равно как и многомиллионный оборот их детища.

Money Fund — лжеброкер из шайки лохотронов, который имитирует трейдинг, чтобы грабить клиентов

В этом же разделе аферисты указали названия финансовых регуляторов Южной Африки, Австралии, Дубай, пытаясь таким образом создать видимость наличия у брокера лицензий этих надзорных органов. Но это очередная ложь, задача которой представить лохотрон в более-менее презентабельном виде, чтобы он мог вызывать доверие клиентов.

Брокер рассказывает сказки о том, что заботится о комфорте своих клиентов, поэтому предоставляет возможность обращаться за помощью в техническую поддержку круглосуточно. В разделе “Контакты” указан телефонный номер с кипрским кодом, но ранее мы уже выяснили, что у брокера нет офиса на Кипре. То есть номер липовый. Остается электронная почта, адрес реальный, туда можно писать, но ждать ответа на жалобы о неправомерных действиях брокера не имеет смысла, потому что за масками сотрудников саппорта скрываются те же мошенники, которые создали лохотрон.

В завершении данного блока стоит упомянуть о торговой платформе брокера, которая представлена как уникальная и самая лучшая. Но это не так! Детально о терминале нашего героя мы поговорим в продолжении обзора.

Схема развода Money Fund

Наш герой никакого отношения к трейдингу не имеет. Он всего лишь имитирует сделки, потому что из-за отсутствия лицензии у него нет возможности выводить их на межбанковский рынок. Создавать видимость прибыльной и убыточной торговли помогают липовые графики. Помимо этого мошенники имеют доступ к счетам своих клиентов, что позволяет им рисовать там нужные суммы, за которыми денег нет. Клиентские депозиты жулики присваивают себе сразу же.

Помогает творить такой беспредел именно торговая платформа, которая специально куплена аферистами на черном рынке. Она разработана для имитации трейдинга и пользуется спросом у лохотронщиков. Рассчитывать на честную торговлю не стоит, потому что наш герой заточен исключительно на грабеж. При этом ответственность за финансовые потери трейдеров брокер нести не собирается, пользовательским соглашением он перекладывает ее на обворованных клиентов или списывает все на сбои в работе торгового терминала.

Money Fund — лжеброкер из шайки лохотронов, который имитирует трейдинг, чтобы грабить клиентов

Брокер не выводит деньги

С пустых счетов клиенты не могут вывести деньги, но после подачи заявки на снятие средств аферисты имеют возможность ограбить трейдеров снова. Грабеж осуществляется под видом комиссии, оплата которой предусмотрена пользовательским соглашением. Вместо комиссии аферисты могут требовать заплатить штраф за нарушение условий пользовательского соглашения или за отмывание денег. Естественно, все обвинения сфабрикованы.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Важно обозначить, что брокер иногда позволяет снять небольшую сумму со счета, но делает оно это только с одной целью: чтобы втереться в доверие к клиенту, усыпить его бдительность и уговорить пополнить депозит на более крупную сумму.

Вместо заключения

Если вы хотите действительно зарабатывать на трейдинге, то вам нужно поискать брокера с солидным стажем, реальной пропиской и настоящими лицензиями. Money Fund этим похвалиться не может. Наш герой на честную деятельность не настроен, он просто грабит тех, кто решил попробовать свои силы в трейдинге. Естественно, ориентирован он на “чайников”, потому что умудренные опытом трейдеры не поверят в пафосные сказки лохотрона.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2023 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2023 IndexPRO
Возврат средств