Можно ли купить счастье или как совместить приятное с полезным

User
05 Oct 2020
46

Каждый человек хочет быть счастливым, и пытается найти счастье в работе, высокой зарплате, хорошем самочувствии, крепкой семье. Эти понятия не связаны между собой, но в комплексе делают нашу жизнь полноценной. Главное – найти баланс и выстроить приоритеты. Счастье трудно купить. Гораздо проще его продать – работодателю, компании, системе. Но двойной оклад и премиальные вряд ли сделают вас счастливее. Как же найти оптимальное соотношение приложенных усилий и ожидаемого результата?

Хочешь узнать способы эффективного заработка?

Проконсультируйся с профессионалами, оставь заявку

Оставить заявку

Успешный и талантливый Стив Джобс дает нам полезные рекомендации, как изменить свою жизнь у лучшему. Он призывает полюбить то, что делаешь. Невозможно совершить великое дело, если заранее не веришь в успех и не стремишься к нему всей душой. «Вы можете изменить мир», – призывает Джобс каждого из нас. Все что находится вокруг, сделано обычными людьми, такими же, как и мы. Любой из нас способен изменить этот мир, нужно только в это верить. И еще, по словам Джобса, «любить то, что ты делаешь».

Каждый понимает слова гениального основателя Apple по-своему. Одни скептически хмыкают, сознавая собственную несостоятельность, другие – сломя голову несутся регистрировать свои проекты в патентное бюро. Кто-то пытается пробиться на вершину карьерной лестницы или превратить хобби в основной источник дохода. Успеха добивается не каждый, причем везет порой далеко не самым умным.

Два способа обрести счастье в работе

Два способа обрести счастье в работе

Работа по душе – это уже счастье. Но хорошо бы еще и достойную оплату за свой труд получать. Существуют две основные стратегии обретения счастья в труде:

  1. Заниматься любимым делом и стараться на этом заработать.
  2. Получать деньги, затрачивая на это небольшие усилия, а все свободное время посвящать любимому занятию.

Оба варианта имеют свои плюсы и минусы. Каждая их приведенных стратегий имеет некоторые риски. Но прочитав статью до конца, вы убедитесь, что гораздо рискованнее – вообще ничего не предпринимать.

Два способа получить дополнительные деньги

Если вы осознали, что текущая работа не приносит должного морального, а главное, финансового удовлетворения, не торопитесь бросать ее. Постарайтесь найти дополнительный источник дохода, совмещая основную работу с экспериментами в новых направлениях. Легко сидеть сложа руки и завидовать успешным предпринимателям или инвесторам. Но такое бессмысленное просиживание не прибавит ничего, кроме дырок на штанах.

Гораздо эффективнее выделить 15 минут до начала рабочего дня или задержаться на полчаса после работы, и потратить это время на освоение новых путей заработка. Рассмотрим только два способа, которые позволят сдвинуться с мертвой точки и начать двигаться в правильном направлении – к высоким заработкам и удовольствию от работы.

Способ 1. Продавать свои навыки.

Этот способ можно реализовать двумя путями: либо с помощью фриланса, который даст несколько дополнительных тысяч в месяц, либо с помощью контента, создав небольшой курс или сервис с платным доступом. В продвижение придется немного вложится, но даже в случае неудачи расходы вас не разорят.

Способ 2. Продавать чужие навыки.

Талантливых людей очень много. К примеру, в социальных сетях можно найти немало интересных портфолио. Но не все обладают предпринимательскими навыками, чтобы продвигать свои способности и получать достойные заказы. Подобно тому, как талантливому актеру необходим толковый импресарио, обладателям портфолио нужен человек, помогающий разместить их на выгодных фриланс-ресурсах.

Помогая другим реализоваться, можно неплохо заработать самому. В данном случае работают другие, а вы – получаете небольшой процент. Зато и затраты времени – минимальные.

Оба приведенных способа позволяют совмещать основную работу с поиском новых путей заработка. Конечно, придется пересмотреть режим дня, сократить время на бессмысленные разговоры и компьютерные игры, но великие цели требуют некоторых усилий.

С чего начать

Для начала выберите способ получения дополнительных доходов. Затем – найдите для этого время. Его не потребуется слишком много – от 30 минут до часа вполне достаточно. Вы даже не представляете, как много полезного можно сделать за это время, если отказаться от некоторых вредных привычек.

Встаньте утром раньше на 15 минут и потратьте это время на оформление своего портфолио. Если ранний подъем выше ваших сил, задержитесь на работе. В спокойной рабочей обстановке вы сможете обдумать свои идеи, найти талантливых фрилансеров для продвижения их на биржах, а заодно и заработать репутацию трудоголика на основной работе.

Как поставить правильные цели

Как поставить правильные цели

Качественная цель – это великая идея, для достижения которой вам не сложно преодолеть плохую погоду, дурное настроение или желание подольше поспать. Движение к своей мечте уже дает ощущение счастья. Для понимания сути правильной цели стоит прислушаться к советам психолога и бизнес-тренера Сергея Калинина:

  • качественная цель рождается внутри нас, она не связана с модными тенденциями или общественным мнением;
  • такая цель не противоречит нашим убеждениям, а находится в гармонии с ними;
  • процесс достижения цели приносит удовольствие.

Двигаясь к цели, вы можете на первых порах испытывать неуверенность, раздражение и даже неприязнь. Первые неудачи не должны сломить вас. Чтобы избежать перегорания, разбейте сложную задачу на несколько этапов. Выполнив даже самый маленький пункт программы, похвалите себя, отметьте это достижение в своем ежедневнике. Шаг за шагом идите к своей мечте и радуйтесь каждой новой победе.

Хочешь узнать способы эффективного заработка?

Проконсультируйся с профессионалами, оставь заявку

Оставить заявку

Заключение

Для счастья нужно немного: хорошее здоровье, любимая работая, финансовый достаток, крепкая семья. Именно баланс всех составляющих дает гармонию, необходимую для того, чтобы чувствовать себя счастливым. Работайте по каждому из этих направлений, ставьте перед собой великие цели и день за днем идите к ним навстречу.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Самое популярное

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты