NBK Invest: потенциальные потери инвесторов могут измеряться в десятках тысяч долларов

Инвестиционный проект NBK Invest ориентирует своих инвесторов на получение стабильной высокой прибыли от участия в проектах под руководством Национального Банка Казахстана. Компания позиционирует себя как дочернее подразделение Центрального банка страны. Но на самом деле «НБК Инвест» не имеет никакого отношения к деятельности банка и является мошенническим проектом, который активно продвигает свои фейковые услуги и входит в доверие инвесторов, прикрываясь государственным банком Казахстана.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Предложение проекта «НБК Инвест»

Онлайн-платформа презентует информацию о значительных ресурсных возможностях и многомиллионных финансовых потоках, которые проходят через Национальный банк. Для этого потенциальным клиентам демонстрируется видеоматериал с подборкой информации о мощности экономического и ресурсного потенциала страны. Внимание акцентируется на конституционном праве граждан на определенную долю доходов от добычи и реализации полезных ископаемых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Robotics Forex — брокер ворует депозиты и имитирует трейдинг

По условиям проекта, максимально допустимое количество участников ограничено 10 000 человек. На момент написания статьи осталось всего 4 свободных места.

Также организаторы проекта упоминают об инициативе Национального Банка Казахстана обеспечить стабильный экономический доход граждан республики. Никакой информации о данном проекте на официальном портале НБК (nationalbank.kz) не представлено. Пресс-служба банка не подтверждает запуск инвестиционных проектов с участием финансовых активов населения страны.

NBK Invest: потенциальные потери инвесторов могут измеряться в десятках тысяч долларов

В действительности деятельность «НБК Инвест» не имеет ни малейшего отношения к экономическим проектам НБК и ведущих компаний страны. Инвестпредложения с их многочисленными преимуществами специально созданы для обманного привлечения финансовых ресурсов и развода граждан Казахстана и других стран.

Дата запуска проекта и информация о платформе

Организаторы лжепроекта создали около десятка клонированных веб-сайтов, на которых продвигают фейковые инвестиционные услуги. Аналогичная информация встречается на нескольких ресурсах включая: nbk-invest.kz, nbkkzn.life, nbk-invest.kz, any-origin.space. Содержание и контент идентичны. Надежность и многолетний опыт организации нивелирует проверка даты запуска доменов. Первые домены (nbkkzn.life и any-origin.space) был созданы около 3-х месяцев тому назад, а именно 02.05.2022 года. А их перезапуск проведен не позже 02.06.2022 года. Появление новых сайтов напрямую связано с ростом негативной репутации и отрицательных отзывов среди пострадавших инвесторов NBK Invest.

Популярность проекта формируется за счет участия в нем Национального Банка Казахстана. Мошенники прикрываются именем банка, чтобы увеличить аудиторию платформы и обеспечить лояльность потенциальных инвесторов.

Участникам NBK Invest анонсируется ряд преимуществ от инвестирования в проект. Основные выгоды заключаются в:

  • высокой и стабильной прибыли за счёт прямого партнёрства с Национальным банком Казахстана, как наиболее крупным финансовым агентом страны;
  • гарантиях получения дохода и высокой отдачей от инвестиций, которые гарантированы государственной финансовой организацией;
  • простоте получения прибыли и быстрой финансовой отдаче от вложений за счет направления капитала в высокоэффективные сферы бизнеса.

NBK Invest: потенциальные потери инвесторов могут измеряться в десятках тысяч долларов

Проверка интернет-сайта и официальных данных о NBK Invest

Проект представлен на нескольких интернет-сайтах, включая nbk-invest.kz, nbkkzn.life, nbk-invest.kz, any-origin.space. Все ресурсы представлены одностраничнымы шаблонными ресурсами. Информационное наполнение сводится к продвижению инвестиционных проектов в сфере добычи полезных ископаемых. Внимание инвесторов акцентируется на участие в проекте Центрального Банка Казахстана, что, по задумке организаторов мошеннической схемы, должно привлечь множество клиентов, готовых инвестировать немалые средства в компании по добыче и разработке природных ресурсов Казахстана.

Организаторы проекта сообщают об официальной регистрации «НБК Инвест» как профессионального участника рынка ценных бумаг. На веб-сайте можно ознакомится с соответствующей лицензией. По легенде проекта, Сертификат под номером №045-13980-02000 выдан РГУ «Национального Банка Республики Казахстан» от 10.05.2021 р..

NBK Invest: потенциальные потери инвесторов могут измеряться в десятках тысяч долларов

Проверка достоверности заявленной информации через официальный портал nationalbank.kz опровергает достоверность заявленной информации. РГУ НБК не выдавал лицензии на деятельность «НБК Инвест» и в реестре лицензированных организаций компания не числится:

NBK Invest: потенциальные потери инвесторов могут измеряться в десятках тысяч долларов

Разоблачение аферы NBK Invest

Для онлайн-платформы характерны определенные особенности, которые свидетельствуют о мошеннических намерениях организаторов проекта:

  • проект «НБК Инвест» предлагает прибыль от 25% в месяц. Эта цифра намного превышает порог установленной процентной ставки Центральным банком и другими легальными финансовыми участниками инвестиционного рынка. Сверхприбыльные проекты являются продуктом мошеннических организаций без права на законную деятельность;

  • организаторы проекта информируют, что доход каждого отдельного инвестора определяется внутренними положениями документами Национального банка и составляет от 50% до 200% от суммы инвестиций. Изучение Нормативных положений Центрального банка не дало никаких результатов. Подобные документы никогда не публиковались на веб-ресурсе или в печатных изданиях учреждения;

  • на официальном сайте Национального банка Казахстана нет упоминаний о каких-либо инвестиционных программах или проектах, которые базируются на инвестировании в деятельность нефтегазовых и горнодобывающих корпораций;

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

На сайте представлен перечень компаний, которые якобы-то являются участниками инвестиционной программы:

  • АО «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» (ССГПО). Инвесторам предлагается доход от 8 000 $ ежемесячно.
  • АО «Каспий нефть». Участие в проекте предполагает 25% ежемесячных выплат.
  • АО «ГМК «Казахалтын». При выборе данного проекта инвестору гарантируют 44% выплат ежемесячно.

NBK Invest: потенциальные потери инвесторов могут измеряться в десятках тысяч долларов

Представленные компании на самом деле ведут исключительно производственную деятельность и не имеют никакого отношения к мошенническим предложениям NBK Invest. В соответствии с государственной политикой Казахстана, нормативно-правовыми нормами и условиями ведения операций на финансовом рынке населению предоставляется возможность приобрести бумаги публичных компаний и получать определенный процент от подобного вложения капитала. Среднестатистически данный процент колеблется на уровне 1-3% годовых. Появление посредника в виде инвестиционной компании, которая предлагает баснословную прибыль является типичной обманной схемой для выманивания крупных денежных сумм. Доверять подобным проектам не стоит.

Предполагаемые потери

Мониторинг информации на сайте псевдоброкета позволяет утверждать, что сумма минимальных потерь в проекте может составлять от 150 долл. США. Организаторы обманной схемы прописали следующее: «допустим, вы инвестируете в выбранное предприятие 150 долларов. Через 4-5 дней ваша прибыль составит уже 220-240 долларов». Что касается максимальной возможной потери на проекте, то она не имеет определенных границ. В отзывах фигурируют суммы в миллионах тенге, что подтверждают высокие аппетиты аферистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ApetPro — клонированный псевдоброкер, который имитирует сделки

Отзывы пользователей

Представленные на мониторинговых площадках отзывы и мнения пострадавших инвесторов негативного характера. Многие пользователи стали жертвой мошенников и сейчас находятся в поиске способов вернуть свой капитал. Многие потенциальные инвесторы склонны доверять NBK Invest, так как компания сообщается о совместной инициативе микроинвестирования с Национальным Банком Казахстана, который имеет высокий рейтинг доверия среди населения. Но на определенном этапе участники понимают, что Центральный банк не имеет ни малейшего отношения к афере. Тогда мошенническая схема раскрывается и инвесторы требуют возврата денежных вложений, предъявляют претензии к организаторам псевдопроекта.

Инвесторы жалуются, что представители компании требуют постоянных вложений, а запросы мошенников доходят до миллионов тенге. В отзывах экс-участников проекта нет упоминаний об успешном возврате входного капитала и вывода средств с проекта.

Финальное слово

Проект NBK Invest создан под прикрытием Национального Банка Казахстана. Мошенники утверждают, что он является инициативой Банка и тем самым повышают доверие и лояльность потенциальных инвесторов к инвестиционной программе. Изучение материалов официального ресурса НБК и данных представленных на мошеннических сайтах свидетельствует о том, что Главный банк страны не имеет никакого отношения к данному псевдопроекту. Аферисты лишь используют имя и репутацию НБК. Проект однозначно не стоит внимания, а потенциальные потери инвесторов могут измеряться в десятках тысяч долларов.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств