Нестандартные фонды ETF: марихуана, виски, ЗОЖ и католики

User
01 May 2020
48

Странное название статьи абсолютно соответствует содержанию. В мире существует множество ETF-фондов, которые представлены различными инвестиционными нишами. Обычно через фонды ETF инвесторы вкладывают деньги в стандартные сферы, которые не кажутся специфическими. Одним из таких являются облачные технологии, оборот растений, разработка инноваций и многое другое. Однако это все уже надоело – не интересно!

Давайте же обсудим несколько наиболее специфических ETF, с помощью которых люди инвестируют собственные деньги в нестандартные сферы. Статья не является рекомендацией, она представляет собой пример того, насколько большой и при этом очень разнообразный выбор существует среди фондов ETF.

1. ETFMG Alternative Harvest

Это первый в Штатах фонд, который ориентирован на сектор производства марихуаны. Активы представляют около 40 компаний, производящих и в последующем распространяющих наркотики как в медицинских, так и других целях. Важно, что данный фонд имеет долю в корпорациях, которые занимаются производством удобрений и табака, а также изготовлением оборудования, необходимого для выращивания наркотиков.

Львиная доля ценных бумаг данного фонда принадлежит компаниям из Америки и Канады – 87%. Этот бизнес процветает, т. к. в некоторых штатах этих стран марихуана является официальной разрешенной. Наркотик свободно продается в табачных магазинах в виде классических сигарет. При этом на территории Америки существуют некие риски для данного сегмента: законы, принятые на федеральном уровне, приоритетнее законов штатов. Отталкиваясь от законов федерального уровня, стоит отметить, что производство и продажа наркотиков (марихуаны в том числе) на территории США запрещены.

Получается, если федеральная власть примет решение закрыть данную нишу бизнеса, они смогут сделать это довольно быстро. Из-за этого большого нюанса обсуждаемый ETF-фонд является единственным, который ориентирован на производство и распространение наркотика. Сейчас активы этого фонда составляют 370 миллионов долларов, а комиссия за управление равна 0,75%.

2. Global X S&P 500

Большая часть активов данного фонда вкладывается в компании, которые были одобрены католическими епископами Калифорнии. В состав этого фонда не могут входить корпорации, которые занимаются генетическими исследованиями, изучением абортов, производством или тестированием оружия, изготовление контрацептивов и т. д.

Основная структурная часть фонда занимается копирование индекса S&P500. Global X включает в себя 466 компаний, которые занимаются исключительно праведным бизнесом. В активах этого фонда находится 146 миллионов долларов, а комиссия за управление составляет 0,29%.

3. ETFMG Whiskey & Spirits

3.ETFMG Whiskey & Spirits

Данный фонд занимается инвестициями в компании, производящие виски. Основная часть ценных бумаг сосредоточена в корпорациях, которые изготовляют виски. Также в фонде принимают участие фирмы, которые не ставят производство алкильного напитка на первое место. Однако в последнем случае есть нюанс: виски должно приносить таким компаниям минимум 500 миллионов долларов в течение года. Если этот минимальный показатель не выполнен, корпорация не может входить в состав фонда.

Суммарные активы в этом случае несколько меньше показателей предыдущих фондов – 15 миллионов долларов. При этом комиссия за управление равна 0,6%.

Хотите получать пассивный доход от etf фондов и от других прибыльных направлений?

Оставьте заявку

Оставить заявку

4. Health & Wellness Thematic ETF

Данный фонд занимается инвестициями в компании, которые имеют непосредственное отношение к здоровому образу жизни. Активы принадлежат корпорациям по производству одежды для спорта, оборудования для фитнеса, пищевых добавок и спортпита.

В составе ЗОЖ-фонда можно встретить такие известные компании, как Adidas, Columbia, Nike, Herbalife и др. Всего в фонд входит 66 корпораций. H&W является самым маленьким фондом из представленных сегодня, если оценивать размер активов, который в данном случае составляет всего 7 миллионов долларов. В это же время комиссия за управления достигает 0,5%.

Все представленные выше ETF являются специфическими, а потому подойдут они далеко не каждому вкладчику. Здесь они были представлены для того, чтобы инвесторы понимали, что существует огромное количество разнообразных фондов. Их очень много! Например, только на территории Америки в торгах участвует более 2 тыс. ETF, каждый из которых помогает вкладчикам реализовать как стандартные, так и специфические идея инвестирования!

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты