NRT Coins: признаки примитивного лохотрона

Предлагаем познакомиться с брокером NRT Coins. Возможно, вы уже встречались с ним на просторах интернета, а, может, вам приходилось иметь дело с его братьями, их у нашего героя десятки. Назовем некоторых: Invest Take, BTC FX, GrandSF, WorldAW, EMS LTDA. Это однотипные шараги, которые ведут мошенническую деятельность и никакого отношения к трейдингу не имеют. Родство брокера “НРТ Коинс” с такими лохотронами ставит под удар его репутацию, которая держится только на лживой легенде. Сейчас мы займемся ее разоблачением и вы увидите, что перед нами обычный скам с коротким сроком жизни.

Проверка данных компании

На сайте брокера мы нашли регистрационный адрес: 086A Langosh Access St. Beatrice, VIC 2986, ввели его в поисковую строку сервиса Гугл-карты и обнаружили, что он липовый. В какой именно стране зарегистрирован наш герой и зарегистрирован ли он вообще, остается загадкой. А компания, которая представляет фейковые регистрационные данные, априори честной быть не может. Ниже прилагаем скрин проверки.

NRT Coins: признаки примитивного лохотрона

Второй признак компании, которая честно вести свою деятельность не планирует, отсутствие у нее лицензий. Вы можете сказать, что брокер NRTCoins лицензирован, в футере сайта даже номера разрешающих документов указаны. А мы поспешим вас разочаровать, все лицензии фейковые. Давайте разбираться по порядку. По легенде наш герой получил разрешение на брокерскую деятельность от трех регуляторов:

  • Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам;
  • Комиссии финансового надзора Маврикия;
  • Комиссии по международным финансовым услугам.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Для убедительности брокер написал номера лицензий, но опытным трейдерам достаточно одного взгляда, чтобы понять, что документы липовые. Кипрский финансовый регулятор указывает в номерах своих лицензий дату выдачи, это вторая цифра. Номер лицензии нашего брокера 627/32, уже на этом этапе понятно, что документ реальным быть не может. Наши попытки найти брокера NRT Coins в реестрах указанных выше лицензирующих организаций не увенчались успехом. То есть мы имеем дело с незаконно работающей компанией. А это значит, что регулирующие органы не контролируют деятельность нашего героя, а его клиенты не имеют возможности обратиться за помощью, когда он начнет мошенничать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: GrandSF — воровство под видом трейдинга

В разделе “Аккредитации и лицензии” авторы брокерского лохотрона перечислили названия финансовых регуляторов Германии, Великобритании, Гонконг, Франции, Америки, Багамских островов. Это сделано, что представить брокера как надежного и тем самым ввести трейдеров в заблуждение. Аналогичный ход жулики использовали и в отношении всех братьев NRT Coins. Это фишка данного мошеннического клана и его клонов. Обозначим, что ни один из перечисленных регуляторов ничего о нашем герое не знает. В этом же разделе мы обнаружили копию лицензии, выданной финансовым регулятором Вануату, но проверка показала, что она липовая.

NRT Coins: признаки примитивного лохотрона

Наличие всех заявленных лицензий не спасло бы российских трейдеров, поскольку они могут рассчитывать на заботу и защиту только со стороны Центробанка РФ. На сайте нашего героя о лицензии данного финансового регулятора даже не упоминается, то есть ее у него нет. Брокер не имеет права обслуживать россиян, но он, судя по отзывам в сети, это делает.

Нам остается проверить дату начала деятельности NRTCoins. По легенде брокеру больше четырех лет, и его история началась в 2019 году. Но это неправда, потому что отзывы о нем стали появляться только в январе 2022 года. Проверка возраста домена показала, что он зарегистрирован в 2018 году, а последние обновление датируется ноябрем 2021 года. Именно в этот момент жулики заполучили домен в свои руки и разместили на нем свой лохотрон. А это значит, что брокеру не четыре года, как гласит легенда, а примерно восемь месяцев.

NRT Coins: признаки примитивного лохотрона

Признаки мошенничества на сайте nrtcoins.com

Лохотроны часто приписывают себе многочисленные клиентов, которые должны создавать видимость их популярности. Наш герой пошел по такому же пути, на его сайте имеется информация о более чем 37 тысячах зарегистрированных счетах, но она лживая, судя по скромному количеству отзывов о нем в сети. Также на сайте можно ознакомиться с историей брокера, которая расписана по годам, начиная с 2019, но мы уже выяснили, что в это время его и в помине не было.

Аферисты вынуждены громогласно обещать и пафосно гарантировать, потому что у них другого выхода нет — нужно же как-то заманивать жертв. Вот NRTCoins и гарантирует безопасность клиентских денег, рассказывая сказки о том, что они хранятся на отдельных счетах в европейских банках. Но с правдой это ничего общего не имеет, потому что деньги клиентов не доходят до их счетов, а сразу отправляются на оффшорные счета брокера.

Последнее, о чем мы хотим поговорить в данном блоке, о технической поддержке. В разделе “Контакты” указан адрес электронной почты, но мы не советуем сильно рассчитывать на то, что мошенники, которые прячутся за масками сотрудников саппорта, станут переписываться с клиентами, жалующимся на то, что брокер слил депозит или не дает выводить деньги. Остается телефонный номер, но он липовый — брокер предлагает звонить в Австрию, но офиса на территории страны у него нет.

Мошеннические схемы NRT Coins

Аферисты приглашают трейдеров торговать на платформе, которая является его собственной. Так часто делают и надежные брокеры, но они всегда предоставляют альтернативу, чтобы трейдеры могли выбрать терминал по своему вкусу. Наш герой лишает своих клиентов выбора, потому что ему нужно, чтобы они попали на его платформу. Почему? Она находится под полным контролем брокера, что дает ему возможность проделывать самые дерзкие мошеннические трюки. К слову сказать, клиентские счета также находятся под контролем скамеров, что напрочь лишает трейдеров возможности даже помечтать о получении прибыли. Этой возможности нет и по другой причине: сделки не выводятся на рынок, поэтому о заработке речь не может идти, а вот денежные потери — это неизбежная реальность.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

NRTCoins предлагает услуги персональных аналитиков, но важно помнить, что за образами аналитиков прячуться организаторы лохотрона, поэтому рассчитывать на рекомендации, которые могут привести к аработку, не стоит. Конечно, скамеры фабрикуют сделки, чтобы разводить трейдеров на новые пополнения депозитов, на счетах рисуются нужные цифры, но реальных денег там нет.

Мошенники легко манипулируют жертвами, потому что у них есть пользовательское соглашение, условия которого каждый трейдер принимает при регистрации. К сожалению, далеко не все читают этот документ, а стоит. Брокер позволяет себе ограничивать доступ пользователей к платформе без объяснения причин и предварительного уведомления, об этом написано в пользовательском соглашении. Также в документе идет речь о том, что брокер может в любую секунду закрыть торговый терминал на техническое обслуживание. Если платформа работает со сбоями и клиенты теряют из-за этого деньги, брокер не виноват, предъявлять ему претензии бесполезно, потому что данный пункт также прописан в пользовательском соглашении.

Вывод денег

Так как на клиентских счетах денег нет, то и выводить нечего, поэтому брокер придумывает всяческие уловки, чтобы отказать в выводе. Например, он может потребовать повторно верифицировать торговый аккаунт и затянуть процесс, может предъявить трейдеру обвинение в мошенничестве и заблокировать счет, предварительно содрав средства на оплату штрафа. При выводе брокер требует заплатить комиссию, а это кругленькая сумма, если клиент не соглашается, заявка на вывод отклоняется, а если соглашается, брокер присваивает себе очередную порцию денег и банит счет клиента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Invest Take — разводила под маской надежного брокера

Отзывы о компании

Несмотря на молодость, NRTCoins уже успел запятнать свою репутацию. В сети о нем имеются нелестные отзывы, прочитав которые может возникнуть только одно желание: держаться от брокера подальше. Экс-клиенты пишут, что наш герой искусно манипулирует, чтобы выкачивать из деньги, что техническая поддержка работает только до тех пор, пока трейдеры не начинают жаловаться на брокера — письма с обвинениями и просьбами помочь остаются без ответа.

Финальное слово

NRT Coins не может называться брокером, потому что у него нет лицензии на брокерскую деятельность. Это шарага, которая выдает себя за брокера, а ее истинная цель — воровство под видом трейдинга. Наш герой принадлежит к клану лохотронов, поэтому на его примере вы можете увидеть, как работают его родные братья. Некоторых мы назвали в начале статьи, но есть и другие, вы узнаете их по дизайну сайтов — жулики не заморачивались созданием оригинальных площадок для каждого своего детища, а просто штамповали и продолжают штамповать лохотроны, как под копирку.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение криптовалют в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение криптовалют в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств