Один вложился. Ему сопутствовал успех. Другой последовал его примеру. Но получилось как на грех. Всему виной амбиции не в меру

User
23 Apr 2020
18

Подходящего для всех метода приумножения капитала не существует! Ни один способ инвестирования не является стопроцентной гарантией получения прибыли, достаточной для того, чтобы в недалеком будущем забыть о мирской суете и жить в своё удовольствие.

Обещано 30 % дохода при нулевом риске? Проходите мимо. Скорее всего, вы станете одним из звеньев финансовой пирамиды, посредством которой более ушлые товарищи получают в своё распоряжение несметные богатства.

Не верьте тем, кто обещает золотые горы! Но и не ставьте себя в позицию червя, который летать не может. Здраво оцените свои возможности. Забудьте о так называемой халяве, случайно найденном кладе. Их зачастую находят те, кто долго ищет, работает над собой. Последуйте хорошему примеру и займитесь самообразованием.

Далее поговорим о том, на что обращать внимание в первую очередь.

1. Характер

Помните старую поговорку о том, что незадачливому немцу смерть? Она проверена на практике. Но были многочисленные примеры, когда люди этой нации у нас почувствовали себя лучше, чем дома.

Отбросьте пропаганду, пораженческие настроения, научитесь контролировать выброс адреналина, поступающего в кровь после очередного падения рынков недвижимости, драгоценных металлов, углеводородов, сельскохозяйственной продукции. Иными словами, оцените свое психологическое состояние. Насколько приемлемо получать прибыль в краткосрочной перспективе? Может, сделать ставку на долгое сотрудничество, скрупулезные анализ потенциала, разработку бизнес-плана?

2. Рисковать надо уметь

Рисковать надо уметь

Кому не хочется заработать много и сразу? Полагаете, такой вариант бесперспективен? Жестоко ошибаетесь! Только вероятность его не так высока. Приготовьтесь к тому, что отношение к риску пропорционально стоимости инвестиций. Явление изученное. Однако люди, не побывавшие в стрессовых ситуациях, склонны к панике, необоснованному сливу активов, влекущими за собой неприемлемые последствия, коими являются убытки вследствие сбыта активов на снижении рынка.

Тем, кто хочет найти себя на рынке высокодоходных инвестиций, следует научиться быть спокойными в различных неприятных ситуациях и научиться переключаться в длительный режим ожидания.

3. Подробнее о золоте

Желтый металл представляет собой один из основных накопительных инструментов. Спрос на драгметаллы и сегодня приличный, но их ценность совсем не очевидна.

За последние пять лет краткосрочные инвесторы разочаровались. Причина – значительные колебания цен на золото (от 1050 до 1400 американских долларов за тройскую унцию). Говоря проще, тот, кто приобрел несколько золотых слитков четырнадцатого марта 2014 года и заплатил за унцию 1381,80 доллара, к четырнадцатому февраля 2019 года на каждой унции потерял 66,6 доллара. Тем не менее, кто в нужный момент расстался с золотыми резервами, остался в плюсе.

Не стоит воспринимать золото в качестве инструмента для зарабатывания. Графики его ликвидности не впечатляют, а долгосрочная прибыльность стремится к нулю. Золото, находящееся в инвестиционном портфеле, играет роль амортизатора части потерь от рискованных активов за счет ценовой стабильности.

4. Считаете себя смелым и щедрым? P2P-кредитование для вас

P2P-кредитование

Речь идет об одалживании денег под процент. Заемщики и кредиторы взаимодействуют на платформе, благодаря которой определяются ставки, анализируются риски невозврата. Доходность возрастает вместе с риском. Иначе говоря, если пользователь, желающий взять деньги, имеет хорошую репутацию, он может получить деньги под низкий процент.

В данном случае учесть все нюансы не получится. Поэтому чутьё и готовность рискнуть, способность предугадывать, основываясь на ограниченных сведениях, являются основными факторами успеха.

Алгоритм функционирования P2B мало чем отличается. Однако тут деньги одалживают на развитие бизнеса. В связи с доступностью кредитов доля просрочки для среднего и малого бизнеса сейчас составляет 14,6 %. В прошлом году данный показатель был 4,7 %.

5. Для стрессоустойчивых

Что уж говорить, национальная валюта не пользуется доверием у населения. Так называемая прививка от безопасности была сделана ещё в далёкие девяностые годы прошлого столетия, когда после страшных событий развалился некогда могучий Советский Союз, и многие люди, копившие на протяжении всей жизни, в одночасье стали нищими. Тому причиной была чудовищная инфляция.

Однако некоторым такое положение вещей было на руку. Предприимчивые дельцы активно скупали доллары, марки, валюту других стран, благодаря чему их кошелёк не пострадал, а степень его наполненности стала выше.

В наши дни граждане тоже с удовольствием приобретают евро и доллары. Определённый смысл в этом есть. Однако те, кто умеет считать, знает, при таком подходе потери неизбежны. Скажем, в середине прошлого века на сто долларов можно было купить намного больше, чем сегодня. То есть «крутой зелёный» тоже постепенно сдаёт свои позиции. Теме не менее вкладываться в него считается безопаснее, нежели хранить сбережения в рублях.

Кто-то несёт деньги в банк, кладет их на депозит и радуется, что живет на проценты. Правда, из сказанного выше понятно: это самообман. Ни одно финансовое учреждение не будет действовать себе в убыток! Проценты по вкладу представляют собой лишь частичную компенсацию того, что используются деньги клиента.

Оптимальный вариант – спекуляция валютами. Но тут нужны знания, опыт, расчетливость, настойчивость, собранность, желание постоянно мониторить рынок, анализировать события, происходящие в мире. Иначе допустить оплошность и уйти в минус, как говорится, проще простого.

Вывод

В заключение можно сказать, что уметь зарабатывать далеко не главное. Надо еще позаботиться о сохранности и приумножении средств. Те, кто умеет это делать, наверняка обеспечит эру благоденствия себе и своим детям.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Самое популярное

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты