Online330 — брокер с пустым сайтом, который ворует депозиты клиентов и имитирует трейдинг

Перед нами проект Online330, который представлен как брокер, но одного взгляда на его сайт достаточно, чтобы понять, что это обыкновенный лохотрон. Практически пустая площадка не дает никакой информации о компании и торговых условиях, которые она приготовила для инвесторов. Стоит ли говорить, что брокеру, который не хочет говорить о себе, есть что скрывать, а значит честным быть он никак не может. Но голословно утверждать, что “Онлайн 330” является воровской шарагой, мы не будем, мы приведем доказательства и покажем, как аферисты обманывают тех, кто решился доверить им свои деньги.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Но первым делом считаем нужным обозначить, что наш герой — это представитель клана лохотронов, который попал в сеть с подачи шайки аферистов. Именно они породили “черных” брокеров Vt7788, Xy4004, Xyz510, Xyz1010, Art300. И это далеко не полный перечень братьев Online 330, среди которых есть те, которые уже закрылись — из-за негативных отзывов они не могут привлекать жертв, поэтому мошенники провели ребрендинг, перенесли сайт на новый домен и мир увидел очередную лоховозу. Именно таким образом появился на свет и наш герой. Жулики штампуют баблосборники-однодневки, которые не способны продержаться на плаву и полугода, чаще всего всего они схлопываются после двух-трех месяцев работы. Родство лохотронов видно по однотипному дизайну сайтов, одинаковым регистрационным формам и идентичным пользовательским соглашениям. Для примера представим скриншот сайта пока еще действующего лохоброкера Xy 4004.

брокер с пустым сайтом, который ворует депозиты клиентов и имитирует трейдинг

Наш брокер проработал уже целый месяц и даже немножечко больше. На сайте не афишируется дата его запуска, но с помощью сервиса Whois мы узнали, что аферисты взяли в аренду домен online330.one в начале декабря 2022 года. У брокера нет наземного офиса, поэтому день получения в аренду домена и является днем запуска проекта. Столь молодой брокер не может произвести впечатление на трейдеров, да и доверять таким новичкам мы не рекомендуем, а тем более, если они состоят в родстве с другими лохотронами и скрывают юридические данные.

брокер с пустым сайтом, который ворует депозиты клиентов и имитирует трейдинг

Проверка регистрации и лицензии

Как мы уже говорили, псевдоброкер “Онлайн330” не уведомляет, где он прописан. Есть версия, что он вообще нигде не зарегистрирован и она нам кажется наиболее правдоподобной, а как иначе объяснить сокрытие адреса центрального офиса. Приличные компании эту информация выставляют на самое видное место, подтверждая ее сертификатом об инкорпорации, но наш герой к их числу не относится.

Предоставлять услуги на законных основаниях могут только брокеры с лицензией. На сайте Online330 о разрешении на деятельность упоминаний нет, потому что у брокера его нет, да и быть не может. Получить лицензию могут только дилинговые центры с реальной регистрацией, которой наш герой не обзавелся. Почему так важно иметь дело только с брокером, у которого есть лицензия?

  • Во-первых, для получения разрешения на деятельность компания вынуждена предоставить юридическую информацию о себе, которая тщательно проверяется надзорным органом, если он не оффшорный.
  • Во-вторых, деятельность дилингового центра контролируется надзорным органом, что обеспечивает инвесторам безопасность. Уровень контроля и безопасности зависит от степени надежности надзорного органа.
  • В-третьих, если у брокера есть лицензия, то его клиенты имеют возможность получить защиту надзорного органа, который выдал этот документ. А эта защита понадобиться, если брокер будет осуществлять противоправные действия или откровенно мошенничать. Если говорить о трейдерах из Российской Федерации, то для них единственным надзорным органом, к которому они могут обратиться за помощью, является Центробанк РФ, при условии, что данный финансовый регулятор выдал брокеру разрешение на деятельность. Наш герой лицензии Центробанка РФ не имеет.

брокер с пустым сайтом, который ворует депозиты клиентов и имитирует трейдинг

Мы показали, что Online 330 — обыкновенный лохотрон, который именует себя брокером, но к трейдингу никакого отношения не имеет. Он занимается обманом и грабежом, об этом говорит и его сайт, и содержимое пользовательского соглашения.

Признаки мошенничества на сайте online330.one

Создатели лохотрона явно сэкономили на сайте для своего воровского проекта, и это не удивляет, потому что они точно знают, что долго существовать он не сможет — негативные отзывы не дадут. Верить компании, у которой такой примитивный сайт и нет информации о торговых инструмента и платформе — верх опрометчивости. Важным моментом является отсутствие возможности связать с технической поддержкой — на сайте не представлен ни телефонный номер, нет даже онлайн-чата. Но если внимательно прочитать пользовательское соглашение, то там можно обнаружить email. Мы его проверили, и он оказалась действующим. Но не спешите радоваться, потому что отвечать на письма обманутых трейдеров аферисты, которые выдают себя за сотрудников саппорта, не будут.

Подтверждением мошеннической подоплеки нашего героя является пользовательское соглашение и другие нормативные документы, которые представлены на его сайте. Но прежде чем перейти в их анализу, обозначим, что они никакой юридической силы не имеют, потому что брокер не обзавелся лицензией. Это просто бумажки, которым жулики манипулируют, чтобы обманывать и обворовывать клиентов. Мы тщательно изучили пользовательское соглашение и хотим представить вам самые, на наш взгляд, любопытные пункты:

  • администрация проекта имеет полное право прекратить сотрудничество с любым клиентов без веской причины. Объяснять свое решение она не обязана, равно как и предварительно уведомлять клиента о нем;
  • администрация проекта может предъявить клиенту обвинение в нарушении условий пользовательского соглашения и в этой связи забанить его счет. И самое интересное: администрация имеет полное право менять условия данного документа без уведомления об этом трейдеров;
  • если в в функционировании торгового терминала произойдет сбой и клиенты понесут финансовые потери, администрация проекта отвечать за это не будет, а уже тем более возмещать потери. Важно обозначить, что жулики используют сбои в работе платформы для проворачивания воровской схемы, о которой и пойдет речь в следующем блоке нашего обзора;
  • есть в документе раздел о форс-мажорных обстоятельствах, который позволяет брокеру буквально творить беспредел.

брокер с пустым сайтом, который ворует депозиты клиентов и имитирует трейдинг

Мошенническая схема брокера “Онлайн 330”

Схема простая, ее используют многие лохоброкеры, в числе которых и братья нашего героя, связана она с имитацией трейдинга. Реальной торговли на платформе брокера нет, потому что он не может выводить сделки на межбанковский рынок из-за отсутствия лицензии. Вместо этого он создает видимость прибыльных и убыточных сделок с помощью фейковых графиков и нарисованных на клиентских счетах цифрах. Депозиты трейдеров мошенники забирают себе сразу же, поэтому речи о заработке с брокером быть не может. Нарисованные суммы могут создавать видимость прибыли, но как только дело дойдет до вывода средств, все сразу станет ясно.

Брокер не дает выводить деньги!

Снять хоть что-то со своего счета клиенты не могут, разве что аферисты сами будут заинтересованы в одобрении заявки на вывод, а это может произойти только в одном случае, когда они захотят развести клиента на новое пополнение счета, причем на крупную сумму. В целом отказ в выводе аферисты красиво оформляют, в частности делают вид, что заботятся о безопасности трейдеров, поэтому заставляют верифицировать торговые аккаунты, а потом проверка документов сильно затягивается. К тому же скамеры получают копии паспортов своих жертв, а это опасно — они могут воспользоваться ими, чтобы оформить на жертву кредит.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Поводом отказать в выводе могут быть неотработанные бонусы, а также неоплаченная комиссия, размер которой впечатляет, в плохом смысле. О проблемах с выводом в своих пишут и бывшие клиенты брокера Online 330, а также отмечают, что техническая поддержка свои функции совсем не выполняет.

брокер с пустым сайтом, который ворует депозиты клиентов и имитирует трейдинг

Вместо заключения

Если вы все еще продолжаете верить в легкие деньги, которые можно заработать с брокером “Онлайн 330” или ему подобными шарагами, то мы спешим вас разочаровать — этого не будет. Аферисты могут дать вам снять копейки, чтобы потом развести еще больше, и иногда все заканчивается уговорами взять кредит в банке или МФО. Трейдинг и так сопряжен с большим риском, но а уж если вы для него выбрали “черного” брокера, коим является наш герой, то вас ждет сплошное разочарование и непременно финансовые потери.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2023 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2023 IndexPRO
Возврат средств