OP-Trust — манипулятор с вымышленной регистрацией и фейковыми лицензиями

User
21 Jul 2021
122

Что только не придумывают мошенники, чтобы залезть в карманы к своим жертвам и обобрать их до нитки: приписывают себе несуществующие адреса и липовые лицензии, создают яркие сайты, гарантируют безопасный трейдинг. Еще одна фишка лохотронов — умелое перерождение. Как только псевдоброкер набрал критическую массу негативных отзывов, он исчезает, а его место занимает новая платформа с практически идентичным сайтом и одинаковым пользовательским соглашением. Таким образом появился на свет “черный” брокер OP-Trust. К какому клану лохотронов принадлежит наш герой? Какую легенду он себе выдумал? Как разводит пользователей? Об это читайте в данном материале.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Для начала определимся с родственниками лжеброкера, а их у него немало. Среди них канувшие в лету такие платформы Blackrock, Fa Sel, TimaTrade, KeyOnCapital. Список можно продолжать! Из те, кто еще держится на плаву мы можем представить QuNea, Dio Leaf, FC-Ltd, Nec-Sc, Ez-Visa. Родственные связи прослеживаются через схожесть сайтов и юридической информации, которая представлена на них. Авторами всех этих “кухонь” является одна и та же шайка жуликов.

OP-Trust — манипулятор с вымышленной регистрацией и фейковыми лицензиями

Проверка данных компании

По легенде брокер зарегистрирован в Женеве, на территории муниципалитета Шен-Буржи. На сайте указана улица Livio-Betschart-gasse, которой в природе не существует, во всяком случаи в Шен-Буржи такой улицы нет, а значит регистрация у нашего героя фейковая, что и подтвердила проверка реестра юридический лиц Швейцарии. Там OP-Trust не оказалось! Регистрация вымышленная, офиса у брокера нет, основатели и владельцы проекта не представлены, а это первые признаки “кухни”.

OP-Trust — манипулятор с вымышленной регистрацией и фейковыми лицензиями

В футере сайта упоминается три организации, которые якобы выдали нашему герою лицензии на брокерскую деятельность:

  • Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам, номер документа — 554/38;
  • Комиссия по международным финансовым услугам, номер документа — 02/84/НР/37;
  • Комиссия по финансовым услугам Маврикия, номер документа — F955568247.

Написать можно что-угодно в надежде, что наивные трейдеры не будут проверять правдивость предоставленной информации о лицензиях, тем более что она защищена от копирования. Но это не помешало нам проверить достоверность разрешающих документов. Как оказалось, ни один из перечисленных финансовых регуляторов лицензию нашему герою не выдавал.

OP-Trust — манипулятор с вымышленной регистрацией и фейковыми лицензиями

Этих лицензий аферистам из “ОП-Траст” оказалось мало, поэтому они приписал своему детищу еще две. Выданы они якобы Австралийской комиссии по ценным бумагам и инвестициям и Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании.

Хотя, приписали — громко сказано, названия этих организаций упоминаются на сайте лохотрона для солидности, а на самом деле к нашему героя они никакого отношения не имеют. Для убедительности аферисты упомянули директиву MiFID, а также пару солидных компаний, которые они назвали своими поставщиками ликвидности. Но все это ложь, не более!

OP-Trust называет себя мировым брокером, но его целевой аудиторий являются и россияне, о чем свидетельствует наличие русскоязычной версии сайта. Чтобы работать на территории России, нужно иметь лицензию Центрального банка. Ее у мошеннической платформы нет.

OP-Trust — манипулятор с вымышленной регистрацией и фейковыми лицензиями

Получается, что брокер предоставляет финансовые услуги незаконно. Его деятельность не контролируется регулирующими органами, поэтому он без труда проворачивает свои схемы развода, лишая клиентов депозитов.

Если верить легенде, брокер появился в 2018 году и успешно ведет свою деятельность более четырех лет. Тогда возникает вопрос, почему в сети о нем начали писать только в 2021 году? Ответ очевиден, потому что лохотрон сильно преувеличил свой рабочий стаж. На самом деле он появился в начале мая 2021 года. Такую информацию мы получили после проверки возраста домена, на котором аферисты расположили сайт op-trust.com. Домен зарегистрирован в 2015 году, но до этого у него были другие владельцы. Так как у брокера нет наземных офисов, он работает только онлайн, то дата создания сайт и является датой запуска лохотрона.

OP-Trust — манипулятор с вымышленной регистрацией и фейковыми лицензиями

Брокер рассказывает сказки о собственной популярности, уверяя, что количество зарегистрированных клиентов перевалило за 70 000. При наличии такой солидной аудитории компания должна “греметь” на весь интернет, а о нашем герое в сети только скудные отзывы, да и те негативные. Мы проверили посещаемость сайта op-trust.com, оказалось, количество приверженцев лохотрона очень скромное. В день мошеннический сайт лохотрона посещает не больше 100 человек. Сколько из них попадаются на удочку разводил и открывают счета, неизвестно, но уже точно 70 000 человек не наберется.

OP-Trust — манипулятор с вымышленной регистрацией и фейковыми лицензиями

Признаки мошенничества на сайте op-trust.com

Сайт полон восхвалений, брокер красочно описывает свои преимущества, обещая клиентам большой заработок. Только эти обещания ничем не подкреплены, даже “выгодные” торговые условия не представлены, за исключением сдержанного описания счетов. Название торгового терминала также не афишируется. В качестве гарантий безопасности аферисты указывают поддержку именитых поставщиков ликвидности: Bank of America и HSBC Holding. Только авторитетные компании вряд ли будут иметь дело с безродным псевдоброкером.

Брокер обещает клиентам всестороннюю поддержку, но эти сказки легко разоблачить, заглянув в раздел “Контакты”. Там указан телефонный номер с швейцарским кодом, но как мы уже выяснили, в Швейцарии у брокера офиса нет. Также в сложных ситуациях клиенты брокера могут писать письма в техническую поддержку, электронный адрес указан. Возможно, саппорт и будет отвечать на эти письма, что, конечно, весьма сомнительно, но назвать это качественным сопровождением клиентов и заботой о них язык не поворачивается.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Шаблонный дизайн платформы указывает на принадлежность жулика к клану однотипных лохотронов, а примитивность — на то, что его создатели решили финансово не вкладываться в свое детище. Стоимость сайта “кухонного” брокера равну нулю.

OP-Trust — манипулятор с вымышленной регистрацией и фейковыми лицензиями

Так жулики, создавшие “ОП-Траст”, пускают пыль в глаза потенциальных жертв, чтобы затянуть их в водоворот махинаций, которые аккуратно прописаны в пользовательском соглашении, главный перл которого — необходимость обращаться в суд Вануату, если клиент захочет решать проблему с брокером по закону. Возникает вполне резонный вопрос: если компания якобы зарегистрирована в Швейцарии, лицензии заявлены от регуляторов Кипра, Маврикия, Белиза, Великобритании и Австралии, то почему судебные споры должны решаться по законам Вануату?

Схемы развода OP-Trust и пользовательское соглашение

Наш герой обманывает клиентов еще на этапе пополнения депозитов. Дело в том, что деньги не доходят до клиентских счетов, а сразу отправляются в карманы создателей лохотрона. По этой причине все торговля на платформе op-trust.com является просто спектаклем, розыраным жуликами, чтобы жертвы раньше времени не раскусили аферу. Они водят клиентов за нос, уговаривая пополнять депозиты, а потом не дают снимать деньги со счетов под разными предлогами. Например, клиент получил бонусы, но не выполнил торговый оборот.

Очень часто счета просто банятся, поводом для этого может стать сфабрикованное обвинение клиента в мошенничестве или нарушении условий пользовательского соглашения. К слову сказать, брокер может в любую секунду переписать содержимое документа, который регламентирует его взаимодействие с трейдерами, не оповещая их об этом.

Брокер манипулирует пользовательским, как сам хочет. Например, пунктом 2.9 он оповещает, что не гарантирует клиентам бесперебойный доступ к торговому терминалу и счетам. Если в результате сбоев трейдеры понесут убытки, то ответственность за это брокер нести не собирается. Таких лазеек для развода клиентов в документе много, поэтому мы рекомендуем не пренебрегать знакомством с ним.

OP-Trust — манипулятор с вымышленной регистрацией и фейковыми лицензиями

Отзывы о компании

На момент написания материала брокеру OP-Trust было всего 2,5 месяца, поэтому отзывов о нем в сети практически нет. Но это дело поправимое, пройдет еще пару месяцев и обманутые трейдеры начнут жаловаться на вора, который выдает себя за брокера.

Финальное слово

“ОП-Траст” априори не может быть надежным брокером, потому что он не имеет лицензии. Вымышленный юридический адрес и возраст лишний раз подтверждают, что перед нами типичная “кухня”, связываться с которой опасно. Будьте бдительны, проверяйте компанию, которой вы хотите доверить свои деньги. Ваша финансовая безопасность в ваших руках!

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты