Option Hold сливает депозиты и отказывает в выводе денег

User
20 Jul 2021
120

Сегодня в обзоре речь пойдет о брокерском лохотроне под названием Option Hold. Аферисты придумали легенду, состряпали сайт и разводят трейдеров, выкачивая деньги под самыми разными предлогами. Схемы обмана замаскированы в пользовательском соглашении, а отсутствие лицензии говорит о том, что брокер сможет безнаказанно внедрять свои махинации, потому что его деятельность не контролируется регулирующими органами.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

“Опцион Холд” — клон другого лжеброкера, 7XTrade, который также как и наш герой занимается мошенничеством, прикарманивает деньги своих клиентов. Родство аферистов подтверждает тот факт, что их сайты имеют практически идентичный дизайн.

Option Hold сливает депозиты и отказывает в выводе денег

Легенды у аферистов также очень похожи, поэтому, ближе познакомившись с Option Hold, вы автоматически ближе познакомитесь и с 7XTrade. Начнем проверку легенды мошенника.

Проверка данных компании

Согласно представленной на сайте информации, наш герой зарегистрирован на Кипре, в городе Лимасол по адресу Suite 305, Eagle Star House, Theklas Lysioti. По этому адресу находится еще один лохотрон, известный под названием Tradebox — тоже близкий родственник Option Hold. Все три брокера созданы одной и той же шайкой жуликов, поэтому работают по одной схеме. Что касается регистрационного адреса нашего героя, то он даже на карте не отображается, потому что липовый.

Option Hold сливает депозиты и отказывает в выводе денег

На сайте optionhold.com указан регистрационный номер: 25595 BC 2019, который фигурирует и на сайтах других компаний. В их числе бинарный брокер Intrade Bar, который также оказался детищем аферистов, породивших “Опцион Холд” и упомянутых выше клонов, у которых, кстати, регистрационный номер тоже 25595 BC 2019.

Option Hold сливает депозиты и отказывает в выводе денег

Так как наш герой зарегистрирован на Кипре, то он должен иметь лицензию Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам, но на сайте компании указано, что она лицензирована ЦРОФР. В действительности ни один из указанных регуляторов разрешение на деятельность нашему брокеру не выдавала, а это значит, что он предоставляет услуги незаконно. Отсутствие лицензии говорит об отсутствии контроля со стороны государственных органов.

Option Hold сливает депозиты и отказывает в выводе денег

На сайте брокера красуется карта, на которой обозначены страны, на территории которых есть офисы брокера: Кипр, Сент-Винсент и Гренадины, Великобритания и Россия. Адреса офисов не афишируются, потому что в действительности никаких офисов у жулика нет, он работает исключительно онлайн.

По легенде брокер начал работать в 2019 году. Правдивость данной информации вызвала у нас сомнения, потому что в сети информация и отзывы о нем появились только в 2021 году. Мы проверили дату регистрации домена, на котором располагается сайт optionhold.com и увидели, что в руки мошенников, создавших “Опцион Холд”, он попал в июне 2021 года. Домен зарегистрирован в 2018 году, но раньше у него были другие владельцы.

Option Hold сливает депозиты и отказывает в выводе денег

Если верить тому, что написано на сайте нашего героя, то складывается впечатление, что он довольно-таки популярный, ведь ежедневно на его платформе торгует свыше 1 500 трейдеров, а всего на платформе было проведено свыше пяти миллионов сделок, и это, как указано на сайте, только за последний месяц.

Во-первых, брокер появился в конце июня, на момент подготовки статьи ему было чуть больше двух недель. Во-вторых, проверка показала, что за сутки на платформу жулика заходит в среднем 80 человек. При такой посещаемости речи о 1 500 торгующих трейдерах не может быть, это наглая ложь!

Option Hold сливает депозиты и отказывает в выводе денег

В первую очередь отметим, что аферисты создавшие брокерскую платформу optionhold.com не очень-то заморачивались разработкой дизайна, сайт сделан по шаблону, который использовался для создания упомянутых выше клонов-лохотронов. Примитивное оформление говорит о том, что аферисты не очень потратились на сайт. Специальный сервис оценил стоимость сайта в 2 512 рублей. Нежелание финансово вкладываться в ресурс свидетельствует о том, что компания не планирует длительное существование. Если жулики сэкономили на своем детище, то станут ли они выплачивать клиентам по 1 700 000 долларов, как написано на сайте? Вопрос риторический!

Option Hold сливает депозиты и отказывает в выводе денег

Наполнение сайта брокера подтверждает, что перед нами типичный аферист. Торговые условия не представлены, ознакомиться с ними можно только в личном кабинете Option Hold после регистрации. Таким образом мошенники заставляют потенциальных жертв пройти регистрацию, а потом уговаривают начать торговать на учебном счете. Если клиент согласиться, то брокеру будет проще уговорить его на пополнение депозита. Но об это мы поговорим в следующем блоке.

Информации о торговой платформе на сайте тоже нет. Указано, что она удобная и что является собственностью брокера. То есть терминал полностью контролируется аферистами, они используют его, чтобы проворачивать свои махинации. Кстати, сбои в работе терминала, из-за которых могут не выполняться клиентские сделки, возникать проблемы с входом в личный кабинет и тому подобные трудности, создаются мошенниками специально, чтобы манипулировать клиентами и оправдывать собственное воровство. Ответственность за потери, понесенные клиентами в результате перебоев в работе торговой платформы, брокер нести не собирается. Об этом написано в пользовательском соглашении. В этом документе есть, что почитать, поэтому мы решили ознакомиться с его содержимым более обстоятельно.

Option Hold сливает депозиты и отказывает в выводе денег

Перлы пользовательского соглашения

Данный документ хранит в себе массу лазеек для махинаций, первую мы обнаружили в пункте 2.3. Здесь написано, что брокер имеет право заблокировать любому зарегистрированному клиенту доступ к торговому терминалу, не предупреждая его об этом и не объясняя причины. В следующем пункте говориться о том, что брокер может менять условия соглашения когда ему захочется и без предварительного уведомления клиентов. При этом за нарушение прописанных в документе правил предусмотрено наказание в виде штрафа и блокировки счета.

Пунктом 3.3 мошенники разрешили себя менять условия условия сделок и ограничивать их количество. В пункте 7.9 говориться о том, что брокер может в любую секунду отменить исполнение любой сделки клиента, не объясняя ему причины. Помимо этого в пользовательском соглашении написано, что компания не несет ответственность за информацию, которую она выкладывает на своем сайте и предоставляет своим трейдерам в виде советов консультантов и личных аналитиков. Если, применив полученную от брокера информацию, клиент потеряет деньги, винить в случившемся он может только себя. Жаловаться брокеру бесполезно, да и сложно, потому что связаться с технической поддержкой можно лишь по электронной почте, а отвечать на письма обманутых трейдеров мошенники не вряд ли будут. Их задача оградить себя от претензий клиентов.

Option Hold сливает депозиты и отказывает в выводе денег

Схемы развода Option Hold

Как мы уже писали выше, чтобы уговорить клиента пополнить депозит, аферисты используют учебный счет с виртуальными деньгами. Счет и платформа настроены так, чтобы сделки у жертвы были в большинстве своем прибыльными. Жертва верит, что торговать несложно, что у нее получается и под давлением консультантов открывает реальный счет.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Под видом помощи в трейдинге клиенту предлагают установить программное обеспечение для удаленного доступа к компьютеру AnyDesk. Это дает жуликам возможность управлять клиентскими счетами по своему усмотрению. Что касается вывода средств, то он невозможен, потому что суммы на счетах трейдеров — просто цифры, деньги сразу после пополнения клиентом депозита отправились на счета создателей лохотрона.

В выводе брокер отказывает под разными предлогами, самые распространенные:

  • клиент не сделал необходимый для отработки бонусов торговый оборот;
  • клиент обвиняется в мошенничестве;
  • клиент не заплатил комиссию.

Выполнение требований брокера проблему с выводом средств не решит, а только приведет к еще большим финансовым потерям.

Отзывы о компании

На просторах интернета отзывов о Option Hold очень мало, те, что мы обнаружили содержат исключительно хвалебные оды нашему герою. Это заказные отзывы, которые написаны, чтобы ввести потенциальных жертв в заблуждение.

Option Hold сливает депозиты и отказывает в выводе денег

Финальное слово

“Опцион Холд” называет себя надежным брокером, но свою надежность он не подтвердил лицензией. Фейковый регистрационный адрес и манипуляции с регистрационным номером не добавляют брокеров плюсов, а содержимое пользовательского соглашение говорит о том, что перед нами аферист, который припас немало дерзких схем развода клиентов. Лохотрон Option Hold не достоин даже вашего внимания, не говоря уже о доверии!

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты