Особенности краткосрочной торговли

Кратковременная внутридневная торговля считается сложным процессом. Торговать внутри дня гораздо труднее, чем осуществлять, к примеру, средне- или долгосрочный трейдинг. Кратковременная торговля обязательно подразумевает наличие у трейдера некоторого опыта. Поэтому новичкам этим процессом лучше не заниматься.

Как зарабатывать больше на трейдинге?

Проконсультируйся с профессионалами, оставь заявку

Оставить заявку

В чем риск краткосрочной торговли

Высокая волатильность. Явно, что чем короче таймфрейм ценового графика, тем больше на нем сравнительная волатильность стоимости (чтобы в этом удостовериться, можно посмотреть на графики с таймфреймами M5 и D1 для одной и той же финансовой системы). Во время короткого торга, трейдер учитывает небольшие интервалы ценового перемещения. То есть он планирует проводить по 1-2% прибыли на данных непродолжительных ценовых движениях, а это побуждает его делать большие ставки. В результате мы получаем микс из больших ставок при значительной волатильности стоимости, а это опасное сочетание.

Затрудненность исследования. Техническое исследование на малых таймфреймах – не самый надежный союзник. Большая часть индикаторов демонстрирует наилучшие показатели на таймфреймах выше Н1, да и компаньоны технического исследования выдают меньше неверных звонков на больших таймфреймах. Это объясняется тем, что паттерн, появляющийся на графике с малым временем и дающий знак в конкретном направлении, может быть частью паттерна рисуемого в аналогичное время на графике с большим периодом, который дает сигнал в другом направлении. А касательно фундаментального анализа, то он на небольших таймфреймах практически не имеет пользу и все его рекомендации для этой ситуации будут сводиться к следующей: откажитесь от открытых позиций во время выхода значимых экономических новостей.

Главные принципы краткосрочной торговли

Давайте остановим внимание на принципах кратковременной торговли, которые помогут вам не потерять весь свой депозит. А слить депозит на подобной краткосрочной торговле можно запросто. А теперь переходим к самому важному.

Момент первый. Делайте ограничения

Момент первый

Какие ограничения? Установите чёткие рамки риска на каждую проводимую сделку, и на день в общем. Величина риска на каждую сделку должна быть вашей системой управления средствами. Дневной лимит включает тот процент суммарной потери за сутки, по достижении которого нужно приостанавливать торги. Учтите, что стремление отыграться – не самый лучший советчик. Лучше продолжайте торговлю на следующий день, так вы лучше поймете ситуацию.

Момент второй. Оглядывайтесь на короткие таймфреймы

Торгуя внутри дня, вы должны пользоваться графиками с периодами меньше D1. Как мы говорили ранее, на малых таймфреймах механизмы технического исследования бывают не такими результативными как на значительных периодах (от D1 и более).

Скажем, вы торгуете паттерн «Голова и плечи» образуемый на диаграмме с таймфреймом Н1. Паттерн уже полностью сформирован и вам нужно только дождаться того периода, когда стоимость достигнет линию шеи, чтобы раскрыть короткую позицию. В это же время на диаграммах с периодами H4 и D1 явно видно, что цена в этот период уткнулась в сильную линию поддержки и уже наступает разворот вверх.

Момент третий. Контролируйте моменты появления новостей

Если на графике с отрезком в один день колебания стоимости, побужденные выходом важной экономической новости, будут фактически не заметны, то на малых таймфреймах, которыми будет пользоваться интрадей трейдер, подобные колебания легко могут отбить все ордера STOP LOSS. Вот почему, если вы не используйте стратегию торговли на новостях (которая как раз и основана на подобных резких и сильных скачках цены в моменты их выхода), то контролируйте то, чтобы во время появления новости у вас не было открытых позиций.

Момент четвёртый. Не стремитесь торговать везде сразу

Внутридневная торговля сложна, поскольку ставит трейдера в довольно жесткие рамки, побуждая его работать в непрерывном психологическом напряжении. Он должен отслеживать за всем и постоянно, и у него будет нехватка времени на принятие эффективных действий. А решения должны быть быстрыми, продуманными, их нужно притворять в жизнь.

Поэтому не тратить своё ценное время на множество торгуемых финансовых механизмов. Для начала лучше подобрать не более пары механизмов слабо коррелирующих между собой и сосредоточить все свое внимание на анализе их. В противном случае вы растратите все свое внимание на пустые моменты, и упустите важные места.

Момент пятый. Нацельтесь на качество, а не на количество

Нацельтесь на качество

При короткой торговле лучше нацелиться на качество совершаемых сделок. Не торгуйте просто так! Все свои действия контролируйте. Знайте, что отсутствие позиций, при некоторых ситуациях, также может быть хорошей позицией.

Торгуйте только явные паттерны укрепленные данными нескольких индикаторов и обоснованные на более значительных таймфреймах. Не надо открывать позицию когда нет гарантии в окончании того либо иного паттерна, либо когда нет подтверждающих знаков от других инструментов технического исследования.

Преимущества и недостатки

Кроме отмеченных выше опасностей (больше касательно среднесрочной и долгосрочной торговли) и проблемности исследования, кратковременная торговля имеет и прочие недостатки:

  • Постоянное психическое и эмоциональное напряжение, вызванное необходимостью открытия множества позиций (касательно долгосрочного трейдера), а также с надобностью чуть ли не каждый день выдерживать неминуемые просадки;
  • Большие посреднические платежи, которые приходится платить за множество открываемых сделок.

Но следует отметить и про явные преимущества дэйтрейдинга. При своей проблемности и опасности, внутридневная торговля отличается следующими достоинствами:

  • Возможность оперативно использовать в своих целях разные экономические новости;
  • Возможность получить прибыль прямо здесь;
  • Отличная возможность большей прибыли в сравнении с продолжительными трейдерами (если долгосрочный трейдер получает 20% на тренде, который длится пара месяцев, то дэйтрейдер может за аналогичное время обработать сотни ценовых рывков каждое из которых может дать ему по 5% дохода).

С учетом всего этого, можно прийти к заключению, что краткосрочная ежедневная торговля пойдет стрессоустойчивым людям, которые могут быстро думать и быстро действовать, способным достигать цели, не обращая внимания на краткосрочные неудачи. Она требует внимательности, но при этом трейдеру не придется обладать огромной выдержкой как это надо в долгосрочной торговле, поскольку здесь результат бывает быстрее.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств