Открытие счета у иностранного брокера

User
16 Dec 2020
108

На рынке акций множество участников, но наиболее привлекательными сегодня являются зарубежные брокеры. Если открыть у них счет, можно открыть новые возможности. После чего уже не захочется возвращаться к привычным принципам, которые давно устарели.

Хочешь узнать как получить доход выше банковского депозита?

Закажи консультацию

Бесплатная консультация

Почему нужны именно иностранные брокеры? С их помощью можно покупать зарубежные акции от нескольких тысяч компаний в далеких странах. Из-за чего нужно обязательно узнать, как же справиться с открытием собственного счета.

Зачем счет у иностранного брокера?

  • Огромный выбор инструментов и торговых площадок – главный плюс. После открытия счета открывается доступ к десяткам мировых бирж, где акции, ETF и облигации категорически отличаются от «российского максимума» (1 400 заграничных бумаг в Санкт-Петербурге).
  • Страховка у американских брокеров позволяет спокойнее вести торги. Почти все они входят в SIPC и FINRA. Это независимые регуляторы, ориентированные на защиту инвесторов. Так, изначально зарубежные счета страхуются на 500 000 $, куда ходи и 250 000 $ на кэш. В России не существует подобных систем, поэтому в случае банкротства брокера денежные средства уходят на другой счет, вот только вернуть оттуда их почти невозможно.
  • Отсутствие квалификации у инвесторов появилось только этим летом. В это время начал действовать закон, когда перестали делить всех участников на квалифицированных и неквалифицированных. В России же система пока работает таким образом, что последним недоступны местные биржи.

Правильный выбор зарубежного брокера

Правильный выбор зарубежного брокера

Когда хочется открыть счет у американского брокера, сначала следует проверить его членство в SIPC. Страхование – важнейшая часть предстоящего инвестирования, ведь никому не хочется неожиданным образом потерять собственные денежные средства. Кроме того, можно проверить кредитный рейтинг, посетив сайт stockbrokers.com, если не пугает англоязычная версия.

Нельзя забывать о том, что зарубежные брокеры предлагают и прямой доступ, и услуги субброкеров. Второй вариант – это помощь профессионала, который выступает в качестве посредника между инвестором и крупным брокером. У него также есть все обязательные лицензии, поэтому его услугами иногда даже целесообразнее пользоваться.

Также следует обратить внимание на наличие русскоязычной поддержки. Пусть это важно не всем инвесторам, но иногда это намного удобнее из-за возможности быстрого обсуждения отдельных деталей и тонкостей.

Сколько ни говори, все равно основным фактором при выборе являются комиссии. Ее устанавливает система, но иногда с фиксированным показателем, а иногда в зависимости от совершаемой сделки. Еще существуют дополнительные затраты на ведение счета и за пополнение и вывод. Соответственно, необходимо подробно разобраться во всех тонкостях перед обращением.

Минимальные комиссии крупных иностранных брокеров

Для удобства следует изучить основные показатели 4-х наиболее крупных зарубежных брокеров. Ни у одного из них нет комиссии за пополнение счета, а также отсутствуют дополнительные выплаты за открытие и ведение счета. А русская техподдержка есть абсолютно везде, что обеспечивает простоту общения. Наконец, все биржи, кроме Score Priority, доступны любым пользователям, на указанной же играют только граждане США.

Interactive Brokers

  • Минимальная сумма инвестирования – 0$.
  • Комиссия за совершенную сделку – фиксированная 1$.
  • При неактивности для счетов свыше 100 000$ комиссии нет, при 20 000 – 100 000$ комиссия 10$, при сумме ниже 20 000$ – 20$.
  • Комиссия при выводе денег отсутствует, если он осуществляет 1 раз в месяц, иначе составляет 10$.

Score Priority

  • Минимальная сумма инвестирования – 10 000$.
  • Комиссий при совершение любых сделок нет.
  • При неактивности при сумме на счете меньше 50 000$ выплачивается 15$ за 3 месяца.
  • Комиссия при выводе денег – 60$.

Saxobank

  • Минимальная сумма инвестирования – от 10 000$.
  • Комиссия за совершенную сделку на бирже США по 0,02$ за каждую акцию, а на европейских биржах – от 0,1$.
  • При отсутствии активности комиссии индивидуальна.
  • При выводе денег с внутреннего счета не надо платить комиссию площадке, но она возможна в банке.

Exante

  • Минимальная сумма вложения – 10 000$ или сходная в другой валюте.
  • Комиссия за совершенную сделку на бирже США по 0,02$ за каждую акцию, а на европейских биржах – от 0,02 до 0,18$.
  • При неактивности для счетов комиссия отсутствует.
  • Комиссия при выводе денег составляет 30$ независимо от переводимой суммы.

Какую сумму взять для начала?

Какую сумму взять для начала?

Решив открыть счет у иностранного брокера, нужно сначала подобрать оптимальную первоначальную форму. Иногда вполне достаточно и 2000$, а иногда – и 10 000 недостаточно. Это зависит от условий брокера, а также от личных познаний. Нельзя забывать и о комиссии на пополнение счета, который может оказаться слишком невыгодным.

Как открывается счет у брокера?

Для открытия счета сначала придется подать заявку на сайте брокера. В этом нет ничего сложного, ведь после подтверждения собственной почты приходится лишь заполнить короткую анкету. Какие данные обычно требуются?

  • Данные паспорта гражданина любой страны, а также скан или фото основных страниц. Иногда также требуется второй документ, например, заграничный паспорт или водительское удостоверение.
  • Подтвержденная регистрация, например, квитанция за коммунальные услуги с указанным адресом.
  • Полные данные о работодателе или описание рода деятельности человека.
  • Любые источники дохода, включая дополнительные.
  • Индивидуальный налоговый номер или оплаченная квитанция.

Пополнение счета и оплата налоговых сборов

Пополнение иностранного счета осуществляется разными способами. Обычно для этого удобнее всего брать реквизиты, указанные в личном кабинете. Иначе можно обойтись данными подписываемого договора при регистрации, который запрашивается в службе технической поддержки.

Оплата налогов на российских биржах происходит автоматически. Это один из самых удобных вариантов для пользователей, которые не хотят задумываться о подробностях. Когда же средства поступают из других стран, необходимо обязательно заполнять декларацию. Перед этим при регистрации следует заполнить форму W8-BEN, чтобы брокер удерживал 10%, а потом еще в России выплачивается 3%. Если этого не сделать, после самостоятельной подачи данных в инспекцию сумма налога достигнет 30% от прибыли.

Хочешь узнать как получить доход выше банковского депозита?

Закажи консультацию

Бесплатная консультация

Оценивая возможности иностранных брокеров, люди часто хотят сотрудничество с ними. Это сделать несложно, но следует учитывать некоторые нюансы. В ином случае придется столкнуться с трудностями, которые приведут к дополнительным и крупным затратам.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты