Отсутствие плана торговли – главная ошибка начинающего трейдера!

User
22 May 2020
10

Для профессионального трейдера открытие позиций на форекс-рынке при отсутствии разработанной системы торговли представляет собой настоящее самоубийство. Важно, что данная проблема считается одной из самых часто встречающихся ошибок в работе трейдеров. Это все равно что открыть собственный бизнес, арендовать помещение для работы, нанять несколько сотрудников, однако при этом не понимать, какая конкуренция на рынке, в какой сфере будет производиться работа и т. д. Около 90% трейдеров, которые пытаются начать зарабатывать на форексе, теряют собственные средства из-за того, что просто не понимают, как работает рынок. Кроме того, они не имеют плана торговли – это самая главная ошибка каждого трейдера.

Как зарабатывать больше на трейдинге?

Проконсультируйся с профессионалами, оставь заявку

Оставь заявку

Любой успешный трейдер на форексе должны иметь собственный план. Многие опытные специалисты в этой сфере деятельности уверенно скажут, что к своей работе они относятся как к собственному бизнесу. Профессионалы имеют четкую концепцию работы (понимают, чего нужно достичь, анализируют свою стратегию торговли, имеют планы выхода и входа на случай непредвиденных ситуаций).

Важен и тот момент, что у многих трейдеров проблема заключается не том, чтобы разработать план, а в соответствии ему. План торговли может быть идеальным, однако от него не будет пользы, если ему не соответствовать. Сегодня поговорим более подробно о торговом плане. Начнем!

1. Как сделать собственный план торговли?

Итак, как должен выглядеть хороший план для осуществления торговли с последующим доходом? Для начала необходимо проанализировать собственный характер и существующие обстоятельства. К примеру, качественный план включает в себя реальные цели, идя к которым трейдер должен учитывать собственный капитал для старта и количество свободного времени для работы на форексе.

Конкретный торговый план должен быть «заточен» под трейдера. Не бывает ведь 2 одинаковых любой, не так ли? Планов для торгов одинаковых тоже быть не может!

2. Комфортность торгов

Комфортность торгов

Разные стратегии торговли подходят разным трейдерам. Одни стратегии имеют высокий процент на прибыль от мелких сделок, другие же низкий процент на прибыль крупных сделок. Кроме того, некоторые стратегии сигнализируют о возможности заработать всего 1 раз в 10 дней, другие же ориентированы на заработок в течение одного дня. Правильно проанализировав собственный характер и выбрав наиболее комфортную зону, трейдер сможет подобрать оптимальный вариант стратегии.

Помните, что торги должны быть максимально комфортными, иначе ничего не получится!

3. Стратегия выхода

Одной из важнейших составляющих любого плана торговли считается стратегия выхода. Тейк-профит и стоп-лосс – ордеры, установка которых представляет собой разделительную черту, отличающую неудачников от успешных трейдеров. Этому необходимо выделить особую часть внимания, так как стратегия выхода очень важна!

4. Регулярность оценки плана

Очередной непосредственной частью правильного торгового плана является наличие его регулярной оценки. Изначально созданный план не может сразу оказаться идеальным (он в принципе может таковым не быть). Трейдер обязан на регулярной основе выставлять собственному торговому плану оценку, которая позволит найти недочеты и «утечки». Далее требуется внести определенные коррективы.

Важно проводить подобные манипуляции примерно 1 раз в месяц.

5. Учетный блокнот

Учетный блокнот

Учет торгов необходим для успешного трейдера.Каждая открытая позиция должна быть записана, в блокнот следует вносить следующие данные:

  • валютная пара;
  • предпосылки, ставшие причиной входа в сделку;
  • вход;
  • выход;
  • конечная прибыль или убыток.

Брокеры на форекс-рынке сохраняют историю завершенных сделок, однако информация там представлена в минимальном количестве. То, что будет записано в блокноте, станет более информативным источником для анализа собственных торгов.

Кстати, дополнительно в блокноте можно записать описание собственного эмоционального состояния в процессе торгов. Данный трейдинг-блокнот станет отличным инструментом для анализа торговли и самого себя.

Подытожим

Любой начинающий трейдер считает работу на форексе эмоциональным способом получения доходов, однако так быть не должно. Профессионал не должен заходить на сайт брокера из-за собственной прихоти или потому, что друг сказал ему, что энная стратегия самая лучшая. Ни в коем случае нельзя держать позицию отрытой из-за того, что человек не готов к потерям. Они будут на финансовом рынке – исключений не бывает.

Перед работой на форексе необходимо проанализировать собственное поведение, узнать тип личности и выстроить правильный план торгов. Важно придерживаться разработанной стратегии, а также постоянно оценивать ее и делать выводы, вносить изменения. Трейдер-профессионал должен с каждым днем становится лучше и совершенствовать собственный торговый план, который является главным помощником на дороге от начинающего до опытного трейдера.

Увеличьте свой доход

Прием заявок на бесплатный доступ длится всего 7 дней.

Закажите бесплатную консультацию и узнайте подробности

узнать больше

Реальный заработок в интернете

Узнай как заработать деньги

Копируйте и зарабатывайте

Сигналы по бинарным опционам и валютным парам

Закажите бесплатную консультацию и узнайте подробности

узнать больше