Пассивный доход в России: 5 способов заработка

К финансовой независимости стремится каждый человек. Истинная финансовая свобода гарантирует наличие денежных средств независимо от жизненных обстоятельств и форс-мажоров. Один из инструментов достижения заветной цели — пассивный доход. Он выражается в постоянной прибыли, которая не зависит от ежедневной трудовой деятельности, состояния здоровья или смены места жительства человека.

Какие существуют способы пассивного заработка от интеллектуальной деятельности и как организовать получение дохода без материальных вложений, читайте в статье.

Способ №1. Продажа эксклюзивных фотографий

Интернет площадки международных компаний — микростоки, предлагают частным и юридическим лицам размещать, продавать и покупать графический контент (видео, фото, иллюстрации). В нем заинтересованы многие интернет ресурсы, которые ищут качество и уникальность.

Видеооператоры, фотографы, иллюстраторы, графические дизайнеры (как профессионалы, так и любители) публикуют отснятый авторский материал, предварительно отретушировав его в графическом редакторе (например, Adobe Photoshop). На микростоках изображения размещаются в низком качестве.

Сумма заработка не имеет ограничений. Заинтересованный клиент платит деньги не за приобретение фотографии, а за возможность скачивания ее в высоком качестве. Следовательно, одну единицу графического контента можно продавать бесконечное количество раз.

Способ №2. Мастер-классы

Способ №2. Мастер-классы

Мастер-класс представляет собой интерактивную форму обучения в формате конференции или тренинга. Его проводят эксперты и специалисты, готовые делиться своими знаниями и наработками в определенной области или дисциплине.

Если человек обладает достаточным уровнем квалификации в каком-либо вопросе, он может организовать запуск серии аудио- или видеороликов на собственном сайте. В офлайн-режиме для этих целей арендуются помещения и студии, рассчитанные на небольшие группы слушателей. Основная задача мастер-класса — дать исчерпывающие ответы на вопросы «студентов».

Ежедневная прибыль стартует от 20$. Это касается популярных сегодня курсов иностранных языков, IT технологий и создания сайтов. Специфические финансовые направления — обучение торговле облигациями и акциями оцениваются дороже, от 500$.

Не хочешь повторить чьи-то ошибки в инвестициях!

Закажи консультацию у профессионалов

Бесплатная консультация

Способ №3. Создание и запуск сайтов

Начать получать пассивный доход с помощью собственного сайта может каждый. Для этого нужно приобрести доменное имя и хостинг. В общей сложности сумма вложений не превысит 1500 рублей.

Основная задача владельца — подобрать и разместить качественный контент, который будет вызывать у посетителей интерес и желание возвращаться на его страницы вновь и вновь. Вопреки распространенному мнению, что хороший заработок получают владельцы ЖЖ или блогов, есть еще и другие прибыльные инструменты. Это онлайн-переводчики, парсинг валютных котировок, калькуляторы, синоптики, виджеты бесплатных сообщений.

В зависимости от рейтинга ресурса и количества посетителей, ежемесячный доход варьируется от 50 до 1000$. Но рассчитывать на стабильные финансовые показатели можно только после раскрутки сайта. Обычно это занимает до 3 лет кропотливой работы.

Способ №4. Баннеры и контекстная реклама

Google и Yandex размещают рекламные ролики и баннеры практически на всех популярных сайтах. Их основная цель — продвижение товаров и услуг, за которые клиенты поисковых систем платят деньги.

Качественный и актуальный контент, размещенный однажды на сайте, позволит получать прибыль даже при отсутствии постоянного обновления. Каждый переход (клик) по баннеру или ролику приносит владельцу интернет ресурса до 5$.

Способ №5. Маркетинг в социальных сетях

Способ №5. Маркетинг в социальных сетях

Группы в популярных социальных сетях редко создаются с целью простого общения. В большинстве своем это легкий вид заработка на рекламе.

Основная сложность — определиться с интересным полезным контентом и привлечь на свою страничку более 30 тыс. подписчиков. Чем выше ежедневная посещаемость группы, чем актуальнее и интереснее информация, тем чаще рекламодатели сами связываются с блогерами и владельцами групп в социальных сетях.

При наличии более 100 тыс. подписчиков, сумма пассивного дохода в месяц стартует от 2-3 тыс. долларов. Известные блогеры Instagram за размещение одного рекламного поста получают от 500 тыс. рублей.

Организация пассивного дохода: советы

Определиться с предпочтительным методом инертной прибыли помогут два вопроса.

  1. Какая сфера деятельности наиболее удобная, практичная и интересная.
  2. Какую сумму средств предполагается инвестировать в проект.

Точки соприкосновения ответов подскажут наиболее приемлемый источник организации пассивного дохода.

Регулярно увеличивать прибыль поможет определенный алгоритм действий.

1. Диверсификация прибыли.

Не следует останавливаться на одном источнике дохода — должны быть и вспомогательные (на случай, когда основной внезапно иссякнет). Это позволит избежать личного финансового кризиса.

2. Поиск новых (актуальных и/или эксклюзивных) способов пассивного дохода.

При 100%-ной уверенности в выборе высокодоходного инструмента, инвестировать в него нужно без лишних размышлений. Тем самым повысится доходность общего портфеля активов.

3. Повышения уровня финансовой грамотности.

Не стоит бояться сложностей в освоении инвестиционных программ. Ежедневно пополняя запас знаний можно открывать новые прибыльные источники и способы капиталовложений.

4. Аккуратность и скрупулезность.

На начальном этапе не следует браться «за все и сразу». Лучше определиться с основным способом пассивного дохода и «дожать» его до стабильной ежемесячной прибыли. И только после обратить внимание на следующие проекты. Одновременная работа над 2-3 программами может негативно сказать на качестве каждой из них.

Получение пассивного дохода доступно каждому. Даже небольшой стартовый капитал, благодаря силе сложного процента, спустя пару лет способен принести значительную прибыль. Главное, умение правильно организовать личный бюджет и большое желание иметь крепкий финансовый фундамент под ногами в будущем.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2023 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2023 IndexPRO
Возврат средств