Переход к новому способу анализа от Эллиотта к Гленн Нили

User
31 Aug 2020
124

Теория NeoWave – это обновленная концепция об активности рыночных торгов, разработанная Гленном Нилом. Основной проектирования нового подхода послужил классический метод анализа волн Эллиотта, с которым автор впервые вступил во взаимодействие, работая в нефтяной отрасли в конце 80-х годов. Не имея соответствующего образования, он начал интересоваться всеми процессами, происходящими на фондовом рынке. В попытках найти объяснение действующих на этом рынке законов, будущий финансист погрузился в изучение необходимой литературы.

Как успешно зарабатывать на бирже?

Проконсультируйся с профессионалами, закажи консультацию

Бесплатная консультация

Однако интерес Гленна Нили пал все-таки на связанное направление – товарные рынки. Как показало время, эта сфера принесла ему самый первый поучительный опыт в использовании трейдинговой системы, которую он смог заполучить, заплатив сумму около 2 тысяч долларов.

После этого он сделал очень важный для себя вывод: высокая стоимость системы не гарантирует количественного увеличения богатства его нового владельца. Чтобы исключить последующие аналогичные ошибки, Нили принялся в течение следующего года заниматься самообразованием, попутно исследуя рынок. Потом Нили понял, что ему необходимо структурировать свои накопленные знания и найти инструмент, который все это объединит. В этом ему помогло описание теории волн Эллиота, наследником которой он стал впоследствии.

1. История создания теории NeoWave

Данная теория содержалась в книге Джона Мэрфи с названием: «Технический анализ рынков фьючерсов». Она заключалась в понимании существования волн движущихся рынков. Нили привлекло внимание характер самих этих волн, которые имели свойство двигаться вверх или вниз с небольшими корректировками между основными направлениями.

По словам Нили он вскоре заметил, что данная теория по-прежнему имеет свои белые пятна, которые явно требуют заполнения. Впоследствии Нили выделил главный минус теории Эллиотта, который заключался в существовании многочисленного количества интерпретаций самой теории, ее обусловленности и необъективности. Он обвинял Эллиота в ненаучности и жесткости, из-за чего Нили потратил много сил и времени, чтобы подогнать характеристики теории под реальность и сделать ее более объективной. В связи с этим у него появилась идея о создании собственного структурированного метода технического анализа, не изменяющегося в зависимости от интерпретации самого трейдера.

2. Основные ошибки Эллиотта и преимущество новой теории

Основные ошибки Эллиотта и преимущество новой теории

В ходе исследований финансист заметил основной элемент теории Эллиотта. Это были числа Фибоначчи и различные стоимостные последовательности. Также было замечено, что фундаментальная логика, опирающаяся на векторную физику, ко всему привносит NeoWave. Однако необходим выбор рынков, отвечающих предъявляемым требованиям, для воплощения в нужном русле теории NeoWave.

Первостепенное значение заключается в типе рынка. Он должен быть товарным с замкнутым циклом потребления, то есть имеющий постоянный спрос на товар. Так, например, рынок кукурузы не совсем подходит для применения данной теории, что объясняется быстротой поглощения товара. Вторым фактором является обусловленность цен. Стоимость товара в текущем периоде зависит от его стоимости в прошлом периоде вне зависимости от внешних отрицательных факторов, что имеет отношение ко многим товарам.

Кроме того, ключевая опция применения анализа волн заключается в учете денежных средств. Это особенно прослеживается на том факте, когда трейдеры обращаются к разным источникам для нахождения данных о динамике цен на фьючерсы с целью исследования рынка по методу Эллиотта.

В свою очередь, Нили не следует каким-либо временным ограничениям для трейдинга. Он убедился, что диктовать рынку время проведения торгов невозможно. Лучше предоставить ему шанс самому направлять игроков для проведения нужных сделок. Более того, выделение и подсчет волн может оказаться вполне безрезультативным занятием, так как их обычно нельзя заметить.

Как успешно зарабатывать на бирже?

Проконсультируйся с профессионалами, закажи консультацию

Бесплатная консультация

3. Совет для трейдеров от Гленна Нили

Таким образом, финансовый аналитик подчеркивает, что контроль своего эмоционального состояния, опережение своих внутренних порывов – это залог победы. Для овладения таким навыком трейдеру понадобилось потратить целых 10 лет. Но и это еще не все. Успех заключается в точном определении меры риска и понимании общей тенденции движения рынка.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты