Платежная система ePayments — первые шаги для возмещения убытков

User
05 Mar 2021
186

Сервис ePayments стал примером того, как за относительно короткий срок можно обрести всемирную популярность. С момента своего создания в 2011 году данная электронная платежная система непрерывно завоевывала доверие все большего количества пользователей. В феврале 2020 года ситуация в корне изменилась — британский регулятор FCA потребовал приостановить работу сервиса. В ходе разбирательств средства всех клиентов были заморожены. Лишь по истечении года появились первые новости о возможном возврате средств — 1 марта 2021 года платформа заявила о поэтапном возмещении денег всем пользователям. Каковы шансы вернуть свои сбережения, и стоит ли ждать обещанного возврата, расскажем в нашем новом материале.

ePayments не возвращает деньги?

Наши юристы помогут ускорить процесс возмещения убытков.

Оставить заявку

Последние новости: лед тронулся

Спустя год после внезапной блокировки поступили первые сведения о дальнейшем возврате средств — 1 марта 2021 года на своем сайте epayments.com опубликовал пост, где заявил о принятии первых шагов по поэтапному открытию бизнеса. Указано, что сейчас платежная система открыта для первых групп клиентов, но кто вошел в число первых счастливчиков, пока неизвестно. Первым делом компания запустила возмещение средств — под этим термином подразумевается возможность вывода денег на счета сторонних сервисов и банков, оформленных на пользователя. Обратите внимание, что перевести накопления можно только на личный именной счет, а вывод на другие, не принадлежащие лицу, аккаунты пока недоступен. Сбережения также нельзя использовать для оплаты услуг или товаров.

Уведомлять пользователей о доступе к снятию средств площадка будет посредством отправки письма на привязанную почту. Вся необходимая информация будет также опубликована на портале ресурса. Доступные платежные системы для переводов будут зависеть от баланса счета пользователя. Дополнительно отмечается, что ePayments сайт вправе потребовать предоставление обновленных данных о клиенте и повторное прохождение им верификации. Ведущий аналитик Виктор Першиков считает, что платежный сервис может также запросить и другие документы, подтверждающие источники доходов и целесообразность использования данной платформы.

Платежная система ePayments

Функционал платежной системы останется ограниченным еще неопределенное количество времени. На данный момент использование карт, осуществление и прием денежных переводов, а также другие операции все еще под запретом. После получения уведомления на почту клиенты смогут только вывести свои накопления и лишь после закрыть счет по своему решению. Точная дата начала возмещения убытков и возобновления работы сервиса пока неизвестна.

Решение FCA: что стало причиной

11 февраля 2020 года британский финансовый регулятор Financial Conduct Authority обнаружил нарушения в механизме борьбы с отмыванием денег в системе ePayments. Ввиду этого компания была вынуждена приостановить любую активность на счетах потребителей. Об этом компания сообщила в своем Twitter-аккаунте и на основном сайте. Аналитик Никита Зуборев заявил, что данное событие может быть связано с принятием Пятой директивы ЕС по отмыванию денег, требования которой уже успел нарушить не один десяток онлайн-компаний. В ходе ограничений абсолютно все пользователи потеряли доступ к своим средствам, что вызвало всеобщую панику и гнев.

Платежная система ePaymentsg

Мнения клиентов сервиса разделились на два лагеря: часть пользователей понимает произошедшее и терпеливо ждет обещанного возврата, а другая отчаянно пытается добиться своего вопреки всем запретам и активно жалуется на работу системы. Так, к примеру, в Twitter не раз мелькали сообщения клиентов о том, что их счет был заблокирован только после внесения депозита, а проблемы с выводом начались еще за две недели до официального заявления. Nood Community, онлайн-ресурс для фрилансеров, обнулил комиссию за банковские переводы для потребителей, пострадавших от блокировки кошельков ePayments. Напомним, что ранее данный способ оплаты был наиболее популярным на сервисе.

ePayments — спрос рождает предложение

Для того, чтобы понять, почему именно Epayments официальный сайт попал под горячую руку регулятора, нужно изучить его историю немного глубже. Итак, данный сервис для электронных платежей был создан в 2011 году в Великобритании. С момента выхода в свет компания делала все, дабы удовлетворить нужды современного интернет-сообщества. В процессе улучшений и изменений бренда были запущены несколько видов услуг:

Платежная система ePayments

  1. Переводы средств внутри системы в любую точку мира;
  2. Регистрация индивидуального IBAN онлайн в банке Гибралтара без необходимости лишних визитов;
  3. ePayments карта от MasterCard за $6 — снятие наличных, оплата товаров и услуг, а также перевод средств в любой стране мира;
  4. Вывод денег с WebMoney с комиссией в 1%;
  5. Привязка аккаунта под биржу DSX, а также обмен криптовалют на фиатные средства.

Стали жертвой мошенников?

Верните свои деньги в полном объеме.

Оставить заявку

Удобный и интуитивный интерфейс, низкие комиссии, мобильный ePayments кошелек и возможность получения дебетовой карты MasterCard сделали свое дело: платформа стала популярной и востребованной в большинстве стран мира. Всемирная известность и многомиллионный оборот привлекли внимание регуляторов, желающих контролировать и отслеживать движение средств внутри и извне системе. Подлил масла в огонь и еще один факт: компания не разглашает данные пользователей и не предоставляет эту информацию налоговым органам. Для FCA это означало лишь то, что часть потребителей может уклоняться от уплаты налогов с помощью сервиса. Эти и другие факторы стали причиной пристального внимания регуляторов к ePayments и поиск любых несоответствий в его работе.

Платежная система ePayments

Стоит ли ждать возмещения убытков?

Заморозка всех потребительских счетов и ограничение функционала платформы стали очень неприятной новостью для многих пользователей сервиса. С момента прекращения работы некогда популярная система залегла на дно, лишь иногда публикуя обещания о возобновлении работы в будущем. Первые обнадеживающие ePayments новости появились лишь годом после, когда создатели проекта заявили о грядущих выплатах и доступе к выводу средств на соответствующие личные счета других провайдеров. Функционал, исходя из данных обращения, в ближайшее время восстановлен не будет. О возможности снятия сбережений площадка будет уведомлять каждого клиента лично путем отправки электронного письма.

Юридическая консультация в вопросах финансовой безопасности

Наши специалисты помогут обезопасить ваши средства.

Оставить заявку

С одной стороны, подобного рода заявления дают хоть какую-то надежду потерпевшим убытки клиентам, а сама система демонстрирует, что не собирается кидать клиентов и всячески пытается вернуть свою репутацию. В то же время, администрация предварительно не уведомила потребителей о заморозке счетов, и мало того, принимала депозиты даже после решения FCA. Пугает и тот факт, что никаких точных дат и гарантий проект не предоставляет. Практика показывает, что 90% мошенников тянут время и засыпают клиентов обещаниями без каких-либо подтверждений с целью собрать с жертв еще больше средств, при этом нивелировав гнев общественности.

Платежная система ePayments

Если вам не повезло и вы являетесь клиентом платежной системы ePayments, мы настоятельно рекомендуем постоянно мониторить ситуацию с возвратами и по возможности обратиться к профессиональному финансовому консультанту за оказанием соотвествующей юридической помощи. Иногда стоит только подождать развитие событий и, в конце концов, получить доступ к своим средствам, а иногда вопрос можно решить только путем судебного разбирательства.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Самое популярное

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты