Plexus Finance — брокер-клон с вымышленной британской регистрацией и фейковой лицензией FCA

Среди брокеров много выходцев из целых мошеннических кланов, в которых один отработавший проект практически мгновенно заменяется новым. Так появился и герой данного обзора, псевдоброкер Plexus Finance, который заменил ранее схлопнувшийся лохотрон, но долго работать он тоже не будет. Такого рода шараги способны продержаться на плаву максимум год, но нашему герою и это не под силу. И не поможет даже легенда, которую жулики придумали, чтобы завлекать жертв. Согласно ей, “Плексус Финанс” является британским брокером, который работает по лицензии Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании. Правды в этом нет, нам предстоит доказать, что брокер врет, а также показать, как он разводит трейдеров на деньги.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Проверка данных компании

На сайте брокера указано, что он зарегистрирован на территории Великобритании, головной офис находится в Лондоне. Адрес также представлен: 5-9 Hatton Wall, London, United Kingdom. Регистрационный номер: 927339. Проверить правдивость данной информации не составляет труда, достаточно зайти на официальный сайт GOV.UK и ввести в поисковую строку регистрационный номер комании. Мы это сделали и получили результат: компания с таким номером не найдена, а это значит, что брокер прописан не в Великобритании. Нет гарантии, что он вообще где-нибудь прописан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Robotics Forex — брокер ворует депозиты и имитирует трейдинг

Plexus Finance — брокер-клон с вымышленной британской регистрацией и фейковой лицензией FCA

По легенде PlexusFinance лицензирован Управлением по финансовому надзору и регулированию Великобритании, но получить лицензию столь серьезного финансового регулятора очень непросто. Организация внимательно изучает потенциальных лицензиатов, проверяет всю юридическую информацию, поэтому брокер с вымышленной регистрацией проверку точно не прошел бы. Для уверенности мы попытались найти брокера Plexus Finance в списке компаний, лицензированных FCA, но его там не оказалось. Подтверждаем данную информацию скриншотом проверки, сделанным на сайте надзорного органа Великобритании.

Plexus Finance — брокер-клон с вымышленной британской регистрацией и фейковой лицензией FCA

Если говорить о российских трейдерах, то для них наличие у брокера разрешения на деятельность от британского регулятора никакой роли не играет, потому что он не будет их защищать, когда брокер начнет присваивать депозиты и блокировать счета. Защиту российским трейдерам может обеспечить только Центробанк Российской Федерации, при условии, что брокер получил от него лицензию на финансовую деятельность. О данном документе упоминаний на сайте нет, значит, брокер предоставляет услуги российским гражданам незаконно, а его российские клиенты не смогут обратиться к российскому регулятору за помощью. Они, по сути, остаются вообще без защиты.

В завершении данного блока считаем важным уточнить, что инвестирование средства в брокера, который работает незаконно, не может закончиться получением прибыли. Итог всегда один: разочарование и финансовые потери. Лохотроны вроде “Плексус Финанс” и создаются с целью воровства, именно потому у них нет лицензии. Она им просто не нужна, потому что честно работать такого рода шараги не планируют. О том, что наш герой собирается мошенничать, видно даже по его сайту, во всяком случае опытные трейдеры сразу раскусят аферу. Признаки мошенничества на сайте plexusfin.com

Спустимся в футер сайта, туда, где указаны регистрационные данные. И что мы там видим? Брокер якобы зарегистрирован в ноябре 2020 год, то есть ему скоро будет два года, а это вполне приличный срок, за которой, как указано на сайте, успел привлечь больше двух миллионов клиентов. Но почему при таком количестве клиентов о брокере имеются только единичные отзывы в сети, да и те негативные. Бывшие клиенты жалуются на то, что PlexusFinance сливает депозиты, замораживает счета, не дает выводить деньги. Отзывы о брокера начали появляться только в мае 2022 года. А это подтверждает, что указанный на сайте возраст нашего героя вымышленный.

Мы проверили возраст домена plexusfin.com, оказалось, что он зарегистрирован 27 апреля 2022 года, в этот день жулики взяли его в аренду на один год. Больше им и не нужно, потому что лохотрон даже года не продержится. Ему уже шесть месяцев, а это критический возраст для таких скам-проектов.

Plexus Finance — брокер-клон с вымышленной британской регистрацией и фейковой лицензией FCA

В разделе “О компании” брокер хвалится своими наградами, которые он получил в 2020 и 2021 годах как разработчик лучшего торгового приложения, лучших торговых функций и так далее. Но мы же помним, что в 2020 и 2021 годах PlexusFinance еще и в помине не было. Очередная ложь мошенников направлена на создание образа надежного брокера, которому можно доверять.

Если говорить о сайте в целом, то он производит впечатление убогого ресурса, состряпанного по примитиному шаблону. По такому же шаблону созданы сайты всех братьев брокера, среди которых такие матерые лохотроны как Kawa Trade, TVK Capital, Budget Invest, Fiesta Capital и так далее. Это брокеры-клоны, часть из которых уже либо прекратила свое существование, либо на грани закрытия. Наш герой, к слову сказать, тоже близок к тому, чтобы схлопнуться.

Дешевый сайт говорит о том, что аферисты не вложили ни копейки в его создание. А зачем? Ведь жизнь у их детища короткая, да и цель жуликов не инвестировать, а получать прибыль любой ценой. Их не интересуют трейдеры, поэтому на сайте нет информации, которая была бы им полезна. Не обозначены торговые условия, толком не представлена торговая платформа, зато есть пафосное описание вымышленных преимуществ сотрудничества с “Плексус Финанс”, первое место среди которых отведено качественной технической поддержке.

Брокер предлагает трейдерам звонить по указанному на сайте телефону с британским кодом, но мы же помним, что у него нет офиса в Англии, а это значит, что телефонный номер липовый. Есть еще электронная почта, но назвать этот способ связи с технической поддержкой надежным, язык не поворачивается, потому что аферисты могут просто не отвечать на письма ими же обманутых клиентов. Имеется еще онлайн-чат, но его мошенники используют для сбора контактной информации потенциальных жертв, чтобы потом писать и звонить им, уговаривая открыть депозит.

Отметим еще один значимый момент: на сайте брокера мы не обнаружили пользовательское соглашение, а это очень важный документ, в котором прописаны все нюансы взаимодействия брокера с трейдерами. Регистрируясь на сайте, клиенты автоматически принимаю условия пользовательского соглашения, даже не имея возможности ознакомиться с его содержимым. А ведь именно этот документ используется аферистами, чтобы проворачивать мошеннические схемы на собственной торговой платформе.

Plexus Finance — брокер-клон с вымышленной британской регистрацией и фейковой лицензией FCA

Схемы развода Plexus Finance

Брокер перенял мошеннические схемы своих собратьев, ничего нового для него создатели не придумали. Лохотрон PlexusFinance имеет свой торговый терминал, который служит площадкой для разыгрывания спектакля под названием “Трейдинг”. Да, графики, сделки, суммы на клиентских счетах — все липовое. Скамеры делают вид, что выводят сделки на рынок, а на самом деле просто присваивают себе депозиты своих клиентов, а на их счетах рисуют соответствующие числа. Если нужно создать видимость убыточной сделки, то они уменьшают числа, а если прибыльной — увеличивают. Так они водят клиентов за нос пока те не решаются вывести заработанное. Как только они подают заявки на снятие прибыли, начинается другая игра. Вывод средств от брокера “Плексус Финанс”

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Если учесть, что клиентские депозиты сразу уходят на оффшорные счета аферистов, то о выводе средств даже и говорить нечего, он недоступен. Брокер может дать разрешение на вывод небольшой суммы, но только для того, чтобы раскрутить жертву на очередное пополнение счета. Подача заявки на вывод сопровождается тем, что брокер требует заплатить комиссию. До моменты внесения необходимой суммы все средства на счету клиента блокируются, точнее, создается видимость блокировки, потому что никаких средств там нет. Выполнять требования жуликов не имеет смысла, потому что мошенники все равно не дадут снять не только прибыль, но и депозит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ApetPro — клонированный псевдоброкер, который имитирует сделки

Финальное слово

Все, что мы написали выше, красноречиво говорит о том, что Plexus Finance — обычная примитивная лоховозка, которая маскируется под приличного брокера. Но ни вымышленная британская регистрация, ни фейковая лицензия, ни липовые награды не должны вводить вас в заблуждение. Это брокер, который выполняет функции баблосборника, не более.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств