Плюсы торговли на колебаниях и её особенности

User
04 Jun 2020
95

Торговля на колебаниях получила название свинг-трейдинг. Задача трейдера – наиболее точный прогноз изменения цен. Продолжительность открываемых на колебаниях позиций, как правило, составляет несколько дней или недель.

Хочешь узнать способы эффективного заработка?

Проконсультируйся с профессионалами, оставь заявку

Оставить заявку

По классификации стратегию относят к среднесрочным. Цель – выход на максимальные показатели прибыли.

1. Подробнее о возникновении термина

Данный метод торговли основывается на тенденции похожести повторения динамики изменения цен, что полностью подтверждает технический анализ.

Иными словами, оценка рынка происходит:

  • по движению;
  • по волатильности.

Способ давно доказал свою чрезвычайную эффективность. При правильном его использовании, наличии необходимых навыков, стрессоустойчивости (неспособности подвергаться влиянию сиюминутных волнений, сомнений) трейдер неизменно остаётся в выигрыше.

2. Принципы работы торговли на колебаниях

Принципы работы торговли на колебаниях

Свинг-трейдинг представляет собой методологию торговли на FOREX. В основу положен технический анализ, посредством которого прогнозируются изменения стоимости активов (валютных пар, ценных бумаг и т. д.), за счёт чего получается прибыль.

Главные задачи:

  • постоянный учёт колебаний цен с целью соответствия тенденциям рынка;
  • увеличение дохода от произведённых транзакций;
  • последовательное получение прибыли (порой не столь значительной) без многочисленных оглядок на торговый экран.

Стандартные действия трейдера:

  • проведение технического анализа;
  • задействование необходимых инструментов;
  • вход в позицию, когда наступит время;
  • отслеживание позиции в течение времени, определяемого положением дел на рынке (несколько дней, недель).

Популярные индикаторы при анализе, используемые трейдерами, предпочитающими торговать на колебаниях:

  • каналы;
  • поддержка и сопротивление;
  • уровни Фибоначчи;
  • кроссовер MACD.

3. Старт трейдинга на колебаниях

Получение прибыли при трейдинге на колебаниях обусловлено использованием циклического движения цены, изменяющейся в разных направлениях.

Освоение этой торговой стратегии, целесообразное, грамотное применение делает метод пригодным для использования на разных рынках:

диапазонном; медвежьем; бычьем.

Залог успеха в свинг-трейдинге:

  • как можно более раннее начало действий;
  • использование рыночного импульса максимально долгое время.

Соблюдение условий, приведённых выше, обязательно приведёт к получению дохода, размер которого зависит от опыта, умений, выдержки трейдера, учёта элементов, определяющих:

  • точку входа в триггер;
  • стоп-лосс;
  • тейк-профит.

Скажем, с качестве главного инструмента выбрано использование уровней поддержки и сопротивления. Тогда стоп-лосс должен быть ниже уровня поддержки на 5-10 пунктов (на предыдущем минимуме, определённом для восходящего тренда, имевшем место максимуме для нисходящей тенденции).

Точка входа – 50-100 пунктов от уровня поддержки. Значение тейк-профита (направление к предыдущему уровню сопротивления) выбирается в районе 80-95%.

Пример наглядно показывает, что предпочтительнее. Войти в позицию? Возможно, благоразумнее отказаться? Окончательное решение принимается непосредственно трейдером, учитывающим указанные факторы.

Вероятность получения дохода зависит от снижения:

  • импульса;
  • волатильности.

Опять же. Учёт данной информации позволяет точнее определить точку фиксации прибыли. Стратегия позволяет постоянное получение дохода.

Действенность стратегии подтверждают многочисленные графики торгов, позволяющие определиться с аргументом дальнейших действий.

4. Плюсы и минусы трейдинга на колебаниях

Плюсы и минусы трейдинга

Глубоко заблуждаются люди, полагающие: на финансовом рынке можно отыскать систему, идеально подходящую для большинства, на все случаи жизни. Свинг-трейдинг – прекрасный инструмент для тех, кто знает, чего хочет, ужасная вещь, которую надо обходить стороной неподготовленным товарищам.

Преимущества:

1. Чётко определены границы трейдинга. Анализ системы колебаний позволяет практически безошибочное принятие решения о вхождении в позицию, определение стратегического стоп-лосса, лучшей точки тейк-профита. Присутствует гарантия раннего закрытия убыточных сделок. Потенциально доходные сделки остаются открытыми.

2. Естественные изменения рынка. Рынок многие сравнивают с океаном. Он может быть тихим, но нередко приключаются бури, ураганы, штормы. Опытные мореплаватели стараются их обойти. Новички, самонадеянные капитаны борются со стихией. К сожалению, некоторые трейдеры уподобляются последним, пытаются изменить ход закономерных процессов, неизбежно попадают в просак, теряют деньги, надежду на дальнейшую успешную деятельность на Форекс. Привлекательные торговые позиции в свинг-трейдинге занимаются за счёт движения и естественного потока рынка. Определение, в какой точке он сейчас, где окажется в ближайшее время, алгоритма изменения динамики сулит хорошее вознаграждение за труды и прозорливость.

3. Стоп-лоссы меньше. Исключением являются внутридневные стратегии. Иными словами, обеспечивается лучшая защищённость инвестиций за счёт снижения рисков, связанных с открытыми позициями. При идеальной стратегии прибыль и убытки соотносятся как 3:1. То есть открытая позиция принесёт в три раза больше дохода, нежели составляет торговый риск.

4. Широкие торговые возможности. Обнаружение торговых возможностей происходит по мере их образования. Тут нечему удивляться. Свинг-трейдинг относится к среднесрочным торговым стратегиям, так как время проведения транзакций не столь значительное. Торговля с трендом, против него становится доступной благодаря циклическим движениям рынка.

Недостатки

Минимизации потенциальных убытков в свинг-трейдинге способствуют:

1. Высокие коэффициенты попадания в стоп-лосс. Маржа незначительная. Не всегда достаточно времени, чтобы рыночная цена откатилась назад для получения импульса. То есть попасть в неприятную ситуацию и потерять средства довольно легко.

2. Непредсказуемая динамика рынка. В основе торговли на колебаниях лежат вероятности. Использование технического анализа не даёт стопроцентной гарантии получения точных сведений о поведении рынка. При трейдинге на колебаниях наблюдается чувствительность транзакций к рыночным разворотам.

3. Открытие Gaps. Торгуя на колебаниях, не следует забывать о необходимости удержания позиций в течение нескольких дней. Иногда при открытии рынков имеют место существенные ценовые разрывы. Когда их направление против позиции, мгновенные потери неизбежны.

Заключение

Трейдинг на колебаниях нередко становится золотой жилой. Однако надо быть внимательным и смотреть, чтобы она в одночасье не иссякла. Ведь это влечёт за собой значительные убытки.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты