Почему бизнесменов привлекает Кипр?

User
06 Nov 2020
78

Кипр – популярное место для туристов, любителей покупок и бизнесменов. Модниц привлекает доступная стоимость на обувь, одежду, сумки. А бизнесменов из РФ и других государств привлекают налоговые законы с минимальными ставками. Далее мы поговорим о налоговой сфере Кипра, рассмотрим вопросы, кто должен платить налоги, а кто нет, а также величину налоговых выплат, действующие льготы.

Хочешь узнать как получить доход выше банковского депозита?

Закажи консультацию

Бесплатная консультация

Корпоративный налог

Предприниматели выплачивают налог на доход, независимо от резидентской категории. Если место финансовых интересов бизнесменов находится внутри региона, он является резидентом. Если предприниматель не часто отправляется на остров ради хорошего времяпровождения и развлечений, совершения покупок и проводит там менее полугода, он не считается резидентом и приобретает категорию «Non Resident».

Если же ИП находится на острове 183 дня каждый год, ему автоматически дают категорию «Resident» и он должен платить налог. Нерезиденты выплачивают налоги, если получают доход с бизнеса, источник которой расположен в самом регионе.

Что облагается?

Подоходный налог касается пособий, пенсий. Это не распространяется на платежи, по которым производятся фондами государственного значения. Резидент, как собственник организации, должен платить налог, независимо от места регистрации и действия фирмы. Бизнесмен категории «Non Resident» должен делиться доходом с государством только тогда, когда его деятельность осуществляется внутри республики.

Что не облагается?

Налог не касается платежей по медицинскому страхованию, госпособий, вкладов, прибыли с реализации ценных бумаг. Предприниматели могут получить вычет и уменьшить налог:

  • благодаря регистрации объекта авторского права;
  • в связи с тратами на проведение в здании ремонта;
  • по причине больших задолженностей или пожертвований.

Налоговая ставка на Кипре

 Налоговая ставка на Кипре

Резиденты и ИП категории «Non Resident» должны платить подоходный налог стандартной величины 12,5% — по самой минимальной ставке в ЕС. Требования по платежам к обычным гражданам считаются прогрессирующими и зависят от величины прибыли. Чем больше прибыль бизнесмена, тем больше проценты.

Годовая ставка в европейской валюте:

  • до 19 500 = 0%;
  • от 19 500 до 28 тыс = 20%;
  • от 28 тыс до 36 тыс = 25%;
  • от 36 тыс до 60 тыс = 30%;
  • от 60 тыс = 35%.

Дисконты и акции

Налоговая система Кипра привлекает граждан и предпринимателей разными скидками, дисконтами. К примеру, недвижимость, полученная владельцем по соглашению дарения от родственника по первой линии, не подлежит выплате налога. Кроме этого, гражданам, которые продали свое жильё на острове, не придется делать отчисления в бюджет, если сумма реализации до 85 430 евро.

Хочешь узнать как получить доход выше банковского депозита?

Закажи консультацию

Бесплатная консультация

Каждый год налоговые законы становится ещё более понятными для граждан, которые желают трудиться и зарабатывать в разных сферах бизнеса. Неофициальные источники отмечают, что в скором времени руководство Кипра внесёт в налоговые законы изменения, которые сделают условия для предпринимателей ещё привлекательнее. Поэтому увеличивается число граждан, которые хотят вести бизнес на острове. На острове созданы для предпринимательской деятельности лучшие условия.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Самое популярное

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты