Почему нельзя доверять брокеру BCL Group

Знакомьтесь, очередной разводила, брокер BCL Group. Это представитель династии лохотронов, который предлагает большой заработок на трейдинге, а на самом деле просто разводит на деньги. Конечно же, брокер рассказывает сказки о собственной надежности, подтвержденной лицензиями, многотысячной армией клиентов, и начинающие трейдеры на них ведутся. Именно поэтому мы решили подготовить материал, в котором расскажем, по каким признакам мы отнесли брокера “БСЛ Групп” к мошенникам, и познакомим со схемами развода, которые они задействуют, чтобы обворовывать своих клиентов. Прежде чем переходить к проверке нашего героя, давайте поговорим о брокерах WorldAW, EMS LTDA, LCTGroups, TGP Deals, BTC FX. Почему именно о них? Если вы зайдете на их сайты, а потом на сайт BCL Group, то увидите, что между ними много общего. В принципе, они все сделаны по одному шаблону: одинаковые разделы, в футере сайта указаны одни и те же финансовые регуляторы, идентичные регистрационные формы. Все перечисленные брокеры, равно как и наш герой созданы одной шайкой жуликов. Это весьма плодовитые товарищи, они выпустили в свет десятки воровских проектов, большинство из которых схлопнулись, не выдержав тяжелого груза негативных отзывов.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Родство с брокерскими лохотронами не прибавляет нашему герою плюсов, а вот тень на его репутацию бросает, причем серьезную. Установив данный факт, уже можно с уверенностью говорить о том, что перед нами такой же лохотрон, как и его братья. Но мы голословными не будем, мы предоставим веские доказательства.

Проверка данных “БСЛ Групп”

Брокер уверяет, что он имеет австрийское происхождение и зарегистрирован по следующему адресу: Hagerstraße 0 4294 Gerasdorf bei Wien. Сервис Гугл-карты нам подсказывает, что такой адрес не существует. Город Gerasdorf bei Wien есть, он расположен в Австрии, а все остальное — выдумка. Для уверенности мы все же решили поискать нашего героя в реестре юридических лиц Австрии, но его там не оказалось. Регистрационные данные липовые, и это подтверждает, что BCL Group — не самый честный брокер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Active Resist — новичок в клане брокерских лохотронов

Почему нельзя доверять брокеру BCL Group

Отбелить “лицо” нашего героя могли бы лицензии. По легенде их у брокера целых четыре. В футере сайта написано, что он лицензирован Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам, Комиссией финансового надзора Маврикия и Комиссией по международным финансовым услугам. Для убедительности мошенники указали номера разрешающих документов и на этом “спалились”. Обратите внимание на номер лицензии кипрского финансового регулятора: 378/53. Здесь есть секрет, раскрыв которой вы сразу поймете, что лицензия липовая. Дело в том, что CySEC второй цифрой в номере лицензии всегда указывает год выдачи. У нашего героя вторая цифра 53, то есть он только собирается получить лицензию в 2053 году?

Если ввести номера этих лицензий или название брокера в поисковую строку на сайтах всех указанных в качестве лицензиаров финансовых регуляторов, то можно обнаружить, что ни один из них о нашем герое даже не слышал. Что касается четвертой лицензии, то она выдана Комиссией по финансовым услугам Вануату. В разделе “Аккредитации и лицензии” имеется документ, подтверждающий данный факт. Но он липовый, VFSC не выдавал брокеру BCL Group разрешение на деятельность. Аферисты сделали жалкую подделку лицензии в фотошопе, рассчитывая на то, что наивные трейдеры-новички проверять ничего не будут.

Почему нельзя доверять брокеру BCL Group

Обращаем ваше внимание на то, что сайт нашего героя имеет русскоязычную версию, а в сети есть отзывы от российских трейдеров. Это значит, что он предоставляет свои услуги россиянам. Чтобы делать это на законных основаниях, “БСЛ Групп” должен иметь лицензию центробанка Российской Федерации. На сайте о ней даже не упоминается, вывод напрашивается сам — наш герой работает на территории РФ незаконно.

В завершении этого блока проверим, действительно ли брокеру больше четырех лет, как указано на сайте, или это очередная ложь. Отзывы о нем в сети начали появляться только в 2022 году, проверка домена bcl-group.com с помощью сервиса Whois говорит о том, что брокеру на момент выхода материала не было даже шести месяцев. Аферисты взяли в пользование домен в середине декабря 2021 года.

Почему нельзя доверять брокеру BCL Group

Признаки мошенничества на сайте bcl-group.com

Созданный как под копирку сайт брокера может произвести впечатление, если не вникать в написанное. Заходим в разделе “О нас”, а там красуется история брокера, которая началась в 2018 году. Но ранее мы уже установили, что брокер появился только в конце 2021 года. Здесь же брокер хвалится тем, что его клиентами является свыше 35 тысяч трейдеров. Но к правде это никакого отношения не имеет, если у нашего героя было столько клиентов, которые счастливы доверить ему свои депозиты, то в сети о нем было бы больше положительных отзывов нежели отрицательных.

BCL Group обещает круглосуточную техническую поддержку, но ни один из предложенных способов связи с саппортом не работает. Телефонный номер и электронная почта липовые. Адрес офиса тоже. Есть еще электронная почта и форма обратной связи, но мы не рекомендуем сильно на них рассчитывать, потому что жулики не будут отвечать на письма тех, кого сами же и обворовали, помогать им они тем более не будут.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Брокер уверяет, что он честный и называет это качество своим большим преимуществом. Но изложенное выше является подтверждением обратного, брокер врет обо всем, а если не врет, то просто недоговаривает. Стоит обратить внимание на описание торговых счетов, они представлены поверхностно, а торговый терминал описан абстрактно, название не указано, известно лишь, что он является собственностью брокера, и это представлено как большой плюс для трейдеров. А в действительности все обстоит иначе, но об этом мы расскажем в следующем блоке.

Схемы развода BCL Group

В том, что у брокера есть собственный торговый терминал, и он предлагает его для трейдинга своим клиентам, нет ничего плохого. Плохо то, что он не предоставляет возможности выбрать между его терминалом и другими платформами. Вот это как раз существенный признак мошенничества. Почему “черные” брокеры так поступают? Потому что они держат под контролем собственный терминал, что дает им возможность подстраивать сделки и играть с клиентскими счетами, к которым они, кстати, имеют доступ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: TVK Capital — клонированный скам с липовыми лицензиями

Наш герой использует традиционные для его клана схемы развода, он выманивает первый депозит, а потом создает условия для дальнейшего пополнения счета. Это может быть слив депозита, предстоящая удачная сделка или череда прибыльных сделок, убеждающих трейдера в том, что он отлично разбирается в трейдинге. Заявка на вывод — тоже повод содрать с клиента деньги под видом комиссий. Есть те, которые готовы платить 15% от снимаемой суммы, чтобы получить призрачный заработок. Но не тут то было, лохотрон на выдачу не работает.

Выкачка денег — единственная цель существования брокера, поэтому рассчитывать получить обратно свой депозит, не говорят уже о прибыли, не стоит. Мошенники отказывают в выводе, аргументируя это тем, например, что клиент не прошел верификацию или взял бонусы и не выполнил требуемый торговый объем. Избавляться от обманутых трейдеров жуликам помогает пользовательское соглашение, согласно которому брокер может отказать в доступе к счету без объяснения причин любому клиенту. Если внимательно прочитать данный документ, можно заметить, что брокер перекладывает всю ответственность за финансовые потери на его платформе на трейдеров. Он сам ни в чем не виноват.

Отзывы о компании

Если вы хотите понять, надежный перед вами брокер или нет, читайт еотзывы в сети. О нашем герое они есть, подавляющее большинство негативные. Положительные тоже имеются, но их пишут либо сами аферисты, либо те, кому они за это платят. Финальное слово

“БСЛ Групп” не может быть надежным брокером потому что у него нет лицензии. Это значит, что он не прошел проверку государственных органов, осуществляет свою деятельность бесконтрольно, а его клиенты лишены защиты регуляторов. Вся информация, которую брокер предоставил о себе, фейковая, то есть врать своим клиентам для него — норма. Конечно, вы можете повестись на сказки представителей BCL Group, но помните, что от трейдинга с лохотроном можно ожидать только финансовых потерь.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение криптовалют в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение криптовалют в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств