Полезные советы для разных профессий: как увеличить заработок?

User
07 Aug 2020
24

Недостаточный уровень заработной платы – серьезная проблема огромного количества граждан страны. В такой ситуации каждый хоть раз задумывался о смене профессии или дополнительной работе. Если первый случай – кардинальные изменения, к которым многие просто не готовы, то второй – вполне реальная возможность увеличить собственный доход.

Хочешь узнать способы эффективного заработка?

Проконсультируйся с профессионалами, оставь заявку

Оставить заявку

Как повысить свою зарплату без изменения специализации? Как увеличить собственный доход за счет уже полученных навыков? Об этом и многом другом поговорим сегодня. Начнем прямо сейчас!

1. Юриспруденция

 Юриспруденция

Представители данной сферы деятельности очень важны, так как они сопровождают граждан в любых ситуациях. Юристы могут с легкостью найти несколько способов получения дополнительного дохода:

  1. Оказание помощи дольщикам для получения с компании-застройщика компенсации. Иск такого типа разрабатывается единожды, а в дальнейшем используется в качестве шаблона, так что такая подработка будет занимать минимальное количество времени. Также юрист может помогать в составлении коллективных обращений. Первых клиентов проще всего будет найти в социальных сетях.
  2. Помощь в разработке типовых договоров для индивидуальных предпринимателей. Многие люди частенько обращаются к юристам для составления разнотипных договоров. Важно, что нанять полноценного юриста в штат стоит дорого, поэтому ИП обращаются к юристам-фрилансерам.
  3. Сопровождение сделок по купле-продаже недвижимости: проверка документации, оценка юридической чистоты вторичной квартиры и т. д. Конечно, для этого требуются специальные знания, но профессиональный юрист сможет наработать их без особых трудностей.

2. Преподавание

Учитель – очень важная, но низкооплачиваемая государством работа, которая может приносить отличный дополнительный доход. Проще всего в данном случае будет учителям математики, физики, русского и английского языков. Такие специалисты востребованы: многие родители нанимают своим детишкам профессиональных репетиторов, чтобы подтянуть их, например, к ЕГЭ или к поступлению в ВУЗ.

Что же делать географам, биологам или историкам? Репетиторство в этих нишах практически не актуально, а потому такие учителя могут:

  • писать для спец. журналов, туристических агентств и т. д.;
  • заниматься организацией туристических походов, открывать кружки как для детей, так и для взрослых, продвигать локальный туризм, запустить серию интерактивных квестов по городу, области или району;
  • воспользоваться приложением Airbnb, чтобы предложить там проведение какой-либо необычной экскурсии (там нужно максимально подробно и завлекающе рассказать о своем предложении – тогда туристы точно обратят внимание на экскурсию);
  • устроиться на смежную вакансию (к примеру, для учителей географии это может быть кадастровый инженер), но в таком случае нужно успевать и там, и там;
  • разработать собственную настольную игру и продать ее специальному издательству (к примеру, «Мосигра» выплачивает разработчикам 5-10% от продаж);
  • читать дополнительные лекции, причем как для школьников, так и для студентов.

3. Журналистская и редакторская деятельность

Журналистская и редакторская деятельность

К этой категории относятся и копирайтеры. В данном случае есть несколько простых вариантов низкого дополнительного заработка:

  • написание текстов для социальных сетей;
  • расшифровка интервью;
  • составление описаний для карточек товаров.

Такой доп. заработок имеет одно главное достоинство – удаленность и при этом совместимость с основной работой. Есть и более высокооплачиваемые виды работы, которые требуют наличия профессионализма:

  1. Написание пресс-релизов для компаний топового уровня. За один материал могут заплатить до 10 тыс. рублей (к примеру, онлайн-журнал от банка «Тинькофф» предлагает 10 тыс. рублей за один опубликованный материал, который будет соответствовать редакционной политике на все 100%).

  2. Разработка программ проведения деловых встреч: приглашение участников, повестки, программа мероприятия, пресс-релиз, тексты для рассылок и т. д. Такая работа стоит от 50 тыс. рублей.

  3. Экспертные материалы для разных изданий. Классический редактор любого СМИ-издания зарабатывает не так много, но ведь и работы у него тоже не очень много, да и темы обычно простые. Экспертные статьи – другое дело и более высокий доход.

4. Психология

В данном случае вариантов масса, но не все они способы увеличить доход. Из очевидного стоит выделить увеличение стоимости консультации или реклама для привлечения большего количества клиентов, но все это банально и не очень актуально. Наиболее оптимальные способы таковы:

  1. Онлайн-консультации – отличный способ привлечь дополнительных клиентов. К примеру, если психолог живет в небольшой городе, где практически нет клиентов, он может начать работать в онлайн-режиме по видеосвязи, помогая жителям Москвы и других регионов страны. Кроме того, если с иностранными языками все хорошо, всегда можно выйти на европейский рынок (там платят в несколько раз больше).
  2. Выбор узкой профессиональной области. К примеру, хронический стресс (психолог может изучить эту проблему и работать только в ее решении с разными клиентами).
  3. Работа в корпорации. Отличным примером в этом случае выступает иностранный сериал «Миллиарды», где в известнейших корпорациях работают опытнейшие психологи. Кстати, Высшая школа экономики подготавливает бизнес-психологов.
  4. Проведение групповых занятий (в этом числе и онлайн-встречи).
  5. Открытие собственного центра психологической помощи (помочь всем и каждому самостоятельно невозможно, но с командой опытных специалистов выполнение данной задачи становится более реальным).

5. Что же делать, если нет никаких умений?

Что же делать, если нет никаких умений?

Нет на нашей планете людей, которые вообще ничего не умеют делать. Конечно, у человека может не быть каких-либо навыков, знаний, возможностей, но при этом он может быть настоящим гением или отличным переговорщиком (и таких примеров тысячи).

В решении проблемы с отсутствием каких-либо умений есть всего несколько вариантов. Первым из них является получение профессии. Нет, идти в институт не обязательно, так как многое человек может усвоить самостоятельно. Часто ведь встречаются ситуации, когда человек, к примеру, осваивает программирование на дому, а после получает приличную вакансию.

Институт – это получение образования, а не профессии (многому там не научат). Кстати, осваивать что-то новенькое придется параллельно с работой, которая актуальна для человека сейчас. Получается, что на отдых и развлечения времени будет оставаться меньше. Кроме того, в такие периоды человека будут мучить страхи. Тогда он будет думать, что ничего не выйдет и все это было зря. Именно в такие мгновенья важно понимать, что поменять работу продавцом в магазине на какую-либо высокооплачиваемую профессию реально.

Второй вариант заключается в развитии собственной суперсилы. Да, человек может не знать терминов бухгалтерии, он никогда не станет врачом или полицейским, но все же он умеет делать что-то просто безупречно. Сколько таких примеров, когда человек без образования достигает высот в какой-либо области. Кто мешает попробовать себя в качестве медиатора (человека, который помогает сторонам найти компромисс в какой-либо проблеме до суда)? Для этого не нужно иметь юридическое образование, главное – желание помогать людям и при этом умение договариваться.

Хочешь узнать способы эффективного заработка?

Проконсультируйся с профессионалами, оставь заявку

Оставить заявку

В общем, вариантов масса, поэтому никогда не стоит сдаваться. Продолжайте свой путь, и все получится!

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты