Полезные советы, которые никогда не будут лишними при проведении сделок ETF

User
14 May 2020
18

1. Открытие сделок

Не рекомендуется заключение договоров сразу после открытия и закрытия сессий. Почему бы немного не подождать? Неоднозначное решение, но мудрое. Ведь отклонения даже на одну акцию весьма значительные. Данный момент обязательно стоит учитывать.

Допустим, спред сохраняется до начала торгов по всем без исключения акциям. Что дальше? Участники анализируют:

  • динамику волатильности;

  • баланс средств на счетах;

  • изменчивость увеличения либо отрицательного изменения спредов.

По мнению большинства экспертов, выставление заявок лучше производить в районе тридцати минут. То есть 30 минут до начала и 30 после. Раньше не стоит. Правда, бывают исключения. Однако для обеспечения спокойствия придерживайтесь давно установленных, работающих на сто процентов правил. Кто не желает, может не следовать совету. Никто не заставляет.

2. Волатильность

Здесь тоже несколько дельных советов. В течение нескольких волатильных сессий, где налицо разброс между ценами открытия и закрытия, лучше воздержаться от нажатия кнопки, запускающей начало проведения операции.

Может, случится иначе. Но что мешает ориентироваться по анализу большинства ситуаций, когда проявляются факторы:

  1. Возрастание спредов в отношении на сбыт и покупку ценных бумаг, что неизбежно повлияет на интенсивность приобретения акций.

  2. На рынке цена акций ETF нередко отличается от стоимости чистого актива, если её пересчитать на одну акцию. Несведущие подумают: «Сущая безделица!» Знающие скажут: «Нет уж, сделаем выходной, поживем в своё удовольствие!»

3. Время

Время

Кто сказал, что это абстрактное понятие? Писатели-фантасты? Отличные ребята, стоит отметить. Только помочь заработать они лично вам вряд ли чем-нибудь помогут, внушая всякую ерунду о странностях во времени.

Как раз наоборот! Если говорить о торговых сессиях, то американские фондовые биржи работают до 17:30. Лондонская, амстердамская функционируют по своему регламенту. Разницу во времени между регионами пока никто не отменял. Как бы кому-то не хотелось, но её надо учитывать.

4. Трейдинг ради торговли

Суета никогда не приносит пользы. Она приводит:

  • к совершению безыдейных сделок;

  • к повышенным затратам на покупку акций и их продажу;

  • к значительному уменьшению прибыли при проведении сделок.

Некоторые инвесторы склонны к мнению, что предпочтительнее определить размер суммы, вкладывать её, например, в течение недели, месяца. При этом учитываются статистические показатели, но не волатильность.

Конечно, так спокойнее, беспечнее. Между тем уровень доходов снижается, затраты увеличиваются. Не лучше ли выбрать уважаемого брокера, не склонного к сбору высоких комиссионных, вооружиться действенной стратегией, придерживаться её, получать хорошие барыши?

5. Ликвидность

Ликвидность

В данном случае необходимо учитывать дневной объём торгов. Тем не менее при этом не гарантируется высокая ликвидность. Причины подобного решения:

  • меньший спред между заявками на приобретение акций и их продажу;

  • относительно высокая вероятность удовлетворения лимитированных заявок.

Хотите получать пассивный доход от etf фондов и от других прибыльных направлений?

Оставьте заявку для бесплатной консультации

Оставь заявку

6. Цена

Надо пользоваться лимитированными приказами при заключении сделок. Это означает определение цены ETF заблаговременно. Правда, быстрое изменение стоимости может сделать выполнение заявки невозможным.

Заключение

Торговля ETF кажется довольно сложным делом. Облегчить процесс, увеличить процент получаемой прибыли поможет стоп-лосс. Этот инструмент блокирует операции при достижении акциями определённого уровня.

Данная функция настраивается в разных режимах. Их выбор зависит от предпочтений трейдера.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты