Польза занятий скальпингом

User
19 May 2020
12

Торговля на фондовых рынках для многих кажется возможностью заработка больших денег. Многим кажется, что торговля ценными бумагами довольно эффективная деятельность, если грамотно использовать свои знания, опыт. Однако мало кто знает, что эта сфера деятельности имеет массу особенностей, которые надо учитывать.

В обществе трейдеров можно услышать о различных скальпинг-стратегиях. На тематических порталах и форумах можно найти массу трейдеров, называющих себя скальперами. Вот почему вопрос об эффективности данного занятия может казаться неуместным. Если в трейдинге используется понятие скальпинга и есть множество людей занимающихся им, то, скорее всего, это приносит прибыль.

Хочешь узнать как получать больше прибыли от ценных бумаг?

Оставь заявку для консультации

Бесплатная консультация

Но, в реальности все оказывается не так, как казалось. Сфера трейдинга полна разными мифами, что следует ставить все под сомнение. Давайте поразмыслим, если и сейчас много людей верит в чудотворных торговых роботов, которые из не опытного скальпера могут сделать мультимиллионера (чтобы это стало возможным, достаточно вначале потрать деньги на покупку такого чуда. Либо эта безграничная вера в реальность заработка больших денег в трейдинге. Практически все новички, приходя в трейдинг, надеются на успех. Они думают, что смогут заработать огромные деньги, причем за короткое время.

То же распространяется и скальпинга. Многие трейдеры даже не представляют, что их ожидает в реальности и с воодушевлением приступают к этому занятию. Далее вы найдете наглядный пример, который «откроет» ваши глаза на суть скальпинга. И если вы планируете заняться этой сферой трейдинга, то воспользуйтесь нашими рекомендациями.

Что требуется трейдеру для эффективного скальпинга?

Для этого вам придется найти такой финансовый инструмент, у которого при небольшом спреде будет значительная ликвидность. Скальпер закрывает позицию сразу же после ее открытия при получении минимального дохода, поэтому значение имеют небольшой спред и оптимальная ликвидность. Также следует обратить внимание на то, что для скальпера важна величина процентов взимаемых брокером за осуществление каждой его сделки. Ведь число сделок при скальпинге может составить нескольких сотен за сутки, и если за каждую из них брокер будет получать хорошие деньги, то вам сложно будет что-то заработать.

В идеале брокер должен вообще не брать деньги. Но все же нужно быть реалистом и понимать, что брокер от своих процентов не окажется. Здесь вам остается найти такого брокера, который потребует меньше денег.

Минусы скальпинга

Минусы скальпинга

Но на выборе эффективного финансового инструмента и честного брокера с минимальными комиссиями действия скальпера не кончаются. Теперь ему нужно приложить все свои действия, чтобы не лишиться своих средств. Это вполне реально даже при совершении нескольких сделок в самом начале.

А все в том, что скальпер закрывает позицию сразу после того как она дала доход. А для того чтобы открытая позиция дала доход, надо чтобы стоимость изменилась на определенное количество пунктов и закрыла размер спреда (или процента). И независимо от размера преда или комиссии брокера, он окажет огромное действие на математическое ожидание успеха трейдера.

Давайте приведем конкретный пример, который поможет вам все понять. Скажем, скальпер начинает длинную позицию на бирже по валютной паре EUR/USD (у данной пары самые низкие спреды в сочетании с довольной большой ликвидностью).

Пусть будет, что спред по этой валютной паре составляет два пункта и кроме того никаких процентов брокер не требует. В данном случае для того, чтобы получить минимальный доход хотя бы в один пункт трейдеру нужно ждать увеличения стоимости на три пункта.

При этом раз уж трейдер берет доход на отметке трех пунктов, то и убытки он должен закрывать при понижении стоимости с момента соглашения не более, чем на аналогичные пункты (уровень стоп-лосс у понимающего трейдера никак не должен быть больше тейк-профит).

Итак, что получаем? При равных показателях стоп-лосс и тейк профит (в три пункта) величина дохода (при действии тейк-профита) составит 1 пункт, а величина убытка (при срабатывании ордера стоп-лосс) составит три пункта. Таким образом, скальпер изначально находится в заведомо проигрышном положении.

Надеемся, что наша статья была полезной, и вы поняли, эффективно ли заниматься скальпингом.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты