Power Trend — брокер без прописки и лицензии честным быть не может!

Power Trend — брокер, которому нельзя доверять, чтобы он вам не рассказывал и не обещал, а он это умеет делать. На сайте указано, что он работает больше восьми лет, за это время успел стать весьма популярным в сети и собрать многочисленные отзывы. Конечно же, правды в этом нет. Перед нами примитивная шарага, которая умеет только обещать и воровать. Мошенники, конечно, попытались представить свое детище в самом лучшем свете, придумав для него легенду, но им это не удалось. Мы шаг за шагом проверим информацию о “Повер Тренд”, покажем результаты и представим схемы, которые аферисты используют для развода трейдеров.

Проверка данных компании

На сайте регистрационный адрес брокера не указан, поэтому мы не можем знать, в какой стране он прописан и какой финансовый регулятор должен был выдать ему лицензию. О разрешении на деятельность информация есть, но она представлена размыто. В футере написано, что брокер осуществляет деятельность в соответствии с Законом РФ “О рынке ценных бумаг” от 22.04.1996 № 39-ФЗ, забыв упомянуть, что, согласно этому закону, каждый брокер, обслуживающий российских трейдеров, должен иметь лицензию Центробанка РФ. Этот документ на сайте не представлен, а проверка показала, что российский финансовый регулятор лицензию нашему брокеру не выдавал.

Power Trend — брокер без прописки и лицензии честным быть не может!

Мы имеем возможность познакомиться с материнской компанией брокера, она указана в футере сайта, называется Mirach Ltd. Компания зарегистрирована на Маршалловых островах, что подтверждено регистрационным сертификатом на сайте. И это действительно правда, но есть нюансы:

  • во-первых, Маршалловы острова — примитивный оффшор, который радостно принимает всех аферистов и воров, готовых платить за регистрацию. Он не проверяет тех, кого прописывает на своей территории, и не контролирует их;
  • во-вторых, факт родства PrTrend Org и Mirach Ltd ничем не подтвержден, поэтому есть вероятность, что жулики просто используют компанию для прикрытия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Badas: проверка юридической информации и разоблачение воровских схем

Перейдем к проверке информации о возрасте брокера. По легенде его история началась в далеком 2013 году. Если бы это было правдой, в сети о нашем герое было бы очень много отзывов, причем положительных, иначе компания не продержалась бы так долго. Но, судя по тому, сколько и что пишут о “Повер Тренд” бывшие клиенты, брокер не пользуется популярностью. На него много жалоб от трейдеров, которых он обманул, и их будет еще больше, если аферисты не закроют свою шарагу.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Нам удалось выяснить реальную дату запуска проекта, это произошло в ноябре 2021 года, то есть брокеру чуть больше полутора лет. В марте 2022 года срок аренды домена prtrend.top был продлен. Даты публикации клиентских отзывов в сети подтверждают результаты проверки, с которыми вы можете ознакомиться ниже.

Power Trend — брокер без прописки и лицензии честным быть не может!

Признаки мошенничества на сайте prtrend.top

Сайт нашего героя полностью соответствует его статусу и тем задачам, которые он перед собой ставит: завлекать и обворовывать трейдеров. Он нацелен на тех, кто является новичком в этом деле, трейдеры с опытом сразу узнают в брокере Power Trend родственника таких лохотронов как 770invest, Umarkets 770capital. Похожие сайты выдают тот факт, что все эти шараги созданы одной шайкой аферистов, и мы можем предположить, что у нашего брокера гораздо больше родных братьев. Все они имеют практически идентичные легенды и используют одинаковые схемы развода, о которых мы поговорим в следующем блоке.

На данный момент нас интересует обещанная брокером качественная техническая поддержка. В разделе “Контакты” указаны телефонные номера, по которым клиенты могут позвонить в саппорт. Один номер с британским кодом, второй — с российским. Учитывая то, что у нашего героя нет офисов ни в Великобритании, ни в России, можно смело говорить о том, что телефоны фейковые. Имеется еще адрес электронной почты, он рабочий, но мы не советуем ждать, что аферисты, которые прячутся за образами сотрудников техподдержки, будут помогать решать вопросы с выводом или непорядочными действиями брокера. Доступна также форма обратной связи, но она больше служит для сбора телефонных номеров и электронных адресов потенциальных жертв.

Схемы мошенничества Power Trend

Отсутствие у брокера лицензии говорит о том, что он намерен разводить людей на деньги, а не предоставлять честные брокерские услуги. Трейдинг — лишь предлог для выкачки денег, реально торговать на платформе “Повер Тренд” не представляется возможным, потому что аферисты делают вид, что выводят сделки на рынки. На самом деле все иначе.

Мошенники, конечно же, рассказывают сказки о выгодной торговле, разыгрывая в подтверждение пафосные спектакли. В этом деле им помогает программное оснащение для торговли, которое они сами разработали для прокручивания воровских схем. Использование марионеточных платформ — норма для лохотронов, но не все так подло манипулируют жертвами, как наш герой. Что он делает, мы расскажем дальше, для начала обозначив, что подставные терминалы практически не отличаются от нормальных. Они имеют вполне приличный интерфейс, оснащенный графиками, он хранят информацию о проводимых ранее торговых операциях и так далее. На самом деле марионеточная платформа просто симулирует трейдинг, при этом ее владельцы могут вмешиваться во все процессы, а также имеют доступ к счетам клиентов.

Если внимательно прочитать информацию на сайте нашего героя, можно увидеть, что он предлагает торговать на платформе МетаТрейдер 4, которая потом удивительным образом превращается в подставной терминал. Это происходит с помощью ссылок, представленных на сайте prtrend.org. В разделе с описанием платформы и ее преимуществ имеется приглашение для скачивания программного обеспечения, это можно сделать, выбрав любую версию. В этом момент и происходит подмена: шулера из PrTrend Org дают ссылку на марионеточный терминал, который находится под их полным контролем. Таким образом трейдеры скачивают его и попадают в ловушку.

Дальше идет выкачка денег под разными поводами. Так жулики могут сфабриковать череду прибыльных сделок, чтобы жертва решила, что она на гребне удачи, а потом предложить сыграть на более крупную сумму, и, конечно, ее нужно внести на счет. Если у жертвы нет денег, аферисты заботливо предлагают свою помощь в виде кредита, который потом придется возвращать. Таким образом они могу оправдать списание средств с счета клиента, когда тот подаст заявку на вывод: они ушли на оплату долга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: GentsDeals — детище плодовитых аферистов

Очень часто мошенники фабрикуют убыточные сделки, чтобы потом предложить жертве отыграться, снова пополнив депозит. В ход может пойти и описанная выше афера с кредитом. В любом случае получить хоть какую-то прибыль с Power Trend невозможно, даже если на сумма на счету растет. В действительности это не деньги, а нарисованные цифры, которые реально ничем не подкреплены.

Вывод средств

Наш герой рассказывает сказки о быстром выводе прибыли, а на самом деле под шумок разводит трейдеров на оплату комиссий, налогов, штрафов. Да, брокер активно штрафует своих клиентов, якобы уличая их в нарушение постулатов пользовательского соглашения или откровенном мошенничестве. Делает он это, чтобы хоть как-то замаскировать свое воровство. Еще раз обозначим: вывести деньги от брокера “Повер Тренд” невозможно, потому что счета клиентов пустые.

Отзывы о компании

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Отзывы о нашем герое представлены на его сайте, естественно, они положительные, а как иначе, нужно же чем-то привлекать жертв, когда на рекламу раскошеливаться нет желания. Чтобы составить объективное мнение о брокере, нужно читать, что о нем пишут в сети, а там позитива мало, точнее, вообще нет. Отзывы — сплошные жалобы на PrTrend Org. Обманутые жертвы пишут, что наш герой манипуляциями завлекает на свой торговый терминал, а потом приставляет к ним аналитиков, которые могут не только рекомендовать сделки своим подопечным, но заключать сделки от их имени. Делают они это с согласия подопечных, поэтому придраться не к чему.

Финальное слово

Power Trend — лоховозка, которая заточена на нелегальную деятельность, о чем свидетельствует отсутствие регистрационной информации и лицензии. Мошенники используют психологические манипуляции для завлечения жертв, а потом обчищают их счета. Ареной для прокручивания воровских схем является торговый терминал, который жулики состряпали сами. Помогает проворачивать аферы и прикрывать их пользовательское соглашение, поэтому рекомендуем внимательно изучить его, а еще лучше вообще держаться от лохотрона “Повер Тренд” в стороне.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение криптовалют в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение криптовалют в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств