Применение VPS-сервера в работе трейдера

User
05 May 2020
28

Поговорим о виртуальных серверах и их использовании в торговле финансовыми инструментами. Выясним, что такое виртуальный сервер, чем он может помочь трейдеру и стоит ли платить за функции и возможности, которые он предоставляет.

Что такое VPS-сервер?

VPS – это аббревиатура, созданная из названия сервиса Virtual Private Server. Если слова перевести на русский язык, то получим приблизительно следующую фразу: виртуально-приватный сервер. Еще сервер называют выделенным. В этом случае сервис обозначают аббревиатурой VDS – Virtual Dedicated Server.

VPS-сервер представляет собой компьютер высокой производительности с большим объемом дискового пространства. Владелец такого оборудования предлагает всем желающим использовать необходимую им часть для хранения данных и запуска любых приложений. Воспользовавшись услугой, пользователь получает в распоряжение виртуальный компьютер с переделенным объемом оперативной памяти, жесткого диска, фиксированной мощностью процессора. Преимуществом использования удаленного компьютера является независимость от электроснабжения, наличия интернет-связи и прочем проблем, связанных с применением компьютерного оборудования дома.

Для чего нужен VPS трейдеру?

Многие участники рынка используют в торговле скрипты и эксперты для обеспечения постоянного контроля над рыночной ситуацией. Для полноценной работы эти программы требуют постоянного доступа в интернет, действующего компьютера и запущенной торговой платформы. Такие условия трудно обеспечить дома, поэтому трейдеры пользуются услугами VPS.

Преимущества виртуального сервера:

  1. Нет необходимости держать мощный домашний компьютер круглосуточно включенным. Отсюда – экономия электроэнергии, отсутствие ночного шума от вентиляторов системы охлаждения и нагрузки на сеть.
  2. Трейдер может не волноваться, что автоматическая система торговли даст сбой, выставит неправильно стоп-приказы, не вовремя откроет или закроет сделку из-за проблем с подачей электроэнергии, компьютерного сбоя, отключения интернета.
  3. Домашний компьютер можно использовать, не опасаясь перегрузок, сбоев, случайных отключений. Все это никак не отразиться на функциональности и прибыльности автоматической торговой системы.

Выбор сервера

Выбор сервера

Виртуальные серверы отличаются техническими характеристиками и функциональностью, от которых зависит стоимость использования оборудования. Выбирать услугу необходимо в соответствии с требованиями автоматической системы, применяемой в торговле. Только так, трейдер сможет избежать сбоев программного обеспечения и добиться от него максимальной производительности.

Для правильного выбора учтите следующие факторы:

1. Система. Виртуальные серверы работают под управлением различных операционных систем. Прежде всего, необходимо убедиться, что установлено подходящее программное обеспечение. Например, Metatrader четвертой и пятой версии являются торговыми приложениями к Windows.

2. Мощность оборудования. Если трейдер собирается вести торговлю, требующую одновременного запуска нескольких торговых платформ, то виртуальный сервер лучше выбрать с запасом вычислительных ресурсов. Оборудование должно без перегрузок справляться с параллельной торговлей роботов, запущенных на разных терминалах.

3. Техническая поддержка. Чтобы быстро решать проблемы, возникающие в процессе активного использования сервера, необходима оперативная и профессиональная поддержка. Иначе, даже установка терминала может отнять много времени и сил для человека, который хорошо ориентируется на валютном рынке и не разбирается в тонкостях использования IT-оборудования.

4. Надежность. Виртуальный сервер, как и домашний компьютер, требует постоянного подключения к источнику электроэнергии и интернету. Владельцы надежных серверов во избежание сбоев применяют различные системы защиты: аварийная система электроснабжение, резервное копирование и прочее. Выбрать подходящий вариант можно по количеству положительных и наличию отрицательных отзывов от клиентов.

5. Стоимость аренды оборудования. Для торгового робота, способного приносить стабильную прибыль, подойдет сервер стоимость от 20 до 50$ в месяц. Подбирайте вариант исходя из возможностей торгового робота. Не стоит тратить средства на аренду виртуального сервиса для работы торговый системы, неспособной приносить доход.

Хочешь узнать как заработать на ценных бумагах и облигациях?

Оставь заявку для консультации

Бесплатная консультация

Используйте виртуальное оборудование только для работы по протестированной, перспективной стратегии. Если автоматическая система не проверена в реальной торговле, не показала хороших результатов на исторических данных, то не следует ее устанавливать на VPS. Воспользуйтесь домашним компьютером. После того, как стратегия будет оптимизирована, можно арендовать виртуальный компьютер.

Обычно владельцы серверов предлагают несколько тарифов, разных по стоимости и возможностям оборудования. Для проверки желательно взять дешевый вариант. Если услуга окажется достойного качества, то в любое время трейдер может перейти на более производительный сервер, купив дорогой тариф.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты