Просто и доступно — о прямых инвестициях

Сегодня большинство состоятельных граждан стремятся удачно инвестировать вложения. Кто-то таким образом хочет обезопасить себя на случай инфляции, кому-то важно достичь большего и увеличить доход. В любом случае инструментов инвестирования достаточно много, как широко известных, так и тех, которыми владеют лишь профессионалы.

Не хочешь повторить чьи-то ошибки в инвестициях!

Закажи консультацию у профессионалов

Бесплатная консультация

Одним из распространенных видов инвестиций являются прямые инвестиции. Это как раз тот случай, когда в процессе могут участвовать как компании, так и физические лица. Идея такова, что инвестор вправе участвовать в деятельности вложения объекта напрямую. Это значит, что ему не нужно приобретать на бирже ценные бумаги и активы, и потом ждать дивидендов или получать доход от разницы в цене.

Виды прямых инвестиций

Прямые инвестиции в разрезе предприятий — ни что иное, как вложение в уставной капитал, основные фонды, или покупка акций. Распоряжаясь средствами подобным образом, инвестор впоследствии участвует в деятельности объекта. Что касается прямого инвестирования, осуществляемого физическим лицом, можно рассмотреть несколько видов вложений.

Виды прямых инвестиций

  • Банковские вклады. Один из самых известных видов прямых инвестиций, о котором знает большинство из нас. Не нужно особых знаний, чтобы разместить накопления на банковском депозите. Все, что для этого нужно — открытый банковский счет. Такой вид прямых инвестиций пользуется популярностью за высокую степень безопасности. Его выбирают люди, не привыкшие рисковать собственным благополучием. И действительно, процент по срочным депозитам можно просчитать заранее. Пусть это небольшая сумма, но и она позволит избежать обесценивания сбережений. При желании можно оформить депозит в рублях или валюте. Сроки также обговариваются, обычная практика — от трех месяцев до трех лет.

  • Покупка драгоценных металлов. Еще один популярный способ прямых инвестиций. Люди склонны считать, что золото всегда будет в цене. И в этом есть существенная доля правды. Если проанализировать последние двадцать лет, то очевидно, что за это время золото в 7-8 раз превысило в цене американский доллар. Безусловно, золото в данном случае принесет больший доход, чем размещение долларов на срочном депозите. Но следует понимать, что краткосрочные и среднесрочные вложения могут принести убытки, ведь сложно предугадать, какова будет цена на золото, скажем, спустя несколько месяцев. Возможно, драгоценные металлы вырастут в цене, но никто не застрахован и от снижении их стоимости.

  • Покупка паев инвестиционных фондов. Принцип довольно прост. Инвестор на определенный срок становится обладателем одного из паев. Всеми же паями имеет право распоряжаться управляющая компания. Если предприятие в экономическом плане будет стабильным и ценные бумаги вырастут в цене, можно рассчитывать на хорошие дивиденды. Но так бывает не всегда. В случае кризиса или ошибок управляющих дохода инвестору не видать. Если сравнить данное инвестирование с банковским вкладом, то степень риска тут на порядок выше.

Что еще нужно знать о прямых инвестированиях? Они могут быть как отечественные, так и иностранные. Инвестор может выбрать один из видов вложений: краткосрочный, среднесрочный и долгосрочный.

Правильное вложение средств

Эксперты в области инвестирования советуют вкладывать деньги частями и при этом использовать разные инструменты. Разумнее всего основную часть дохода разместить на срочные депозиты. При этом желательно положить средства в рублях, евро и долларах. А вот меньшую часть денег вполне можно вложить в различные паи инвестиционных фондов, ПАММ-СЧЕТА на рынке форекс, драгоценные металлы. Конечно, прежде чем инвестировать средства, важно просчитать степень риска.

Популярными в последнее время стали инвестиции в криптовалюты. И действительно есть счастливчики, которые приумножили свой доход на этом поприще в несколько раз. Но так бывает лишь в период роста. К сожалению, рынок криптовалют нестабилен, и риск подобных вложений достаточно велик. Можно инвестировать средства в биткоин, но только в том случае, если это доходы, которые не жалко потерять.

Не хочешь повторить чьи-то ошибки в инвестициях!

Закажи консультацию у профессионалов

Бесплатная консультация

Среди других инстументов, которыми пользуются опытные инвесторы — акции процветающих компаний и облигации. Каким бы ни был вклад, важно просчитать все риски, чтобы не лишиться совсем не лишних средств.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств