Псевдоброкер BitBoa имитирует трейдинг на собственной торговой платформе

BitBoa — международный брокер с несколькими лицензиями, среди которых и лицензия Великобритании. Он появился больше четырех лет назад и имеет многочисленную армию клиентов. Такой брокер может впечатлить трейдеров, если, конечно, не проверять данные факты на достоверность. А мы решили проверить, чтобы разобраться, действительно ли “БитБоа” надежный дилинговый центр или это обычный лохотрон, который пытается произвести впечатление на потенциальных жертв, приписывая себе липовые лицензии, несуществующих клиентов и так далее.

Проверка прописки и лицензий

В футере сайта указан адрес расположения центрального офиса: 94 Shamrock St, Blackall QLD 4472. То есть перед нами австралийский брокер, точнее, он таковым хочет казаться, потому что на самом деле в реестре юридических лиц Австралии компания под названием Bit Boa не числится. То есть брокер приписал себе первый попавшийся адрес, а где на самом деле он зарегистрирован, неизвестно. Мы можем предположить, что регистрация отсутствует, есть просто сайт, через который компания предоставляет услуги, и все.

Псевдоброкер BitBoa имитирует трейдинг на собственной торговой платформе

В разделе “Аккредитации и лицензии” упоминается Австралийский финансовый регулятор, но это не значит, что брокер обзавелся его лицензией, он не смог бы это сделать ввиду отсутствия офиса в Австралии. В этом же разделе перечислен еще целый ряд финансовых регуляторов, но это не значит, что они имеют хоть какое-то отношение к нашему герою. В футере сайта указано, что брокер лицензирован Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании, но это очередная ложь — в списках лицензиатов FCA брокера “Бит Боа” нет.

Псевдоброкер BitBoa имитирует трейдинг на собственной торговой платформе

В футере сайта также указано, что брокер имеет лицензии Комиссии финансового надзора Маврикия и Комиссии по международным финансовым услугам. Несмотря на то, что брокер указал номера разрешающих документов, они все равно липовые. Липовая также лицензия Комиссии по финансовым услугам Вануату, копия которой представлена на сайте. Такой вывод мы сделали, потому что не нашли брокера в реестре лицензиатов всех перечисленных регулирующих организаций.

Псевдоброкер BitBoa имитирует трейдинг на собственной торговой платформе

Сайт BitBoa имеет русскоязычную версию, а в сети мы обнаружили единичные отзывы о брокере от российских трейдеров, то есть он работает на территории Российской Федерации. Но законного права предоставлять финансовые услуги россиянам наш герой не имеет, потому что у него нет лицензии Центробанка РФ. Этот документ, как и любую другую лицензию, можно получить только при наличии реальной регистрации, чем наш герой похвалиться не может.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Почему опасно сотрудничать с брокером, у которого нет лицензии?

  • Прежде чем выдать разрешение на деятельность, финансовый регулятор проверяет компанию, а нелицензированные брокеры эту проверку не проходили.
  • Финансовый регулятор контролирует деятельность лицензированного им брокера, а если у брокера нет лицензии, он работает бесконтрольно.
  • Финансовый регулятор обеспечивает клиентам лицензированного им брокера защиту и предоставляет помощь в тех ситуациях, когда брокер совершает неправомерные действия. Если трейдеры торгуют с брокером без лицензии, они этой защиты и помощи лишаются.

Псевдоброкер BitBoa имитирует трейдинг на собственной торговой платформе

Все, что мы выяснили выше, говорит о том, что Bit Boa — обыкновенный лохотрон, с которым опасно иметь дело. Это можно подтвердить еще целым перечнем фактов, которые мы обнаружили на сайте.

Признаки мошенничества на сайте bitboa.com/ru

К слову сказать, у нашего героя не один сайт, а два. Первый и основной — trade.bitboa.net, на котором хранится вся информация о брокере. Второй располагается по адресу trade.bitboa.net, здесь имеется только регистрационная форма. Домен trade.bitboa.net зарегистрирован в 2016 году, но аферисты, которые создали лохотрон “Бит Боа” взяли его в аренду для своего детища только в сентябре 2022 года. Значит, брокеру чуть больше двух месяцев. Но при этом в разделе “О компании” идет речь о четырех годах плодотворной деятельности и более чем 300 000 зарегистрированных трейдеров. Это очередная ложь для создания образа солидного дилингового центра и привлечения внимания трейдеров.

Псевдоброкер BitBoa имитирует трейдинг на собственной торговой платформе

Если внимательно прочитать пользовательское соглашение, то можно обнаружить один любопытный факт: условия данного документа трактуются в соответствии с законами основного оффшора Вануату. Судиться с брокером можно только в судах данного государства, законодательную базу которого можно назвать крайне слабой. Это во-первых, во-вторых, чтобы судиться по законам Вануату, брокер должен быть зарегистрирован на ее территории и у него должна быть лицензия регулятора этой страны. Ничем подобным наш герой похвалиться не может. Перед нами очередной фейк, которым жулики пытаются запутать клиентов, чтобы те не знали, куда им бежать, когда брокер сольет депозит или заморозит счет.

“БитБоа” представлен как брокер, который заботится о своих клиентах, поэтому предоставляет качественную техническую поддержку. Но не все так радужно, потому что указанный для связи телефонный номер — просто набор цифр, к которому приписали код Австралии. Что касается электронной почты, то она действующая, но мы рекомендуем не рассчитывать на помощь, потому что аферисты, выпустившие в сеть брокера, которые по совместительству выполняют функции сотрудников саппорта, вряд ли будут переписывать с теми, кого обманули и ограбили. Есть еще форма обратной связи, но она создана по большей части для сбора контактов потенциальных жертв.

Псевдоброкер BitBoa имитирует трейдинг на собственной торговой платформе

Мошенническая схема BitBoa

Наш герой обещает большой заработок на трейдинге, но на самом деле заработать с ним невозможно. Даже если на счету будет “висеть” приличная сумма, это не значит, что ее можно снять. Жулики из “БитБоа” имитируют трейдинг, на самом деле брокер не выводит сделки на межбанковский рынок, и было бы удивительно, если бы выводил, ведь у него нет лицензии.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Сказки о инновационном терминале, который является собственной разработкой нашего героя, могут произвести впечатление только на начинающих трейдеров. И дело не в том, что он заявляет о собственной платформе, а в том, что он ограничивает трейдеров в выборе, предлагая только один терминал для трейдинга. И в этом нет ничего удивительного, потому что лохотронщикам нужно заманить жертв именно на эту платформу, которая создана специально для имитации торговли.

Терминал вместе с клиентскими счетами находится под тотальным контролем мошенников из Bit Boa. Они фабрикуют сделки, которые могут помочь уговорить жертву на новое пополнение счета. Естественно, депозиты аферисты сразу забирают себе, а на счетах клиентов рисуют нужные суммы. Прибыль появляется таким же образом — она просто нарисованная. А нарисованную прибыль вывести невозможно.

Брокер Bit Boa не выводит деньги!

Трейдинг с нашим героем всегда заканчивается блокировкой счета, но прежде чем сделать это, жулики стараются выкачать с клиентов деньги, заставляя их платить комиссии, налоги. Есть еще штрафы за нарушение условий пользовательского соглашения и за мошенничество. Естественно, обвинения аферисты “высасывают из пальца”. Любая оплата на этапе вывода ни к чему хорошему не приведет, деньги все равно снять не получится.

Отказ в выводе аферисты могут прикрывать благими намерениями. Например, они требуют от клиентов верифицировать счет якобы для безопасности, а на самом деле используют этот прием, чтобы не дать трейдерам снять заработанное. Аналогичным образом обстоят дела с бонусами, жулики раздают их, а потом требуют сделать большой торговый оборот, иначе вывод будет недоступен.

Отзывы о компании

В сети немного отзывов о брокере “Бит Боа”, но это нормально, если учесть его молодой возраст. Практически все отзывы негативные, что вполне соответствует реальности, но есть и хвалебные оды в сторону нашего героя. Не советуем верить тому, что в них написано, потому что такие отзывы пишутся под заказ и за деньги.

Псевдоброкер BitBoa имитирует трейдинг на собственной торговой платформе

Финальное слово

В завершении обзора обозначим важный момент: брокер BitBoa входит в клан однотипных лохотронов, которые грабят людей, имитируя трейдинг. Членами клана являются такие шараги как Power Invest, Finance ETH, TYS Finance, Coin U Be, JWF Group, DAV Invest, Finance Proof. У всех этих брокеров практически одинаковые сайты, одинаковые пользовательские соглашения и они используют одну и туже схему развода. Данное родство подтверждает, что наш герой честным быть не может, плюс ко всему у него нет прописки и все его лицензии липовые.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2023 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2023 IndexPRO
Возврат средств