Пятерка переоцененных акций Америки

Покупка акций компаний зачастую происходит с целью заработка на увеличении их стоимости или на дивидендах, начисляемых от прибыли. Инвесторы предпочитают известный и крупные фирмы. Аналитиками был произведен анализ, по которому можно выделить те компании Америки, которые не принесут доходности из-за переоценки бумаг.

Хочешь узнать как получить доход выше банковского депозита?

Закажи консультацию

Бесплатная консультация

1. Nvidia

Цена акций: 370$

Возможные риски

На пике развития технологий находится разработчик графических процессоров Nvidia. По заявлению Ярослава Калугина, который является замначальника по инвестиционному консультированию, инвесторы из-за этого готовы на оплату любой стоимости. Хотя прибыль, получаемая разработчиком Nvidia не больше, чем в прошлые года. Аналитики установили, что соотношение прибыльности компании к ее стоимости до расходов на амортизацию активов и вычетов всех налогов (мультипликатор EBITDA/EV) находиться на высоком показателе – 50. Увеличение этого параметра будет способствовать увеличению количества лет, которое понадобиться организации для того, чтобы окупить фактическую стоимость. Чем ниже будет это число, тем лучше.

2. Netflix

Netflix

Цена акций: 453$

Возможные риски

Netflix – это стриминговый сервис, у которого соотношение является также высоким и находится на уровне 42. Ярослав Калугин утверждает, что это исторический максимум для котировки этой организации. Столь высокая оценка не говорит о том, что в скором времени на этой компании не удастся заработать. Это указывает на то, что инвестиционные риски будут и весьма большие. В случае, если ожидания инвесторов по отчетности организации не будут оправданы, то цена акций может снизиться на 10-20%. Даже профессионалы не могут сделать прогноз на то, какой будет реакция на получившуюся финансовую отчет

3. Tesla

Цена акций: 1000$

Возможные риски

Ярослав Кабаков, который является стратегическим директором ИК «Финам», утверждает о том, что одна акция известного разработчика электрокаров Tesla буквально год назад стоила порядка 200$. Говорить о том, что финансовые показатели этой организации хорошие, сложно. Показатель соотношения EBITDA/EV составляет 65.

Каждый инвестор здесь должен помнить о том, что компания Tesla принадлежит к категории «акций роста», при этом в чистом виде. Текущая стоимость компании не отвечает всем продажам автомобилей. Оценка, которую ныне получает Tesla, формируется только на основании существенных финансовых результатов в последующем. При возникновении даже минимальных планов в развитии бизнеса будет наблюдаться существенное колебание котировок.

В краткосрочной перспективе каждый из инвесторов Tesla должен приготовиться, как к существенному падению, так и к возможному росту. Многим задают вопрос: «Есть ли среди вас такие, кто может вложить 1000$, а завтра спокойно отнестись к тому, что на счету останется ровно половина?» Таких инвесторов найти сложно.

4. Amazon

Amazon

Цена акций: 2675$

Возможные риски

Торговый гигант Amazon имеет соотношение EBITDA/EV на уровне 27. Это указывает на то, что по сравнению с прибыльностью компании ее стоимость высока. Выплата дивидендов здесь не происходит, поэтому претендовать на заработок можно только на росте стоимости акций.

Amazon входит в состав 5-ти наиболее прибыльных организаций, среди которых есть Apple, Facebook, Google, Netflix. Кабаков Ярослав утверждает, что это именно те организации, которым удалось пережить период кризиса. При этом, увеличив собственные базы клиентов. Эксперт уверен в том, что в скором времени инвесторы начнут осуществлять уход в недооцененные активы.

5. Zoom Video

Цена акций: 243$

Возможные риски

Этот сервис видеоконференций оценку по EBITDA/EV имеет на уровне 235. Бартенев Александр, который является брокером «БКС Брокер», уверен в том, что это указывает на существенную переоценку цены акций этой организации.

Есть прогнозы, в которых специалисты утверждают, что стоимость акций может упасть до 132 долларов. Эксперт уверен, что это приведет к высокой волатильности, но сами бумаги вызывать интерес не будут.

Как осуществить покупку американских акций

Новички могут выбрать такие варианты:

  1. Заключение договора с брокером из Америки (Interactive Brokers).
  2. Заключение договора с брокером из России. Он открывает доступ к бирже в

Санкт-Петербурге с предложениями по покупке акции, более чем от ста разных организаций.

Как только будет подписан договор, нужно выполнить перевод денежных средств на счет брокера для покупки долларов. После этого можно приступать к приобретению акций.

Хочешь узнать как получить доход выше банковского депозита?

Закажи консультацию

Бесплатная консультация

Существует и третий вариант за счет покупки фондовых паев, которые имеют в своем составе акции американских компаний. На бирже Москвы к приобретению доступны FXUS, где насчитывается 530 акций Америки и FXIT, более чем с 90 американскими акциями.

Обратите внимание! Покупая акции, перед каждым инвестором открываются риски, которые он должен учитывать. Перед тем, как осуществлять приобретение, специалисты рекомендуют тщательно изучить все компании и пройти обучение.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств