Qirect — честный брокер или отпетый аферист?

User
01 Mar 2021
59

Лохотроны, которые называют себя брокерами, работают по одной схеме: заманивают жертв на сайт, выуживают у них депозит и отшивают. Таким же способом промышляет и брокер Qirect — герой данного материала. При беглом знакомстве с конторой может показаться, что она действительно является отличной платформой для трейдинга, но при внимательном рассмотрении становится понятно, что перед нами типичный лохотрон. Создатели “Кирект” придумали своему детищу легенду, разоблачением которой мы сейчас и займемся.

Брокер оказался мошенником? Вы потеряли деньги?

Мы предоставляем пошаговую инструкцию, как вернуть ваши средства.

Оставить заявку

Проверка данных компании

Первым делом обратим внимание на статистические данные. На платформе зарегистрировано свыше 195 000 торговых счетов, а ежедневный объем торговли составляет 35 миллионов долларов. В принципе, за четыре года работа компания могла достигнуть таких результатов, но ведь Qirect появился всего несколько месяцев назад. Да, на сайте указано, что контора основана в 2017 году, но это неправда, что легко подтвердить, проверив возраст домена, на котором расположена платформа qirect.com.

Qirect — честный брокер или отпетый аферист?

Да, домен зарегистрирован в 2015 году, но наш аферист взял его в пользование в 25 октября 2020 года, то есть меньше четырех месяцев назад. За этот срок заполучить такое количество клиентов нереально, даже если очень сильно стараться!

Теперь обратим внимание на регистрацию лохотрона, головной офис, как указано на сайте, расположен на территории Белиза по адресу 1354 House, Chetumal St, Belize City, Belize. В том, что адрес взят с потолка, вы можете не сомневаться. О наземной регистрации конторы даже речь не идет. Жулик зарегистрировался через интернет, а адрес просто выдумал, потому что дома под номером 1354 на указанной улице нет.

В нижней части сайта указано, что брокер работает по трем лицензиям:

  • Комиссии по ценным бумагам и биржам Белиза;
  • Комиссии по международным финансовым услугам;
  • Комиссии по финансовым услугам республики Маврикий.

Отметим, что Комиссии по ценным бумагам и биржам Белиза не существует, есть Комиссия по международным финансовым услугам, на сайте которой лицензию “Кирект” мы так и не нашли, что, в принципе, не удивительно. На оказалось у афериста и лицензии Комиссии по финансовым услугам республики Маврикий. Факт отсутствия лицензии является красноречивым подтверждением того, что брокер нечестный и вкладывать в него деньги опасно.

Qirect — честный брокер или отпетый аферист?

Мошенническую подоплеку в брокере выдают и родственные связи. Жулик входит в клан лохотронов, его родными братьями являются печально известные аферисты Timue, Ans Ak, A-T-em, Guarex, Gu Arex. Перечень родственников можно продолжать, но мы не станем этого делать, а отметим, что создатели Qirect — кучка жуликов, который буквально штампуют брокеров. Как только один лохотрон проворуется настолько, что перестанет привлекать клиентов, на его месте появится новый. И так может длиться до бесконечности.

Признаки мошенничества на сайте Qirect

Сайт брокера красноречиво подтверждает его мошенническую подоплеку. Во-первых, в глаза бросается примитивный дизайн. Видно, что на создании ресурса жулики сильно сэкономили. Во-вторых, нужную трейдерам информацию днем с огнем не сыщешь. Нет толкового описания торговых условий и счетов. Способы пополнения депозита и вывода средств не обозначены. Особое внимание хотелось бы уделить торговому терминалу, но это невозможно, потому что он на сайте не представлен. Это может означать только одно: платформа полностью контролируется мошенниками, поэтому зарабатывать на ней будут только они. Вот чего на сайте много, так это пафосных обещаний “надежной онлайн-торговли”, “быстрого вывода средств” и “тотальной безопасности”.

К слову сказать, сайты всех перечисленных выше собратьев “Кирект” имеют практически идентичный дизайн, что и выдает в них родственников.

Qirect — честный брокер или отпетый аферист?

Жулик всеми силами старается поддержать придуманную легенду. В разделе “О нас” представлены этапы развития компании по годам, начиная с 2017, но, как мы помним, контора открылась в 2020 году. В этом же разделе можно прочитать о безупречной репутации Qirect, но верить всему, что написано на сайте не стоит, лучше почитать отзывы бывших клиентов о брокере. Изучив жалобы клиентов, мы разоблачили схему развода афериста.

Схема развода “Кирект”

Мошенник не отличается оригинальностью, он использует традиционную для “черных” брокеров схему развода. Потенциальных жертв жулик находит на сайтах знакомств и в социальных сетях, привлекая их на фейковые аккаунты симпатичных девушек. Новая виртуальная подружка якобы случайно упоминает о том, что ее брат/сват/дядя заработал кучу денег на трейдинге с Qirect. Делает она это ненавязчиво, чтобы не вызвать подозрения и не спугнуть клиента. Удочка закинута, жертва заинтересована и жаждет попытать счастья. Девушка с удовольствием дает координаты “своего родственника”, продолжая все также флиртовать с жертвой.

Qirect — честный брокер или отпетый аферист?

Так называемый родственник завершает начатое, уговаривая жертву открыть депозит и начать торговать, акцентируя внимание на том, что консультанты брокера будут помогать подсказками. Дальнейшее развитие событий может идти в нескольких направлениях:

  • депозит жертвы растет, когда она решается вывести прибыль, с нее начинают выкачивать деньги под видом оплаты комиссии за помощь консультантов, налога, страховки и так далее. Приманкой для жертвы служит крупная сумма на счету, которую он получит, выполнив условия брокера. Естественно, денег на депозите нет, это просто нарисованная цифра, не более;

  • счет жертвы после нескольких прибыльных сделок резко уходит в минус, ей предлагают пополнить депозит, чтобы отыграться. Если жертва ведется на уговоры, ее будут разводить до тех пор, пока она платит. Если у жертвы нет денег, мошенники предлагают взять кредит, обещая, что она сможет его вернуть через пару-тройку дней, ведь у них намечается прибыльная сделка. В итоге жертва остается без своих денег и с кредитом, хорошо, если с одним;

  • плюсовой счет жертвы резко обнуляется в результате одной сделки, мошенник преподносит это как сбой в работе платформы, за который он ответственности не несет. Об этом написано в пользовательском соглашении! Слив депозита аферист также может списать на действие обстоятельств непреодолимой силы, перечень которых представлен все в том же пользовательском соглашении. Если брокер сочтет, что эти обстоятельства наступили, он может закрыть любую сделку трейдера, поменять котировки и даже остановить работу торговой платформы.

Qirect — честный брокер или отпетый аферист?

Пользовательское соглашение — документ, в котором зашифрованы схемы развода, применяемые лохотроном “Кирект”. Одна из них такая: брокер может менять правила торговли и пользования сайтом в любой момент и без уведомления клиентов. При этом за нарушение указанных правил контора имеет право забанить счет клиента без возможности вывести имеющиеся на нем средства.

Есть еще один момент, который касается информации, которая представлена на сайте брокера, а также торговых советов от консультантов и аналитиков. Оказывается, она носит исключительно ознакомительный характер и не является руководством к действию. Если жертва последовала совету аналитика и заключила сделку, которая в итоге привела ее к убытку, виноватой будет она сама, предъявлять претензии советчику бесполезно.

Отзывы клиентов

Из отзывов клиентов в сети мы узнали еще одну любопытную схему развода, которую задействует “Кирект”. Жертвам, которым аферист не дает выводить средства, звонят какие-то особы, предлагая помощь в решении этого вопроса. Чтобы получить свои деньги обратно, жертва должна открыть счет на предложенной ей платформе и внести на него сумму, равную той, что застряла на счету мошенника Qirect. Если жертва согласится, то она просто еще раз потеряет деньги, потому что за спиной горе-спасателя стоят те же жулики, что создали лохотрон “Кирект”.

Qirect — честный брокер или отпетый аферист?

На просторах интернета можно найти много отзывов о деятельности нашего героя, подавляющее большинство которых отрицательные. И это закономерно, потому что за неполных четыре месяца своего существования аферист успел обворовать немало граждан из разных стран мира.

Брокер оказался мошенником? Вы потеряли деньги?

Мы предоставляем пошаговую инструкцию, как вернуть ваши средства.

Оставить заявку

Заключение

“Кирект” — лохотрон по выкачке денег, который ничего общего с брокером не имеет. Контора создана кучкой жуликов и не заточена на длительную деятельность. Она может исчезнуть в любой момент вместе с деньгами своих клиентов.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты