Quocoin — представитель клана однотипных лохотронов, который грабит, имитируя трейдинг

Немецкая компания с четырехлетним рабочим стажем и тремя лицензиями, одна из которых выдана надзорным органом Великобритании — так представлен брокер Quocoin. Но правды в этом нет. Мы проверили всю информацию о брокере, которая представлена на его сайте, и готовы доказать, что перед нами обыкновенный лхотрон, не более. Читайте наш обзор и вы узнаете, по каким признакам мы распознали воровскую шарагу и какую мошенническую схему она задействует, чтобы разводить клиентов на деньги.

Первое подозрение у нас возникло, когда мы зашли на сайт “Куо Коин” и увидели, что его дизайн очень напоминает дизайн сайтов таких “черных” брокеров как BTC Cash и CryptoSato. А эти брокеры входят в известный клан лохотронов, к которому также принадлежат воровские шараги Finance ETH, Finance Proof, Bitstoic, XFL Money и так далее. Все эти лоховозки-однодневки штампует шайка аферистов, используя один и тот же шаблон. Совсем недавно мошенники немного видоизменили традиционный дизайн сайтов для своих детищ, но родство все равно прослеживается. Так у всех представителей клана одинаковое пользовательское соглашение, а в футере сайта указан один и тот же список надзорных органов, которые якобы выдали лицензии брокерам.

Quocoin — представитель клана однотипных лохотронов, который грабит, имитируя трейдинг

Легенды клонированных братьев также мало чем отличаются, перейдем к разоблачению легенды нашего героя.

Регистрация и лицензии Quo Coin

На сайте указано, что брокер зарегистрирован по адресу Breiter Weg 185, 39104 Magdeburg. То есть мы имеем дело с немецким брокером. И вот первая ложь: в реестре юридических лиц Германии компания под названием Quocoin не числится. Есть компании с похожими названиями, но полного совпадения нет. Реальное место прописке нашего героя остается загадкой, да и зарегистрирован ли он вообще, неизвестно.

Quocoin — представитель клана однотипных лохотронов, который грабит, имитируя трейдинг

Выявленный факт обмана заставил нас усомниться в реальности заявленных лицензий. Дело в том, что брокер без регистрации не может получить разрешение на финансовую деятельность, ему его не выдаст даже оффшорный регулятор, не говоря уже о таком надзорном органе как Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании. А наш герой утверждает, что располагает такой лицензией. Мы не нашли в списках лицензиатов FCA компанию “Куокоин”, поэтому можем с уверенностью говорить, что лицензия липовая.

Quocoin — представитель клана однотипных лохотронов, который грабит, имитируя трейдинг

Аферисты приписали своему детищу еще две лицензии, выданные оффшорными регуляторами:

  • Комиссией по международным финансовым услугам;
  • Комиссией финансового надзора Маврикия.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Номера документов также указаны, но это не может быть подтверждением реальности лицензий, потому что в реестре лицензиатов обоих надзорных органов нашего героя не оказалось.

В пользовательском соглашении имеется пункт, согласно которому содержимое документа трактуется в соответствии с законами Вануату. Если трейдерам захочется судиться с брокером, им придется делать это в судах названного островного оффшора, законодательную базу которого нельзя назвать сильной. И все это могло бы быть правдой, если бы у брокера была лицензия надзорного органа Вануату. Ее у него, конечно же, нет.

Quocoin — представитель клана однотипных лохотронов, который грабит, имитируя трейдинг

Почему опасно иметь дело с брокером, который работает без лицензии?

  • Во-первых, он и его деятельность не контролируется надзорными органами.
  • Во-вторых, его клиенты лишены возможности получить защиту и помощь надзорных органов.

Граждане Российской Федерации, которые решились торговать с брокером Quocoin, могут бы рассчитывать на помощь только государственного финансового регулятора страны, которым является Центробанк, но у нашего героя нет его лицензии. Более того, брокер даже не зарегистрирован на территории Российской Федерации.

Quocoin — представитель клана однотипных лохотронов, который грабит, имитируя трейдинг

Чтобы завершить тему лицензий, предлагаем заглянуть в раздел “О компании”, где указаны надзорные органы Южной Африки, Дубай и Австралии. Таким образом мошенники создают видимость наличия у брокера лицензий этих организаций, но это неправда.

Признаки мошенничества на сайте quocoin.com

Начать разговор о сайте брокера мы хотим с уведомления о том, что у него не один сайта, а целых два:

  • quocoin.com;
  • trade.quocoin.pro.

Нас интересует только первый сайт, потому что второй — это всего лишь одностраничник с формой для регистрации и входа зарегистрированных пользователей. На сайте quocoin.com указано, что брокер работает больше четырех лет, а количество зарегистрированных на его платформе трейдерских счетов перевалило за 39 тысяч. И в это можно было бы поверить, если бы в сети о брокере были положительные отзывы в сети, но вместо них всего лишь единичные жалобы на его противоправные действия в отношении клиентов. В частности пишут, что брокер сливает депозиты и блокирует вывод денег. В принципе, ожидаемо.

Реальный возраст нашего героя такой — примерно 3,5 месяца. Установили мы его, проверив домен quocoin.com. Он зарегистрирован в 2016 году, но в руки аферистов, выпустивших лохотрон Quocoin, он попал только 27 ноября 2022 года. Молодые брокеры, как правило, не вызывают доверие трейдеров, поэтому жулики и приписали своему детищу несуществующие рабочий стаж.

Quocoin — представитель клана однотипных лохотронов, который грабит, имитируя трейдинг

Аферисты обещают клиентам всестороннюю поддержку и предоставляют для связи с саппортом телефонный номер и адрес электронной почты. И все бы хорошо, но телефонный номер оказался набором цифр, к которому прислали код Германии. Электронная почта действующая, но писать мошенникам не имеет смысла, потому что отвечать на письма с жалобами на воровские действия брокера они не станут. На их помощь рассчитывать тем более не стоит.

Все, что написано на сайте quocoin.com о брокере, — абсолютная ложь, с помощью которой аферисты пытаются создать своему детищу приличную репутацию, на которую могли бы “клевать” потенциальные жертвы.

Мошенническая схема Quocoin

Наш герой работает по схеме, которую используют другие его собратья, и ее прокручивание осуществляется посредством торгового терминала. Брокер рассказывает сказки о собственной торговой платформе, которая является его разработкой. На самом деле аферисты приобрели терминал на “черном” рынке, он специально создан для имитации трейдинга. Жулики только делают вид, что выводят сделки на межбанковский рынок, а на самом деле они дальше платформы не уходят. Прибыль и убыток имитируется рисованием нужных цифр на счетах трейдеров, а также с помощью графиков.

Помогает раскручивать воровскую схему пользовательское соглашение, которое защищает исключительно интересы брокера, а всю ответственность за финансовые потери переносит на его клиентов, даже если причиной стал сбой в работе торговой платформы. В данном документе указано, что администрация проекта имеет право блокировать счета клиентов когда вздумается и без предварительного уведомления. В качестве повода для такого рода действий могут быть использованы сфабрикованные обвинения в нарушении условий пользовательского соглашения или в мошенничестве.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

В пользовательском соглашении есть пункт о форс-мажорных обстоятельствах, согласно которому администрация может менять котировки, отменять заключенные трейдерами сделки, временно закрывать платформу и так далее. Устанавливать наступление такого рода обстоятельств администрация проекта будет самолично, а это неплохой маневр для мошенничества.

Quocoin — представитель клана однотипных лохотронов, который грабит, имитируя трейдинг

Как обстоят дела с выводом?

Брокер не выводит деньги, и на этом можно было бы закончить этот блок, но мы хотим предостеречь. Аферисты могут позволить трейдерам снять небольшую сумму, чтобы втереться в доверие и уговорить внести на счет более солидный депозит. Что касается отказа в выводе, то мошенники придумали массу способов сделать это красиво. Они могут требовать верифицировать счет, а потом очень долго проверять документы. Могут заставить выполнять торговый оборот, который необходим для вывода прибыли после получения бонусов. К слову сказать, бонусы жулики раздают с особой щедростью.

В завершении данного блока отметим, что вывести деньги от брокера Quocoin невозможно, потому что их на клиентских счетах нет. Есть нарисованные цифры, которые прикрывают воровство и ложь, а депозиты трейдеров брокер сразу забирает себе.

Финальное слово

Чтобы брокер Quocoin не рассказывал о себе, верить в это нельзя, равно как и в то, что рассказывают так называемые консультанты и аналитики клиентам, ведь их задача уговорить жертву пополнить счет, а потом разводить ее на новые и новые депозиты. Важно помнить, что у брокера нет лицензии, а также о его родстве с лохотронами. Незаконно работающий выходец из клана воровских шараг честным быть не может!

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2023 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2023 IndexPRO
Возврат средств