Разоблачение легенды и схем развода брокера T-Rea

User
14 Jul 2021
261

Каждый брокер-аферист пытается выделиться на фоне себе подобных с помощью вымышленных фактов. Таким же образом действует и герой сегодняшнего обзора, лжеброкер T-Rea. Компания со скромным рабочим стажем представляется брокером, который уже успел обрести популярность и получить многочисленные положительные отзывы. А для большей убедительности брокер приписал себе четыре лицензии. И это производит впечатление на неопытных трейдеров! Наша задача показать истинное лицо афериста, чтобы как можно меньше людей попались на его развод.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Проверка данных компании

Начать близкое знакомство с аферистом мы хотим с его прописки. Юридический адрес указан на сайте: Krennring 91 5574 Kirchdorf an der Krems. То есть перед нами брокер австрийского происхождения. Так ли это? В реестре австрийский компаний нашего героя не оказалось, а это значит, что прописку он выдумал.

Разоблачение легенды и схем развода брокера T-Rea

Плюс к этому адрес, который заявлен как регистрационный, оказался липовым, точнее город Кирхдорф-ан-дер-Кремс есть, а остальная часть вымышленная. Такую информацию нам выдал сервис Google Карты, который нашел лишь частичное совпадение указанного аферистом адреса с реально существующим, и оно ограничилось только названием города.

Разоблачение легенды и схем развода брокера T-Rea

Брокер заявляет, что он начал свою деятельность в 2018 году. По этому поводу возникает вполне резонный вопрос: почему информация о нем в сети начала появляться только в июне 2021 года? Ответ на него нам дала проверка возраста домена, на котором расположился мошеннический сайт. Он действительно зарегистрирован в 2018 году, но аферисты, которые создали платформу t-rea.com, взяли его в аренду лишь в апреле 2021 года. До этого времени домен принадлежал другим владельцам.

Разоблачение легенды и схем развода брокера T-Rea

Махинации с возрастом разоблачили, а теперь самое время поговорить о вымышленной армии поклонников брокера, которых, как указано на сайте, свыше 183 000. Именно столько человек якобы доверили свои деньги T Rea. Но правды в этих цифрах нет. Посещаемость платформы брокера невысокая: в месяц туда заходит в среднем 4 890 человек. Очередная ложь аферистов из “Т Риа”!

Разоблачение легенды и схем развода брокера T-Rea

Брокер позиционирует себя как международную компанию, которая которой доверяют трейдеры из самых разных уголков мира. Но на самом деле главной целевой аудиторией жульнической платформы являются граждане России, что и подтвердила проверка.

Разоблачение легенды и схем развода брокера T-Rea

Если брокер нацелен на обслуживание российских граждан, он должен иметь лицензию ЦРОФР. На сайте нашего героя данного документа нет, о нем даже не упоминается! Это значит, что платформа t rea com работает на территории России незаконно.

Разоблачение легенды и схем развода брокера T-Rea

Брокер имеет лицензии и других регуляторов:

  • Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам:
  • Комиссии по международным финансовым услугам;
  • Комиссией по финансовым услугам республики Маврикий;
  • Управления финансовых услуг Мальты.

Во-первых, все заявленные организации не являются надежными финансовыми регуляторами. Во-вторых, ни одна из них лицензию нашему герою не выдавала, что и показала проверка.

Брокер без лицензии опасен для трейдеров, потому что не контролируется регулирующими органами и может делать что-угодно. Безнаказанность порождает беспредел! Брокер ворует деньги клиентов, а потом банит их счета. Когда до трейдеров доходит, что они связались с разводилой, уже поздно, а обращаться в правоохранительные органы бесполезно, потому что брокера, по большому счету, не существует — регистрация фейковая, работает онлайн.

Разоблачение легенды и схем развода брокера T-Rea

На сайте https t rea com собрано много лживой информации, да и сам сайт вместе с примитивным визуалом подтверждает, что перед нами “черный” брокер. Еще больше в этом убеждает отсутствие толкового описания торговых условий и счетов, а платформа для трейдинга и вовсе не представлена.

Важно отметить, что брокер является близким родственником жульнических проектов HE-Llc QuNea, FC-Ltd. Они созданы одними и теми же аферистами и работают по одной и той же схеме. В клан лохотронов входит не только наш герой и перечисленные выше брокеры, количество его членов перевалила за двадцать.

Признаки мошенничества на сайте https t rea com

Дизайн мошеннической платформы не оставляет сомнений, что перед нами типичная шарага, которая пытается произвести впечатление на потенциальных жертв, распевая в свой адрес дифирамбы. Брокер обещает торговлю на комфортных условиях и гарантирует сохранность клиентских депозитов. Помимо этого брокер обещает круглосуточную техническую поддержку и даже предоставляет телефонный номер для связи. Мы проверили его и оказалось, что это номер с сайта знакомств под названием comprarsetsartenes.club.

Разоблачение легенды и схем развода брокера T-Rea

То есть один способ связи с клиентами отпадает, остается только электронная почта, но ждать от афериста ответа на жалобы тех, кого он сам же и обворовал, бесполезно. Консультанты жулика готовы помогать трейдерам, пока те соглашаются пополнять счета и не претендуют на вывод средств. Как только жертвы начинают бунтовать, связь с ними прекращается.

Схемы развода T-Rea

T-Rea разводит жертв, используя традиционные для “черных” брокеров схемы. Своих клиентов мошенник выискивает на сайтах знакомств, в социальных сетях, на трейдерских форумах и так далее. Действует он через подставные лица, которые предлагают потенциальным жертвам якобы простой и безопасный способ заработать большие деньги. Если жертва поверила обещаниям и согласилась посмотреть сайт жулика, ей предлагают открыть учебный счет. Таким образом аферист вовлекает жертву в игру, показывая, что торговать несложно, доход хороший, можно не беспокоиться и открывать реальный счет.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Сразу отметим, что трейдинга на платформе https trade t rea com нет, все происходящей там торговля — не более чем имитация. Депозиты клиентов на их счета даже не попадают, они отправляются на оффшорные счета организаторов лохотрона. Имитация трейдинга позволяет выкачивать из трейдеров все больше и больше денег. Схемы задействуются разные:

  • минусовая сделка обнуляет счет, но вернуть деньги может прибыльная сделка, для заключения которой жертве нужно пополнить депозит;
  • на счету клиента рисуется приличная сумма, тот хочет ее вывести, но для этого нужно заплатить не менее приличную комиссию. Вместо комиссии может быть налог, страховой сбор или даже штраф. Поводы для штрафных взысканий прописаны в пользовательском соглашении.

Разоблачение легенды и схем развода брокера T-Rea

Главный повод наложить штраф и забанить счет — нарушение правил, которые прописаны в пользовательском соглашении. Прикрываясь этим же поводом, брокер блокирует трейдерские счета. Отметим также, что брокер разрешает себе менять условия документа, когда ему вздумается и без оповещения клиентов об этом. Также распространенным способом отделаться от клиента является вымышленное уличение его в мошенничестве, на основании которого он имеет право забанить счет клиента без возможности вывести хранящиеся на нем деньги.

В пользовательском соглашении есть пункт, согласно которому брокер может менять размер комиссии по своему усмотрению, при этом уведомлять клиентов он не обязан. То есть клиент не будет знать, какую сумму с него сдерут при выводе средств.

Также в пользовательском соглашении есть пункт, которым брокер снимает с себя всякую ответственность за финансовые потери своих клиентов и перекладывает ее на их плечи. Кстати, бесперебойный доступ в торговому терминалу брокер не гарантирует, об этом также написано в упомянутом выше документе.

Разоблачение легенды и схем развода брокера T-Rea

Отзывы о компании

О платформе t rea com отзывов не очень много, потому что она еще молодая, но все же жалобы бывших клиентов есть. Они связаны с тем, что брокер отказывается выводить деньги и активно блокирует счета. Также есть жалобы на то, что support t rea com не работает. Больше всего клиенты жалуются, что брокер выманивает деньги под любыми предлогами и даже уговаривает брать кредиты.

Финальное слово

Как вывести деньги с T-Rea? Этот вопрос волнует экс-клиентов брокера больше всего. Те, кто поверил в четыре фейковые лицензии брокера и вымышленный юридический адрес теперь приходится искать способы забрать свои деньги у мошенников. Тем, кто пока еще только думает, открывать депозит на платформе trade t rea com, мы советуем не делать этого. Верить обещаниям лохотрона — гиблое дело, он все равно их не выполнит, потому что заточен исключительно на воровство!

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты