Rock Capital: лохоброкер во втором поколении

User
22 Jul 2021
110

Типичный начинающий чёрный брокер с фальшивой платформой, которую здесь гордо именуют собственным терминалом RockCapital. Но если хорошенько покопаться в немногочисленных данных о компании, можно установить её порочащие связи с другим известным лохотроном. Приглашаем прочитать расследование.

Rock Capital: лохоброкер во втором поколении

Что «Рок Капитал» сообщает о себе и как при этом врёт

Футер сайта заверяет нас, что компания Rocks Capital Ltd. зарегистрирована в офшорном островном государстве Сент-Винсент и Гренадины по самому любимому лохотронщиками адресу в Кингстауне: Suite 305, Griffith Corporate Centre, Beachmont P.O.Box 1510. Аббревиатура P.O.Box обозначает, что явившегося по этому адресу человека ожидает не офис компании, а в лучшем случае прорезь почтового ящика, в которое можно опустить письмо.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Прямых контактов с администрацией брокера не предлагается. И, кстати, само руководство солидной компании предпочло своих имён и фотографий не обнародовать. Это уже тревожный признак, но далеко не единственный.

«Рок Капитал» указал в футере сайта номер свидетельства о регистрации: 26328 BC 2021. Выкладывать регистрационный бланк создатели лохотрона rockcapital.io не стали, поскольку в реальности его нет, а подделать бланк в Фотошопе сложнее, чем придумать произвольный номер.

Даже в Сент-Винсент и Гренадинах есть собственный государственный регулятор, которые выдаёт лицензии на финансовую деятельность. Получить его документ несоизмеримо проще, чем, например, британскую лицензию. Однако брокер RockCapital не потянул даже простенькую офшорную лицензию с демократичными условиями. Так что на земном шаре нет государства, в котором брокер «Рок Капитал» может вести легальную финансовую деятельность.

Перед нами чёрный брокер, работающий вне правового поля и прикрывающийся чужим почтовым ящиком вместо нормального юридического и офисного адреса. Этой информации уже достаточно, чтобы ничего общего с ним не иметь. Но мы нашли ещё кое-что любопытное.

Rock Capital: лохоброкер во втором поколении

Родство rockcapital.io и globalliance.org

Изучая информацию о брокерах, мы пробиваем их телефонные номера. Года три назад это приносило куда больше результатов. Теперь же доступность компьютерной телефонии возросла и организовать себе свеженький незапятнанный номер с кодом любой страны можно легко и недорого.

Однако мошенники из RockCapital особенно заморачиваться с телефонными номерами не стали. В результате у якобы международного брокера с офшорной регистрацией почему-то указаны исключительно номера телефонов с московским кодом. Кстати, у сайта rockcapital.io версии на двух языках: английском и русском. Что подтверждает российское происхождение жуликов и их нацеленность на кошельки русскоязычной аудитории.

Раздел «Контакты» содержит номер +74950451759 и форму обратной связи — скриншот выше. А теперь сравните его с разделом «Контакты» на сайте не менее сомнительного брокера Global Alliance.

Rock Capital: лохоброкер во втором поколении

У них один и тот же номер телефона и идентичные формы обратной связи. Вероятно, оба лохоброкера созданы одной и той же командой мошенников. В футерах их сайтов указаны другие российские номера телефонов, а в разделе с контактами менять их поленились или не сочли нужным в расчёте, что никто не заметит.

Сайты rockcapital.io и globalliance.org нельзя назвать близнецами в отличие от, например, очевидных клонов FC-Ltd и HE-Llc, а также других детищ этой группировки аферистов. Над различием Global Alliance и Rock Capital потрудились получше. Им придумали разные регистрационные адреса, структуру сайтов и содержание документации. Но и общих черт хватает и помимо общего телефонного номера, который обслуживает минимум два лохотрона.

Rock Capital: лохоброкер во втором поколении

Например, у Global Alliance и «Рок Капитал» одинаковая таблица торговых счетов: 6 штук, с депозитом от 250 до 100 тысяч USD, с идентичными условиями и названиями: Start, Bronze (Basic), Silver и т.д. Показываем скриншоты сравнительной таблицы аккаунтов с обоих сайтов. Это окончательно подтверждает, что лохотроны растут из одного корня.

Rock Capital: лохоброкер во втором поколении

Схема развода Rock Capital

Мошенники действуют по стандарту лохоброкеров, в соответствии с современным трендом. Согласно нему, каждому фальшивому брокеру полагается обманывать жертв с помощью специального программного обеспечения для имитации трейдинга. Конечно, приличных программистов в мире гораздо меньше, чем мелких жуликов. Поэтому брокеры-мошенники покупают программное обеспечение у его разработчиков на чёрном рынке.

Как работают фальшивые торговые платформы? Почти как настоящие: они копируют интерфейс и меню классических терминалов, позволяют пользователям нажимать на кнопки и заказывать построение симпатичных и убедительно выглядящих графиков. Ключевое отличие в том, что псевдоплатформа не имеет никакой связи с рынками и находится под абсолютным контролем администрации проекта. А это значит, что мошенники будут использовать собственный терминал так, как потребует реализация схемы развода rockcapital.io.

Как опознать, что брокер использует лохотронский терминал? Внимательно изучить информацию, которую он сообщает о программном обеспечении. Показываем на скриншоте соответствующий раздел rockcapital.io.

Rock Capital: лохоброкер во втором поколении

Сайт лохоброкера сообщает, что здесь предлагают единственный вариант терминала: это торговая веб-платформа RockCapital. Мошенники загоняют пользователей на некое никому более за пределами проекта неизвестное программное обеспечение и отрезают от альтернатив. Это очень плохой признак. Бывают приличные брокеры с собственным ПО, однако они никогда не лишают клиентов выбора, предоставляя возможность торговать через свою разработку либо через классический общеизвестный терминал. Могут поощрять выбор платформы собственной разработки какими-то преференциями, но не лишать выбора полностью.

Якобы собственный терминал Rock Capital почему-то не выкладывает в открытый доступ с законной гордостью успешного разработчика. Нет на сайте и учебного раздела с видео. Технические характеристики местного чудесного терминала описаны очень скупо и скорее напоминают рекламные преимущества. Лжеброкер делает всё, чтобы жертвы увидели его платформу как можно позже: после регистрации, а желательно и вовсе после вывода средств.

Получив контакты, аферисты успеют прочно присесть жертве на уши и отвлечь внимание от явных несуразностей с замечательным, но очень засекреченным терминалом. Например от того, что знакомиться с уникальным терминалом предлагают исключительно за свой счёт: минимальный депозит от 250 долларов США, демонстрационная версия аккаунта для ознакомления без риска реальными деньгами в принципе не предусмотрена.

Мошенникам явно не интересно проводить настоящее обучение и выстраивать с клиентами долгосрочные отношения. Это просто краткосрочный лохотрон, который спешит нагрести как можно больше денег из карманов начинающих трейдеров и исчезнуть вместе с ними. Период работы таких лохоброкеров редко превышает полгода, чаще лавочку прикрывают ещё раньше, как только в сети закрепляется негативная репутация проекта и сборы идут на спад.

Rock Capital: лохоброкер во втором поколении

Отзывы о RockCapital

Их очень мало, поскольку лохотрон из числа начинающих. Проверка по истории доменного имени на whois-service показала, что сайт rockcapital.io создали только 25 мая 2021 года. 27 мая мошенники завершили его наполнение, создавая видимость солидного международного брокера, и с тех пор в развитие интернет-ресурса не вкладывались. На написание и размещение платных рекламных отзывов администраторы не тратились, поэтому упоминаний о rockcapital.io в сети за полтора месяца его работы ничтожно мало.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Первые реальные отзывы о Rock Capital только начали появляться. Есть опасение, что их будет становиться всё больше: пока не все жертвы, которые уже имели неосторожность внести деньги в проект, осознали, что их не вернуть. Вероятно, некоторые ещё смотрят мультики об успешной торговле на подконтрольной мошенникам платформе и верят, что смогут вывести и нарисованную прибыль, и свои депозиты.

Rock Capital: лохоброкер во втором поколении

Заключение

«Рок Капитал» — это мошенник как минимум во втором поколении. Вошедшие во вкус обмана на трейдинге аферисты вряд ли ограничатся двумя проектами и запросто могут сделать новые сайты, получше замаскировав их родство. Так что рекомендуем не терять бдительности и не пренебрегать тщательной проверкой информации о заинтересовавших брокерах перед тем, как решаться на вложения.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты