Ronex — инвестиционный лохотрон с признаками пирамиды

User
02 Apr 2021
1016

В данном материале мы будем знакомиться с инвестиционной компанией, которая обещает своим клиентам солидный пассивный доход, и не просто обещает, а гарантирует. Компания занимается торговлей криптовалютой, точнее делает вид, что занимается, а на самом деле выкачивает из клиентов деньги и блокирует их счета. Наш герой известен под названием Ronex. Это молодой проект, место которому на помойке. За его спиной стоит кучка мошенников, жаждущих поживиться деньгами доверчивых искателей легкого заработка.

Стали жертвой финансовых аферистов?

Наши специалисты разберутся в вашей ситуации и помогут вернуть деньги.

Оставить заявку

Проверка данных компании

Аферисты намутили с лицензиями, регистрационными сертификатами и юридическими адресами. Разобраться непросто, но мы постараемся. Начнем с регистрации компании. На сайте указан адрес 4901A, 5 Jewry St, London, EC3N 2EX, но
в сертификате о регистрации, ссылка на который представлена на сайте, указан совсем другой адрес: 272 Bath Street, Glasgow, Scotland, G2 4JR. Создатели лохотрона просто присвоили себе регистрационный сертификат другой компании вместе с ее названием.

Ronex — инвестиционный лохотрон

Тут же, в разделе “О нас” представлен другой сертификат, подтверждающий, что компания зарегистрирована в Новой Зеландии, а также в Китае, в Гонконге. На этом этапе мы запутались, на это создатели лохотрона и рассчитывали. Таким образом они “пудрят мозг” потенциальным жертвам, чтобы сбить их с толку. Единственное, что можем точно сказать, что регистрация в Новой Зеландии не подтвердилась, документ фейковый, а регистрации в Китае быть не может, потому что у компании там нет локализации. Следовательно сертификат также липовый.

Ronex — инвестиционный лохотрон

Среди кипы представленных на сайте документов мы нашли какой-то страховой полис, непонятную квитанцию, но лицензию так и не обнаружили. Вывод напрашивается сам собой: компания работает незаконно, прикрываясь липовыми регистрационными сертификатами и непонятными документами, которые она пытается выдать за разрешения на финансовую деятельность.

Когда же появился лохотрон Ronex? В сертификате о регистрации в Гонконге указана дата: второе мая 2019, а в сертификате о регистрации в Новой Зеландии — январь 2020 года. Где правда? Проверка показала, что создатели лохотрона взяли в аренду домен, на котором на данным момент находится сайт ronex io в октябре 2020 года, именно в этот период начали появляться отзывы о компании в сети. Срок аренды истекает в октябре 2021 года.

На сайте в разделе “О нас” представлена команда компании с фотографиями. Естественно, проверить достоверность данной информации не представляется возможным, но мы очень сильно сомневаемся, что жулики показывали бы свои лица. Предполагаем, что фото мнимых сотрудников взяты из интернета, а имена вымышлены.

Ronex — инвестиционный лохотрон

Для поднятия собственного авторитета и привлечения клиентов аферисты приписали себе больше 280 тысяч клиентов, которые вложили в компанию свыше 29152644,33. Сумма вывода превышает 21081178 долларов. Что касается клиентов, то за столько непродолжительный срок существования компания физически не смогла бы привлечь столько посетителей на свой сайт, а уж тем более уговорить их открыть счета.

Признаки мошенничества на сайте https ronex io

Платформа компании представляет собой примитивный сайт, который создан с помощью бесплатного конструктора. Говорить о привлекательном интерфейсе не приходится, равно как и о качественном текстовом наполнении. Для лохотронов такого типа главное назваться лучшими и пообещать большой доход. Аферист Ronex так и сделал. В ход пошли обещания безопасности, подкрепленные вымышленной статистической информацией, о которой мы говорили выше. Чтобы произвести впечатления на потенциальных жертв, мошенник нарисовал дорожную карту, в которой правдой является только название компании.

Ronex — инвестиционный лохотрон

На сайте мы обнаружили ссылки на канал проекта в Телеграмм и на YouTube. Перейти по ссылкам не удалось, так как они оказались нерабочими. Техническая поддержка у компании отсутствует напрочь. Для отвода глаз указан адрес электронной почты, но, сами понимаете, вряд ли на письма клиентов кто-то будет отвечать. Также на сайте имеется онлайн-чат, но его функции сводятся к сбору контактных данных клиентов, так как, чтобы получить ответ на свой вопрос, нужно указать не только имя, но и адрес электронной почты. Как только мошенник заполучит его, сразу начнется атака приглашениями зарегистрироваться на платформе.

На сайте представлена новостная рубрика, где анонсируются акции компании и предлагаются бонусы. Это еще один способ завлечь потенциальных жертв в свои сети. К слову сказать, подобных завлекалок на сайте афериста много, он активно раздает бонусы и предлагает выгодные условия для получения пассивного заработка. Это говорит только об одном: желании заполучить как можно больше клиентов.

Ronex — инвестиционный лохотрон

Схема развода Ronex

Компания предлагает вкладывать деньги в торговлю криптовалютой и обещает ежедневную прибыль. Клиенту нужно всего лишь выбрать тарифный план и внести средства на счет. Минимальная сумма вложений составляет 10 долларов. Низкий депозитный порог нужен для завлечения жертв, которых потом аналитики будут разводить на новые и новые пополнения.

Стали жертвой финансовых аферистов?

Наши специалисты разберутся в вашей ситуации и помогут вернуть деньги.

Оставить заявку

Чтобы развести клиента на более солидное вложение денег, жулик предлагает бонусы. Они выдаются в виде токенов RX COIN, о них мы поговорим чуть позже. Принятые клиентами бонусы станут веским поводом отказать в выводе средств, так как их нужно отработать, выполнив требуемый торговый объем.

Ronex — инвестиционный лохотрон

Чтобы усыпить бдительность жертв, мошенник придумал сказку о страховом фонде, на счету которого свыше одного миллиона долларов. Он якобы является гарантом сохранности клиентских средств. Выше в статье мы писали, что на сайте обнаружили страховой полис, но выглядит он странно, да и юридический адрес отличается от адреса на сайте компании. Возникает вопрос, из каких средств сформировался этот страховой фонд?

Аферист гарантирует клиентам получение прибыли, даже если на криптобиржах сложится экстремальная ситуация. Что за глупость! Такой вид инвестирования всегда был и будет высокорисковым, давать гарантии в отношении прибыли могут только разводилы, которых хотят привлечь ничего не смыслящих в торговле криптовалютой клиентов, чтобы потом выкачивать из них деньги.

Помимо этого компания предлагает зарабатывать на майнинге токена RX COIN, который является детищем проекта. Сразу скажем, такого токена нет, поэтому и майнинга тоже не может быть. Токены выдаются только за привлечение новых клиентов, а потом они начнут приносить прибыль. Так обещает жулик! Это замануха, чтобы повысить активность участников партнерской программы.

Ronex — инвестиционный лохотрон

К слову сказать, партнерская программа компания представляет особый интерес. Она-то как раз и выдает в лохотроне пирамиду. Клиенты компании должны приводить новых, за это им полагается вознаграждение в размере 15% от суммы пополнения баланса рефералом. Кто будет платить такие деньги? Никто! Это опять же прием для активизации партнеров.

При регистрации клиенты должны согласиться с тем, что написано в документе “Правила и условия”. Мы рекомендуем внимательно его прочитать, особенно обратив внимание на последний пункт, который называется “Ответственность”. В нем аферист разрешает себе временно или навсегда блокировать счета пользователей без возможности снять хранящиеся на них деньги. О выполнении обязательств компании перед инвесторами в документе речь не идет. Договора с вкладчиками она не заключает, все договоренности устные, а обещания держатся на честном слове. Но верить слову мошенника нельзя!

Отзывы о компании

Отзывов экс-клиентов в сети не так уж и много, что наводит на мысли о том, что создатели лохотрона подчищают негатив, который пишут об их детище. Зато на сайте ronex io отзывов предостаточно, конечно же, все они исключительно положительные. Есть видеоотзывы, каждый из которых ведет на ютуб-канал. Сколько отзывов — столько и каналов, причем на каждом канале по одному видео. Все это делается, чтобы произвести на посетителей сайта впечатление и завести их в заблуждение. Есть также текстовые отзывы на английском языке. Стоит обратить внимание, что при переводе сайта на русский, отзывы не переводятся.

Ronex — инвестиционный лохотрон

В сети больше всего жалоб на то, что компания не выводит деньги и служба поддержки не отвечает на письма клиентов. В принципе, другого ожидать от афериста не стоило! Положительные отзывы о компании в сети тоже есть, их пишут участники партнерской программы.

Выводы

О том, что Ronex, официальный сайт которого производит не самое лучшее впечатление, является лохотроном, мы уверены на 100%. Об этом свидетельствуют махинации с юридическими адресами, отсутствие лицензии, а также привлечение клиентов по схеме пирамиды. Тот факт, что организация не заключает с инвесторами договора, — повод заподозрить неладное. Рекомендуем держать свои деньги подальше от Ronex!

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты