Royal Empress ловит жертв на фейковую регистрацию и лицензию от липового регулятора

Трейдинг — отличный способ заработка, конечно, при условии, что вы знаете, как торговать и вам повезло встретиться с надежным брокером. К сожалению, надежных брокеров сегодня на просторах интернета единцы. Основная масса — обычные воровские проекты, которые маскируются под дилинговые центры. С одним из таких лохотронов мы хотим вас познакомить. Представляем Royal Empress! При поверхностном знакомстве брокер может показаться вполне приличным: у него достаточно солидный сайт, указан регистрационный адрес и адреса других офисов, имеется лицензия. Все, как нужно, если, конечно, не проверять эту информацию. Но мы проверили и спешим разочаровать и предостеречь тех, кто решил поверить “Роял Эмпресс” — все данные липовые, чего и следовало ожидать, учитывая негативные отзывы о нашем герое в сети.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Брокер предлагает качественную и комфортную платформу для трейдинга, диверсификацию рисков и заботливую клиентскую поддержку — все это вместе с вполне приличным сайтом может произвести впечатление на трейдеров с небольшим опытом или вовсе без опыта. Именно на таких афера и рассчитана, потому что трейдеры со стажем увидят подвох, как только проверят указанные на сайте адреса. Проверка данных компании

В футере сайта, а также в клиентском соглашении указано, что брокер имеет офисы на территории трех стран:

  • России — sq. Pobedy, 2, St. Petersburg, Russia, 196143;
  • ОАЭ — Sheikh Zayed Street, Eastern Ring Road Behind Ministry of Labor Office Abu Dhabi 51133;
  • Кипра — Georgiou Griva Digeni 125, Limassol, 3107.

Если ввести российский адрес в поисковую строку сервиса Гугл-карты, становится понятно, что никакого бизнес-центра там нет, равно как и офиса брокера. По указанному адресу находится монумент защитникам Ленинграда и музей. С другими двумя адресами другая история: в указанных местах действительно находятся бизнес центры, но офисов брокера RoyalEmpress там нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разоблачение легенды брокера BTC FX

Для убедительности мы решили проверить российскую прописку нашего героя и попытались найти компанию Royal Empress в реестре юридических лиц страны, ее там не оказалось. В юридических реестрах Кипра и ОАЭ нашего брокера также нет, а это подтверждает, что заявленные адреса офисов липовые, потому что компания без регистрации не может открыть офис в стране и работать.

Royal Empress ловит жертв на фейковую регистрацию и лицензию от липового регулятора

Брокер уверяет, что он имеет лицензию и предоставляет свои услуги на законных основаниях. И действительно, в футере сайта имеется ссылка на лицензию, выданную International Financial Market Relations Regulation Center, так российский финансовый регулятор ЦРОФР называет себя. И все бы хорошо, но данная организация не является государственным финансовым регулятором, она ненадежная, что подтверждают многочисленные негативные отзывы о ней в сети. Единственным финансовым регулятором, который может уполномочивать брокеров на предоставление услуг, является Центробанк Российской Федерации. Его лицензии у брокера “Роял Эмпресс” нет.

Итак, мы выяснили, что наш герой работает незаконно, поэтому иметь с ним дело опасно. На этом этапе предлагаем познакомиться с материнской компанией брокера, она представлена в футере сайта и называется Impress royalty Ltd. Компания также лицензирована ЦРОФР. Обратите внимание, аферисты намеренно указали разные названия лицензирующих органов на разрешающих документах. Так на лицензии брокера в качестве лицензиара указана FMRRC, а на лицензии материнской компании — ЦРОФР, хотя еще раз акцентируем ваше внимание на том, что это одна и та же организация. Таким образом мошенники решили запутать трейдеров и произвести на них впечатление.

В сертификате соответствия материнской компании указано, что она зарегистрирована не территории Маршалловых острвов, а это оффшорная зона, которая радушно принимает всех, кто готов платить деньги и не намерен работать честно.

Наш брокер очень молодой, мы установили, когда жулики взяли в аренду домен royalempress.net, это произошло 13 мая 2022 года. То есть домену всего полтора месяца, значит, нашему герою тоже. Столь молодой брокер не может вызывать доверие, поэтому аферисты и представляют свое детище как компанию с опытом, правда дату начала ее истории все равно не указывают.

Royal Empress ловит жертв на фейковую регистрацию и лицензию от липового регулятора

Признаки мошенничества на сайте royalempress.net

Сайт нашего героя может показаться приличным, он красиво оформлен, наполнен информацией и напичкан обещаниями стабильного пассивного дохода. Трейдеры-новички вполне могут повестись, но не стоит, потому что перед нами не просто брокерский лохотрон, а шарага, которая имеет признаки пирамиды, что усугубляет риски. Аферисты предлагают клиентам приводить новичков, обещая за это вознаграждение. Все это называется реферальная программа и говорит нам, что мы имеем дело с жуликами, которые хотят привлекать жертв руками других жертв. К слову сказать, участники реферальной программы могут оставлять в сети положительные отзывы о RoyalEmpress со ссылкой на сайт брокера, чтобы завлекать таким образом новичков. Так что не стоит всерьез воспринимать хвалебные оды нашему герою.

Еще одним признаком мошеннического проекта является отсутствие возможности связаться с саппортом. На сайте, конечно, анонсирована качественная техническая поддержка, указаны телефонные номера с кодами России и Великобритании, но российский офис оказался липовым, а офис британский и вовсе не представлен, потому что его нет. Соответственно, звонить некуда. Представленный в разделе “Контакты” адрес электронной почты оказался липовым. Есть еще форма обратной связи, но на нее мы также не рекомендуем надеяться — она используется брокером исключительно для сбора контактной информации новичков.

Royal Empress ловит жертв на фейковую регистрацию и лицензию от липового регулятора

Если прочитать клиентское соглашение, становится понятно, что жулики из Royal Empress снимают с себя всякую ответственность за все происходящее на платформе:

  • сбои в функционировании терминала — брокер не виноват, даже если трейдеры потеряли деньги;
  • аналитик брокера посоветовал клиенту сделку, и она оказалась убыточной, брокер снова не при чем, клиент сам виноват;
  • брокер блокирует счета, обвиняя клиентов в мошенничестве.

Эти и прочие уловки позволяют нашему герою прокручивать воровские схемы и выходить сухим из воды.

Схемы развода брокера

Брокеру так хочется быстрее заграбастать деньги своих клиентов, что он даже не предлагает им протестировать платформу на демо-счете, у него этого счета вообще нет. А зачем? Аферисты сразу предлагают открыть депозит хотя бы на минимальную сумму, а это 250 долларов, обещая всестороннюю помощь в трейдинге. Новички могут на это повестись оценив образовательную платформу брокера. Он обещает научить трейдингу и всячески содействовать отработке усвоенных знаний на практике. Для этого от трейдеров требуется установить на свой компьютер программное обеспечение, которое дает консультантам возможность получить удаленный доступ к их ПК. Вот в этом и кроется подвох.

Конечно, сама по себе программа удаленного доступа не представляет опасности, но в руках жуликов она становится орудием для грабежа. Через нее они получают доступ к данным интернет-банкинга и могут украсть любую сумму денег с банковских счетов своих клиентов. Помимо этого аферисты получают доступ к счетам трейдеров на своей платформе.

Мошенники предлагают торговлю в сопровождении аналитика и автоматическую торговлю, а на самом деле они раскручивают своих клиентов на многократное пополнение депозитов и прикраманивают их деньги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: EMS LTDA — клонированный скам с фейковыми лицензиями

Вывод средств

Выводить деньги от брокера “Роял Эмпресс” не представляется возможным, потому что данная функция не предусмотрена. Если он и позволит вывести небольшую сумму, то это лишь для того, чтобы убрать подозрительность жертв и спокойно разводить их на новые пополнения счета. При подаче заявки на вывод прибыли клиенты брокера столкнуться с многочисленными сложностями, которые не позволят им получить не только заработанные деньги, но и вложенный депозит:

  • администрация проекта потребует прохождения верификации, если клиент уже прошел процедуру, ее нужно будет повторить, а потом начнется затягивание проверки представленных клиентом документов;
  • администрация может отказать в выводе из-за того, что трейдер получил бонусы, но не сделал требуемый оборот;
  • администрация может указать на то, что сумма для вывода слишком маленькая, нужно еще подкопить средства на счету;
  • ну и, конечно же, администрация может отказать в выводе из-за того, что трейдер не заплатил комиссию и потребовать внесения нужной суммы на счет.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Отзывы о компании

Молодость нашего героя не мешает появлению отзывов о нем в сети. Пострадавшие экс-клиенты жалуются на то, что RoyalEmpress много обещает, но ничего не выполнят. В большинстве отзывов идет речь о невозможности вывести деньги. Жертвы также пишут, что аналитики и консультанты выходят на связь с клиентами только, когда им нужно, и это делается на этапе выкачки денег. Когда клиент отказывается пополнять счет или настаивает на выводе, дозвониться им невозможно, техническая поддержка также не отвечает.

Финальное слово

Royal Empress — типичная Форекс-кухня с признаками пирамиды. На данный момент проект только набирает обороты, но мы рекомендуем не обольщаться на его счет, потому что он схлопнется как только пул негативных отзывов на просторах интернета будет переполнен. А это, судя по скорости появления жалоб на “Роял Эмпресс”, может произойти в самом ближайшем будущем. Не удивляетесь, такого рода лохотроны не рассчитаны на длительное существование.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение криптовалют в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение криптовалют в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств