RT-Investing — аферист без лицензии и с регистрацией в оффшоре

User
01 Jun 2021
1268

Примерно один год назад на просторах интернета появился новый брокер, который сразу же заявил о себе как о компании, обеспечивающей солидный заработок без риска. Речь идет о брокере RT-Investing, а точнее о лохотроне, который выдает себя за брокера. Аферист появился на месте другого мошенника и продолжает его противозаконную деятельность. Сегодня мы поближе познакомимся с компанией “РТ-Инвестинг”, узнаем, чем она привлекает и как разводит клиентов. Читайте внимательно, чтобы не попасться на удочку разводилы!

Проверка данных компании

Владельцем брокерской платформы является компания RT-Investing LTD, штаб-квартира которой находится по адресу C/O LC02 504, Choc Bay, Castries, Saint Lucia. Сент-Люсия — миниатюрное государство, на территории которого очень удобно скрываться от закона. Именно поэтому брокеры типа нашего героя и регистрируются там. Хотя, уверенности в том, что компания RT-Investing LTD действительно зарегистрирована на островах Сент-Люсия нет, ведь проверить данный факт невозможно. Но нам это и не нужно, потому что одно только предположение, что компания прописана на территории подобного оффшора сразу бросает тень на ее репутацию. На сайте указано место регистрации материнской компании, а где зарегистрирован сам брокер, неизвестно.

RT-Investing — аферист без лицензии и с регистрацией в оффшоре

Одним самых важных признаком надежности брокерской платформы является наличие лицензии на предоставление инвестиционных и брокерских услуг. Данный документ, как правило, можно найти на сайте брокера. Если, конечно, он есть. На сайте нашего героя мы лицензию не обнаружили, поэтому смело можно делать вывод, что ее нет. Если брокер работает без лицензии, значит он не подчиняется регулирующим органам. Бесконтрольность ведет к нарушению законов и усложняет процедуру решения спорных вопросов. Если аферист присвоит себе деньги клиента, то, ему отстоять свои интересы будет непросто. В лучшем случае придется судиться по законам государства Сент-Люсия и на его территории, в худшем — забыть о своих деньгах.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Поговорим о возрасте брокера. На сайте rt-investing.com дата основания компании не указана, но подразумевается, что она имеет солидный опыт в сфере трейдинга. Данный факт легко проверить. С помощью специального сервиса мы установили, что домен, на котором расположен сайт rt-investing.com, брокер взял в аренду в апреле 2020 года. На момент написания материала наш герой проработал чуть больше года. До этого домен принадлежал лохотрону Аrma Investing, который соскамился. О нем много отзывов в сети, и все нелестные. Оба проекта созданы одними и теми же мошенниками, а это лишний раз подтверждает, что наш герой — аферист.

RT-Investing — аферист без лицензии и с регистрацией в оффшоре

Признаки мошенничества на сайте rt-investing.com

Сайт “РТ-Инвест” мало чем отличается от сайтов других таких же разводил. Клиентов брокер заманивает на пафосные обещания быстрого заработка и расхваливания своих возможностей. Как и положено жулику брокер гарантирует выгодные торговые условия, но не спешит описывать их на своем сайте. Также гарантируется безопасность личной информации и клиентских денег. Более того, брокер называет обеспечение безопасности главным аспектом своей деятельности. При этом в пользовательском соглашении указано, что за безопасность личной информации клиентов брокер ответственности не несет. Более того, он может предоставить эту информацию кредитным компаниям для проверки платежеспособности клиента.

Конечно же, жулик обещает качественную техническую поддержку, которая работает круглосуточно и без перерывов. Связаться с ней можно по указанному электронной почте, адрес которой мы нашли в разделе “Контакты”. Во-первых, писать жулику письма с жалобами на него же бесполезно. Во-вторых, мы проверили адрес предоставленной почты и оказалось, что она не существует.

RT-Investing — аферист без лицензии и с регистрацией в оффшоре

Клиентам придется довольствоваться формой обратной связи, обращения через которую вряд ли будут удостоены внимания сотрудников службы поддержки. В том же разделе “Контакты” указан адрес штаб-квартиры, туда якобы также можно обращаться за помощью. Но вы же помните, что она находится на территории оффшора, который затерялся в северной части Карибского моря.

Перлы пользовательского соглашения

На сайте мы нашли целый перечень юридических документов, рекомендуемых к прочтению. Особенно пользовательское соглашение. В нем брокер зашифровал все схемы, которые планирует использовать для развода клиентов.

Так в шестом разделе, в пункте 6.7 указано, что брокер может заблокировать аккаунт клиента, который нарушил условия пользовательского соглашение или документа, который называется “Политики конфиденциальности”. Оправдывает аферист свои действия тем, что он защищает аккаунты трейдеров, только от чего, непонятно. Блокировка предусматривает возврат депозита, но мошенник высчитает из него все суммы, которые якобы ему должен клиент: страховой взнос, комиссию и так далее, в итоге счет останется пустым.

В пункте 6.11 аферист открытым текстом говорит клиентам, что трейдинг — большой риск и нужно быть готовым к денежным потерям.

Заблокировать счет клиента брокер может, уличив его в противоправных действиях, а также решив, что внесенные на счет средства получены нечестным путем. В итоге эти самые средства достанутся мошеннику, потому что в данном случае компания не собирается возвращать депозиты, о чем написано в пункте 7.1. Аналогичным образом будут развиваться события, если клиента уличат в отмывании денег.

В пункте 8.4 и 8.5 идет речь о том, что компания имеет право устанавливать комиссии или иные платежи и взимать их в любое время, когда на счету трейдера есть положительный баланс. Согласие владельца счета для этого не требуется.

RT-Investing — аферист без лицензии и с регистрацией в оффшоре

Брокер RT-Investing не гарантирует, что сайт и программное обеспечение, которое необходимо для проведения торговы операций, всегда будут работать исправно и будут доступны для клиентов. Об этом написано в пункте 13 пользовательского соглашения. А это значит, что свои воровские проделки брокер планирует списывать на сбои в работе торгового терминала.

В 14 пункте идет речь о том, что брокер может в любую секунду приостановить действие услуги или оборудования и отвечать за понесенные клиентом в результате таких действий убытки он не будет.

Схема развода RT-Investing

Жулик заманивает потенциальных жертв обещаниями быстрого заработка, который может осуществляется и без их участия. Речь идет о доверительном управлении. Клиент пополняет депозит, устанавливает на свой компьютер программу удаленного доступа и управляющий, который на самом деле является мошенником, торгует от имени клиента. Точнее, делает вид, что торгует. В действительности он просто разыгрывает спектакль, чтобы выманить у жертвы как можно больше денег и облагородить беспредел с отказом в выводе и блокировкой счета.

Что касается отказа в выводе, то в пользовательском соглашении есть раздел, который не только оправдывает действия мошенника, но и перекладывает ответственность на жертву. Дело в том, что брокер предоставляет своим клиентам бонусы, но за это требует сделать определенный торговый оборот. Если клиент не выполнил требования афериста, то он не может вывести не только бонусы, но и свой депозит.

Если брокер заподозрит клиента в злоупотреблении бонусами или акционными предложениями, то он оставляет за собой право отзывать бонусы, ограничивать возможности клиента, а также блокировать его счет.

RT-Investing — аферист без лицензии и с регистрацией в оффшоре

Отзывы о компании

В сети отзывов о брокере “РТ-Инвестинг” предостаточно, преобладают негативные. Клиенты недовольны тем, что брокер не дает выводить деньги, а также жалуются, что для вывода нужно заплатить комиссию, вымышленные штрафы и так далее. После выполнения требований жулика снять деньги все равно не получается.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Отзывы есть еще и на сайте брокера. Естественно, положительные. Написаны они создателями лохотрона, чтобы повысить его рейтинг. Трейдеры-новички ведутся на фейковые отзывы, а жилик этим пользуется.

RT-Investing — аферист без лицензии и с регистрацией в оффшоре

Финальное слово

Иметь дело с RT-Investing весьма рискованно, потому что брокер не предоставил о себе практически никакой информации. Материнская компания зарегистрирована в оффшоре, лицензии нет. А пользовательское соглашение написано так, чтобы переложить на клиента ответственность за все, понесенные им, убытки, и оправдать собственное мошенничество. Блокировка счета, отказ в выводе — орудие, с помощью которого “РТ-Инвестинг” отбирает у своих клиентов деньги.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Самое популярное

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты