Самые полезные виды страхования на 2021 год

User
28 Jan 2021
64

2020 год оказался настоящим откровением в вопросах страхования. Он показал, что необходимо готовиться к любым неожиданностям и предсказать ту или иную ситуацию невозможно. Из-за чего стоит выделить 4 вида, которые окажутся полезными в предстоящем году.

Хочешь узнать способы эффективного заработка?

Проконсультируйся с профессионалами, оставь заявку

Оставить заявку

1. Страхование здоровья и жизни

Страхование здоровья и жизни

ДМС или добровольное медицинское страхование

Полис ДМС в свете последних событий оказывается незаменимым. Он дает гарантию того, что при необходимости всегда удастся попасть на прием к специалисту, а также сдать все нужные анализы. Правда, простым людям приходится отдавать чуть большую сумму, чем корпоративным клиентам, хотя цена все равно остается вполне приемлемой.

Средняя стоимость полиса ДМС в разных регионах колеблется от 15 до 25 тысяч рублей.

Кстати, пандемия прошлого года подсказывает, что не стоит экономить, а лучше сразу добавить отдельный пункт, где учитывается лечение критических заболеваний. Это не так уж дорого, как полагают некоторые люди, однако в сложной ситуации не придется беспокоиться о финансовых трудностях и спокойно отправляться к врачу.

Страхование от несчастных случаев

Еще одним полезным видом является страхование от любых несчастных случаев. Ее стоит оформить для каждого члена семьи, чтобы не опасаться ожогов, переломов, сотрясений или иных повреждений.

Накопительное страхование жизни

Также существует вид страхования, позволяющий вернуть себе взнос до наступления страхового случая. Как раз таким вариантом является накопительное страхование жизни, представляющее собой объединение инвестиции средств со страховкой здоровья и жизни.

Данные страховые программы включают в себя неприятный риск «дожития». Он представляет собой риск со ставкой, что не удастся дожить до окончания программы. В такой ситуации компания полностью вернет внесенные взносы, вот только досрочно разорвать договор можно лишь с серьезными финансовыми потерями.

Страхование от коронавируса

Прогнозы экспертов указывают, что в 2021 году наибольшей популярностью начнет пользоваться страхование от коронавируса. Сейчас постоянно поступают новости о новых штаммах инфекции, с которыми придется столкнуться гражданам. Разумеется, люди ожидают повторение пандемии, поэтому компании предложили им дополнительное страхование. Причем даже говорят о своеобразном «ОСАГО от коронавируса». Подобные программы направлены на помощь людям после перенесения серьезного заболевания.

2. Автострахование

Владея дорогостоящей иномаркой, стоит задуматься о том, что полезнее всего вместе с ОСАГО оформить и КАСКО. Хотя некоторые эксперты говорят о ремонте машины, чей возраст превышает 5 лет. В таких случаях выгоднее заниматься восстановительными работами самостоятельно, чем регулярно переводить взносы в страховую компанию.

Почему выгоднее оформить КАСКО? Сразу водители вспоминают о том, что выплаты переводятся, когда авария произошла по вине водителя. Только это не единственный нюанс, ведь переводы происходят и в иных ситуациях.

  • от повреждений в результате падения любых предметов;
  • от любых повреждений от нападения животных (в частности, крыс, собак, лосей и так далее);
  • от повреждений из-за действий третьих лиц.

3. Страхование недвижимого имущества

Страхование недвижимого имущества

Еще одним важным видом является страхование недвижимости, что особенно важно во время финансовых трудностей. Да, не так просто внести дополнительную статью расходов в семейный бюджет, но об этом следует задуматься. Нынешнее положение заставляет задуматься о том, что в критической ситуации на ремонт не удастся собственными силами собрать денежные средства. Так что лучше застраховаться от залива или кражи.

Собственную квартиру или дом можно застраховать сразу по нескольким рискам: «пожар», «порча третьими лицами», «затопление». В результате этого удается защитить не только стены, полы и потолок, а также и отделку, и обстановку. Соответственно, в критической ситуации не придется беспокоиться о разрушении, появившемся из-за соседей, что особо важно для комнат, сдаваемых в аренду.

Средняя стоимость такой страховки составляет 5 000 рублей в год. Оформление осуществляется в режиме онлайн, а значит, не будет никаких трудностей. Причем сумма не так уж велика, если учитывать возможные неприятности, с которыми приходится сталкиваться многим людям.

Если разговор идет о страховании собственного загородного дома, стоимость полиса несколько увеличится. Если цена недвижимости достигает 3-10 миллионов рублей, следует ожидать, что за страхование придется отдать примерно 10-60 тысяч рублей за год. Кстати, в этой сфере особо популярным остается пожар. В принципе, стоимость такого полиса почти совпадает с 1-2% цены недвижимости. Пусть это не так дешево, но целесообразно.

Хочешь узнать способы эффективного заработка?

Проконсультируйся с профессионалами, оставь заявку

Оставить заявку

4. Страховка от потери работы

Также эксперты говорят о том, что в свете пандемии популярной станет страховка от потери работы. В 2021 году лучше подготовиться к сложным ситуациями, чтобы в случае потери постоянного дохода обеспечить себе временную финансовую поддержку.

Минимальная цена такого страхования составляет 3 – 3,5 тысячи рублей на срок 15-24 месяца. Хотя в расчет берется сумма страхования, а также оклад человека, но все равно такой полис отлично защищает человека от страшной ситуации.

Можно долго рассуждать о том, какими видами страхования будут пользоваться людям. Только в этом нет необходимости, главное, что компании готовы оказать всяческую поддержку населения. В стране сложилась непростая ситуация, поэтому любая защита оказывается нелишней.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты