Серьезный трейдинг: 10 фактов о Чикагской товарной бирже

User
09 Apr 2020
51

Уолл-Стрит – далеко не самый сильный игрок в сфере трейдинга. Chicago Mercantile Exchange (CME) – «реальная» биржа в Чикаго, где происходит профессиональная опционная и фьючерсная торговля. Так, CME владеет индексом Доу-Джонса. Для биржи характерна максимальная диверсификация – здесь есть множество востребованных контрактов на валюты, топливо, ставки, сельхозпродукты. Основное отличие CME от Forex – централизация операций: все заключенные сделки отслеживаются и видны остальным игрокам.

И это далеко не все факты о CME.

Особенности CME

1. CME – крупнейшая товарно-сырьевая биржа

CME – крупнейшая биржа не только в США, но и по всему миру (хотя и чуть менее известна, чем распиаренная Уолл-стрит). Торги на бирже позволяют осуществлять различные стратегии, поскольку ликвидность доходит до абсолютного значения, есть множество торгуемых активов. Контракты реализуются и для серьезных участников, и для частных трейдеров. CME открыта 23 часа в сутки (тайм-аут – 1 час). Практически круглосуточное функционирование биржи привлекает к себе трейдеров со всех уголков земли. В субботу, воскресенье и праздники торги не проводятся.

2. CME Group появилась в далеком 1848 году

Некоторые думают, что трейдинг возник в последние десятилетия. В действительности это результат развития продолжительностью в 200 лет. Надежность CME Group основывается на ее истории. CME Group образовали объединенные в 2007 году CBOT и CME. CBOT сформировалась в 1848 году. Сначала на бирже торговали настоящими товарами, но спустя 16 лет впервые была проведена фьючерсная сделка. На текущий момент CBOT сконцентрирована на фьючерсной торговле на сельхозтовары. CME возникла в Чикаго в 1898 году. Сначала на бирже торговали сельхозтоварами. В 20 веке произошло неуклонное наращивание объема активов. Со временем появились ценные металлы, позже – нефть, а не так давно в ряд активов вступили и криптоденьги.

3. Биржа молока и масла

Birzha_moloka. Первое наименование CME – биржа молока и масла, а CBOT сконцентрировалась на торговле зерном. Но и сегодня желающим провести фьючерсную торговлю на товары сельхозназначения всегда рады.

4. Экзотические фьючерсы

На CME в небольшом объеме представлены и экзотические фьючерсы – например, сдвиг графика цен в сфере недвижимости или смена погоды. Такие контракты – тоже экономические риски, поэтому нет причин, по которым ими нельзя было бы поторговать.

5. Современная CME – 4 в одном

В 2007 году произошло слияние CME и CBOT, А В 2008 году к CME Group подсоединились еще две биржи из Нью-Йорка – COMEX, специализация которой затрагивает торговлю металлами, вместе с товарной NYMEX. В результате и без того крупнейшая в мире торговая площадка крепко и надолго заняла лидерские позиции.

6. Приобретение индекса Доу – Джонса

CME владеет 90% фондовыми индексами. В их перечень входит и индекс Доу – Джонса. Индексы тоже выступают объектом трейдинга. Так, фьючерс на индекс S&P 500 обладает максимально высокими показателями ликвидности и включает промышленные, транспортные, финансовые, коммунальные компании, количество которых исчисляется сотнями.

7. Рекордное количество сделок каждый день

Rekordnoe_kolichestvo. Ежедневное количество совершаемых на CME сделок – 12 млн. Каждый день на бирже регистрируется от 100 млн открытых опционных и фьючерских позиций.

8. Рекордное заключение контрактов

Торговый биржевой зал – огромный, шумный и азартный open outcry. На территории которого ежедневно совершается 1 млн сделок. Количество контрактов в интернете в разы больше.

9. Торговля по старинке

Интересно, что 20% объемов на CME все еще торгуют через устаревший карточный метод. Игроки носят специальную одежду с кармашками, где держатся небольшие карточки с данными о заключенных сделках. Этим способом пользуются во многих компаниях. Завершенную транзакцию фиксируют на торговой карточке. Информируют о транзакции через язык жестов. Данные вводятся в систему и направляются на рынок.

10. Отражение мировой экономики

В CME отражена история изменения и развития экономики во всем мире. Если востребованность определенного актива взлетает, то сразу же появляются соответствующие контракты и на CME. В прошлом для людей были важны злаки и молоко. В 20 веке внимание сосредоточилось на топливе. В 2017 году трейдерам были предложены крипто-фьючерсы.

Как работать на CME

Kak_rabotat.

Есть два варианта – прийти в реальный торговый зал в Чикаго или воспользоваться интернетом.

Для начала торговли достаточно совершить 3 шага:

  • выбрать подходящего брокера;
  • пройти регистрацию (потребуется только паспорт РФ);
  • открыть счет.

А чтобы не прогадать с выбором брокера, рекомендуется проверить его на сайте CME, NFA. Другой способ – ознакомиться с советами продвинутых трейдеров, уже торгующих на CME.

Перед началом торговлей необходимо:

  • изучить стандартные стратегии трейдинга;
  • научиться пользоваться профессиональным ПО для анализа и трейдинга;
  • разобраться в психологических основах торговли на бирже.

Успех складывается из многих факторов, в том числе и из стойкости, моральной подготовки трейдера, его готовности к изучению больших объемов информации, способности сохранять душевное равновесие в любой ситуации.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Самое популярное

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты