Slimtoppro — брокер-разводила без регистрации и лицензии

User
06 Sep 2021
60

Среди огромного количества брокеров подавляющее большинство лохотронов, которые только обещают доход от трейдинга, а на самом деле просто разводят людей на деньги. Slimtoppro — один из таких брокеров. Предлагаем познакомиться мошенническим проектом ближе и разоблачить легенду, с помощью которой его создатели привлекают жертв.

Проверка данных компании

Проверить информацию о брокере “Слимтоппро” сложно, потому что аферисты скрывают ее. На сайте не указан юридический адрес, где зарегистрирован брокер, неизвестно. Лохотрон позиционируется как компания со стажем, которая завоевала репутацию на международной арене. Но это неправда, потому что жулики взяли в аренду домен для своего детища 29 июля 2021 года, эта дата также является датой регистрации домена. Когда мы готовили материалы для статьи, брокеру не было еще и месяца.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Slimtoppro — брокер-разводила без регистрации и лицензии

На сайте заявлено, что клиентами компании является свыше 100 000 трейдеров по всему миру. Наличие такого количества довольных клиентов неминуемо принесло бы компании славу в сети и большое количество благодарных отзывов. Но всего этого нет. Точнее, есть, но в очень скромных масштабах, а отзывы не благодарные, а резко негативные. Проверка посещаемости сайта slimtoppro.com/ru показала, что в день на него заходит примерно 80 человек, а в месяц — 2 250 человек. Речь идет только о посетителях, а не о тех, кто открыл счета на платформе брокера и успешно торгует.

Slimtoppro — брокер-разводила без регистрации и лицензии

На сайте компании красуются награды, которые якобы получил брокер за свою безупречную деятельность. Как новоиспеченный лохотрон, которому еще и месяца нет, успел стать лучшим онлайн-брокером 2021 года, победителем конкурса акций в 2021 году, получить приз за лучший международный счет для торговли акциями? Никак, все это вымысел, не более! Таким образом аферисты пытаются усыпить бдительность потенциальных жертв и произвести на них положительное впечатление, ведь они могут покорять клиентов только ложью. И это неудивительно, учитывая тот факт, что у брокера нет лицензии. На сайте документ, разрешающий ему принимать инвестиции и вести брокерскую деятельность, не представлен. Проверить его наличие мы не можем, так как не указана страна, на территории которой зарегистрирована компания Slimtoppro.

Исходя из того, что сайт брокера имеет всего два языковых варианта: русский и английский, мы сделали вывод, что он нацелен принимать инвестиции и от российских граждан. Но делать это компания может только при наличии лицензии Центробанка РФ. Такового документа у нашего героя нет, что и подтвердила проверка.

Slimtoppro — брокер-разводила без регистрации и лицензии

Получается, брокер “Слимтоппро” работает незаконно и не подконтролен регулирующим органам, поэтому клиентам, которых он обворует, будет очень сложно привлечь его к ответственности по закону.
Признаки мошенничества на сайте slimtoppro.com/ru

Стоит отметить, что жулики постарались и сделали сайт красочным, чтобы он привлекал внимание. Наполнили ресурс описанием собственных преимуществ, в качестве одного из важнейших указав хорошую техническую поддержку. Служба работает пять дней в неделю по 12 часов в сутки. Связаться с консультантами можно по электронной почте, адрес которой фигурирует на сайте в разделе “Контакты”. Телефонный номер не представлен, что закономерно, учитывая отсутствие офисов у брокера. Также обращаться за помощью в службу поддержки можно через онлайн-чат, но он, скорее, служит средством сбора контактной информации клиентов, нежели помощником. Аналогичным образом обстоят дела и с формой обратной связи.

Выше мы уже упоминали, что сайт брокера имеет русскоязычную версию, но при этом все нормативные документы, среди которых такой важный документ, как “Условия и положения” представлены исключительно на английском языке. При переводе сайта на русский язык они не переводятся. Это хитрый ход, который нужен, чтобы скрыть от жертв махинации, прописанные в документе, а также манипулировать им в своих целях.

Сайт с привлекательным дизайном — всего лишь обертка, за которой прячутся мошенники, нацеленные исключительно на воровство. По этой причине они и не потратили на создание рабочего ресурса для своего детища ни копейки. Такую информацию мы получили в результате проверки стоимости сайта slimtoppro.com/ru.

Slimtoppro — брокер-разводила без регистрации и лицензии

Типичный лохотрон использует типичные схемы развода, о которых мы поговорим в следующем блоке.

Схемы развода Slimtoppro

Аферисты заманивают потенциальных жертв рассказами о возможностях заработать много денег на трейдинге. Основной целевой аудиторией жуликов являются те, кто мало что понимает в трейдинге. Клиентов они ищут в социальных сетях через подставных особ. Как только жертва повелась на уговоры, ей предлагают пополнить счет, минимальный депозит — 500 долларов. Мошенникам главное уговорить жертву внести первый депозит, а дальше они манипуляциями будут заставлять ее пополнять счет снова и снова.

Очень часто манипуляции связаны с тем, что счет клиента обнуляется с помощью нескольких убыточных сделок, а потом ему предлагают возможность заключить прибыльную сделку, которая может принести большой доход. Естественно, жерве сообщают, что ей нужно пополнить счет снова. Если у нее нет денег, аферисты предлагают либо взять кредит в банке или МФО, либо свою финансовую помощь. В любом случае после трейдинга с Slimtoppro клиент останется с долгом и без своего депозита, даже если сделка окажется прибыльной.

Когда клиент решит вывести заработанные деньги, окажется, что ему нужно вернуть долг брокеру, а также заплатить комиссию, и не маленькую. Вместо комиссии аферисты могут взимать налоги или страховые взносы, а также штрафы, например за нарушений правил торговли на платформе или за уличение в мошенничестве.

Slimtoppro — брокер-разводила без регистрации и лицензии

Финал трейдинга с “Слимтоппро” всегда будет одинаковым: брокер избавляется от обворованных клиентов, используя разные способы:

  • блокировка счета за мошенничество;
  • отказ в доступе к торговой платформе без объяснения причин, что предусмотрено пользовательским соглашением;
  • сбои в работе платформы, ввиду которых клиенты не могут войти в личный кабинет.

Кстати, отметим, что торговать брокер предлагает на терминале Метатрейдер 4, который является самым удобным для прокручивания мошеннических схем. Что касается самого трейдинга, то аферисты контролируют каждую сделку клиентов, и не просто контролируют, а навязывают нужные сделки. Делают они это через аналитиков и консультантов, которые приставляются ко всем трейдерам.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Отзывы о компании

Ввиду молодости брокера в сети о нем пишут мало. При подготовке материала мы нашли несколько отзывов, среди которых были и положительные, и отрицательные. Бывшие клиенты “Слимтоппро” пишут в интернете негативные отзывы с жалобами на то, что брокер завышает спреды, и у него плохая скорость исполнения. Также клиенты жалуются на то, что брокер придумывает котировки, а не берет рыночные. В нескольких отзывах экс-клиенты пишут об отвратительной работе службы технической поддержки, она отвечает, спустя несколько дней после отправки сообщения или вообще не отвечает. Ну и, конечно же, есть жалобы на проблемы с выводом денег. В одном из отзывов трейдер пишет, что чудом смог забрать свой депозит с сайта, но большинство экс-клиентов утверждают, что брокер не выводит деньги.

Slimtoppro — брокер-разводила без регистрации и лицензии

Брокер имеет развернутую реферальную программу, поэтому наличие в сети слащаво-положительных отзывов в его сторону не удивляет. Их пишут трейдеры, которые жаждут зарабатывать деньги на привлечении рефералов, ведь брокер обещает клиентам вознаграждение за каждого новичка, который откроет счет и пополнит его на сумму, не менее 35 долларов.

Финальное слово

Slimtoppro не афиширует юридическую информацию: материнская компания не указана, адрес регистрации скрывается. Компания не имеет лицензии, зато на сайте представлен целый перечень наград за высокие достижения в брокерской деятельности, правда, каким образом брокер, которому нет и месяца от роду, их получил, непонятно. “Слимтоппро” — типичная “кухня”, что подтверждают торговые условия, а также сайт, наполненный пустыми обещаниями. Иметь дело с таким брокером опасно, любые инвестиции закончатся тем, что вкладчик останется без денег, в лучшем случае, в худшем — еще и с долгами. Рекомендуем игнорировать представителей брокера, не общаться с ними, и уж тем более не пополнять счет.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты