Служба «Трезвый водитель»: 6 шагов к успешному бизнесу

Автовладельцы – тоже люди. Им иногда выпадает уважительный повод выпить бокал-другой на корпоративе или в дружеской компании. Садиться за руль в таком состоянии нельзя, а машина утром может понадобиться. В этой ситуации на помощь приходит служба «Трезвый водитель». Один звонок – и проблема решена.

Чтобы построить бизнес на предоставлении такой услуги, сил придется потратить самую малость. Многие водители подрабатывают извозом полулегально, почему же не поставить эту услугу на официальные рельсы? Преимущества очевидные, а вложения минимальные. С чего начать путь к прибыльному бизнесу?

Шаг 1. Самоорганизация

Любое дело следует начинать с внутренней подготовки и продумывания деталей. Первый шаг к осуществлению задуманного – работа над собой. Возможно, придется побороть собственные привычки, отказаться от желания поспать утром подольше, а вечером расслабиться в компании приятелей.

Итак, прежде всего:

  • Пересматриваем распорядок дня. Распределяем свое время таким образом, чтобы найти время и для домашних дел, и для работы.
  • Укрепляем стрессоустойчивость. Нужно понимать, что работать придется с нетрезвыми, а значит, не вполне адекватными людьми. Понадобятся железные нервы, а возможно, и крепкие мускулы.
  • Отказываемся от спиртного. Отметить день рождения в выходной или выпить бокал шампанского на свадьбе, конечно, не возбраняется. Но садиться за руль нужно исключительно трезвым.
  • Опрятный внешний вид, вежливость, индивидуальный подход к пассажиру создадут вам прочную репутацию и широкий круг клиентов.

Шаг 2. Регистрация в налоговой инспекции

Registracija_nalogovoj

Каждый, кто хочет заняться прибыльным делом, должен оформить предпринимательскую деятельность в органах ГНИ. Второй шаг на пути к успешному бизнесу – оформление статуса ИП. Для этого необходимо:

  • Найти ближайшее отделение налоговой инспекции.
  • Подать заявление на открытие индивидуального предпринимательства.
  • Предоставить минимальный пакет документов (оригинал и ксерокопию паспорта) и квитанцию об оплате госпошлины.

Сотрудники ИФНС подскажут, какой вид предпринимательской деятельности нужно указать в заявлении. Скорее всего, это будет п.60.23, указывающий на принадлежность вашего бизнеса к деятельности «прочего сухопутного пассажирского транспорта».

Шаг 3. Покупка красивого телефонного номера

Красивый и простой номер – не роскошь, а способ облегчить жизнь подвыпившему клиенту. Мозг, затуманенный винными парами, не в состоянии запомнить сложное сочетание цифр. Вы, наверное, замечали, что многие службы такси имеют очень простые и запоминающиеся номера.

Покупая новый номер, объясните свою потребность. Оператор сотовой связи предложит вам более дорогой, но весьма эффективный вариант. Номера, начинающиеся на 8 (800), бесплатные для клиентов. Запомнить такой номер и позвонить по нему подвыпившему человеку будет гораздо проще.

Шаг 4. Создание личного сайта

Sozdanie_sajta

Современный бизнес нужно строить с помощью современных инструментов. Вашими клиентами в перспективе станут вовсе не пожилые работяги, имеющие отдаленное представление об интернете. В своем большинстве это будут успешные бизнесмены, офисные работники, студенты и такие же предприниматели, как и вы. То есть вполне образованные люди, предпочитающие не садиться за руль в пьяном виде.

Чтобы найти информацию об услуге «Трезвый водитель», они наберут это название в поисковой строке. Тут и придет на помощь ваш сайт. Создать его можно самостоятельно – это не слишком сложно, если воспользоваться пошаговой видео-инструкции. За помощью можно обратиться в агентство по созданию сайтов или к знакомому компьютерщику.

Шаг 5. Реклама – двигатель бизнеса

Без правильной рекламы сегодня невозможно продвинуть ни одну услугу, это понимает даже начинающий предприниматель. Вы, наверное, не раз замечали такую картину: магазин еще не успел открыться, а на его дверях уже пестрят объявления об акциях, скидках и выгодных предложениях.

Чтобы не затеряться в море конкурентов, позаботьтесь о саморекламе. Используйте для этого объявления в интернете, разместите информацию об услуге на досках объявлений, обратитесь за поддержкой в близлежащие рестораны, бары, автомойки. Пусть ваша реклама бросается в глаза везде, где только возможно.

Хорошо, если вы сможете договориться с владельцами питейных заведений, которые за умеренную плату будут поставлять вам «тепленьких» клиентов. Ничего предосудительного в этом нет, а взаимная выгода для всех участников такого «трио» очевидна.

Шаг 6. Листовки и визитки

Listovki_vizitki

Этот заключающий шаг является по сути продолжением и развитием предыдущего рекламного хода. Вы сделали все возможное, чтобы привлечь клиента к своей услуге. Теперь нужно закрепить результат – сделать так, чтобы в следующий раз клиент снова обратился именно к вам.

Подготовьте визитки с номером телефона и другими важными данными: именем, адресом сайта, предложением звонить в любое время дня и ночи. Визитка должна быть яркой и лаконичной, с крупными цифрами телефонного номера. Также пригодятся небольшие листовки – в них можно дать боле подробную информацию об услуге, а также напомнить клиенту об опасности вождения в нетрезвом виде и высоких штрафах за нарушение.

Финальное слово

Любое дело даст хорошие дивиденды, если подходить к нему осознанно, с просчетом малейших деталей. Организация бизнеса «Трезвый водитель» потребует от вас не слишком много материальных вложений и временных затрат, а в результате вы получите легальный прибыльный бизнес и уважение своих клиентов.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2023 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2023 IndexPRO
Возврат средств