Социальный трейдинг – что это и насколько это выгодно?

Социальный трейдинг – это совершенно новое понятие, вошедшее в лексикон форекс-дилеров, трейдеров и брокеров. По сути, это понятие объясняется довольно простым копированием сделок, совершаемых более известными трейдерами.

Суть такого копирования проста: во-первых, этот процесс происходит автоматически, во-вторых, используются все те же счета-доноры и торговые точки, которые к ним присоединены. Важно, чтобы сделки были заключены в пропорциональном объеме. Капиталом в этом случае также управляет тот трейдер, который занимается управлением счетом-донором.

Чтобы понять, зачем это нужно, рассмотрим пример подобного копирования. Допустим, капитал управляющего трейдера составляет 10000 долларов, он же открывает дополнительный фьючерс на товар; предположим, это нефть Brent. Размер фьючерса – 1000 долларов. К нему подключен счет трейдера, на котором открывается позиция, аналогичная вновь открытой и на ту же сумму. Разница только в том, что размер ставки пропорционален размеру депозита трейдера. Открывая ставку на 10%, трейдер копирует позицию подключенного дрейдера, она также с оставит 10%. В рассматриваемом примере это выглядит так: на 100$ (1000×0.1=100).

Как зарабатывать больше на социальном трейдинге?

Проконсультируйся с профессионалами, оставь заявку

Оставить заявку

Подобное копирование можно проводить различными способами. В некоторых случаях необходимо, чтобы компьютер копирующего трейдера постоянно работал и был подключен к интернету, в иных случаях сделку можно провести на сервере брокера, которым изначально предоставляется услуга.

Трейдеры могут общаться между собой во время копирования сделок, именно поэтому такой вид работы назвали социальным. Для полноценного общения трейдеры создают собственную социальную сеть, в которую входят только они. Зарегистрироваться там может любой трейдер вне зависимости от опыта его работы. Конечно, совершение сделок зачастую происходит только между профессионалами.

Выгоден ли социальный трейдинг?

Выгоден ли социальный трейдинг

Рассмотрим, как дело обстоит на самом деле и насколько выгодны подобные сделки. Дело в том, что на данный момент уже существует огромное количество крупных и мелких трейдеров, между которыми действуют условия жесткой конкуренции. Особенно активны сделки на Форекс. Если рассматривать фондовые биржи, сервисы, способные копировать сделки с них, имеют меньшее распространение. Объяснение этому достаточно простое: заработать там значительно сложнее из-за значительного государственного контроля.

Проведение таких сделок позволяет получить от клиентов больше денег. При любом виде торговли используются разнообразные манипуляции, например, с графиком цен, скоростью проведения сделок, где важна каждая секунда и т.д. Люди доверяют депозиты трейдерам, а они стараются выжать максимум возможностей из чужого кошелька.

Если рассматривать социальный трейдинг как способ легкого обмана клиента, можно заметить, что это достаточно простая схема: достаточно скопировать один депозит, который постоянно копируют, и с каждого трейдера будет идти какая-то сумма. Предоставление сервиса социального трейдинга нельзя назвать мошенничеством, собственно, оно таковым и не является с точки зрения закона. Однако такая схема также имеет свои особенности.

Брокеры и дилеры утверждают, что задачей трейдера станет выбор счета и подключение к нему, а остальным будет заниматься профессионал, сделки которого будут копироваться в автоматическом порядке на те счета, которые подключены. На самом деле в данной схеме есть одна сложность. Достаточно трудно найти честного и профессионального трейдера, которому можно будет доверить свой счет и все средства на нем. Особенно это нелегко, если торговля длится около месяца.

Сервисы социального трейдинга предоставляют информацию по счетам, которые в них есть, и тем, которые доступны для подключения. Большинство этих счетов относительно свежие, им не больше года, поэтому достаточно сложно судить о надежности самого счета. У большинства трейдеров просто не может быть длительных или стабильных результатов, которые они могли бы продемонстрировать. Не стоит рассчитывать на длительную перспективу. Стоит заметить, что достаточно часто уже слитый счет брокер исключает из рейтинга, что позволяет сохранить положительную статистику.

Многие могут подумать, что достаточно ограничиться выбором счетов, срок которых превышает один или два года, но таких счетов достаточно мало. Иногда бывает и так, что счет достаточно старый, имеет положительную историю, принадлежал надежному брокеру, при этом даже такие счета могут внезапно исчезать, причем так, что найти их уже не представляется возможным.

Какой вывод?

Выводы напрашиваются следующие. По искомым счетам не всегда есть информация, значит, они являются слитыми. Такие счета брокеры очень быстро удаляют из списка, клиенты их просто не могут обнаружить и заподозрить что-то неладное. Клиент не может получить объективную информацию, принять решение, взвесив все факты. Это значительно повышает риск потери денег или возможность связаться с нечистым на руку трейдером.

Решив заниматься данным видом деятельности, трейдер должен подходить к нему крайне серьезно и обстоятельно. Только на первый взгляд кажется, что это достаточно простая работа, на которой можно получить прибыль, но на самом деле иногда получается с точностью до наоборот. В первую очередь потребуется основательно изучить матчасть. Торговать лучше самостоятельно, а не пользоваться услугами посредников. Помощников достаточно много, они имеют разный опыт работы, могут быть достаточно профессиональными, однако всегда стоит помнить о том, что приоритетом для них является их собственный заработок, а прибыль клиента остается далеко на втором плане.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств