Сравнительный анализ ценных бумаг

User
12 May 2020
52

Особенных сложностей в процессе абсолютно нет. Всего лишь одна из разновидностей фундаментального анализа фондового рынка. Суть в том, чтобы правильно оценить основные параметры, условия продажи, принять верные решения.

За основу принимается закон единой цены (речь о фондовом рынке). Он предполагает: примерно одинаковые по своим характеристикам бумаги практически не отличаются по ценовым параметрам. Между тем выбираются облигации, имеющие меньшую стоимость.

Допустим, куплены:

  • акции;
  • облигации;
  • иные ценные бумаги.

Их стоимостные характеристики примерно на одном уровне, а предпочтение отдаётся тем бумагам, которые, так сказать, рынком недооценены.

Хотите получать пассивный доход от ценных бумаг?

Проконсультируйся с профессионалами, закажи обратный звонок

Обратный звонок

1. Несколько слов о законе, определяющем единую цену

Чтобы не запутаться, лучше перейти к стандартным формулировкам закона, говорящим: несмотря на торговые, качественные, количественные характеристики одинаковых услуг, товаров, всякого рода санкции, издержки, торговые препоны, некорректно проведённые транзакции, цены должны оставаться на одном уровне.

Тут следует отталкиваться от обменного курса (Е) между странами А и Б. Цена на рынке в стране А будет ровняться стоимости в государстве Б, помноженной на значение обменного курса (Е).

За тем, чтобы наглядно посмотреть, как функционирует закон, далеко ходить не надо. Достаточно сравнить цены на популярные гаджеты, реализующиеся в Соединённых Штатах Америки, Российской Федерации. Сопоставив курсы рубля и доллара, станет понятен механизм.

Достигнув нужных параметров, мы поймём, что в разных странах цены на девайсы отличаются. Причём весьма значительно. Между тем стоит принять во внимание пошлины, таможенные издержки, санкции, которыми пугают Россию чуть ли не каждый день. Не надоело ещё? Всем же, кто стращал, в итоге дороже было. Не разумнее ли дружить? Хоть с «нашими пацанами» (и не только) этого, кажется «лучше не говорить», но… Поверьте мне, такая ситуация везде! Договор обходится дешевле и приятнее! Сомневаетесь? Проверьте, а потом напишите в своих комментах.

Одно радует! Айфонами никто пользоваться не перестал. Создаётся впечатление, что решили повыкобениваться. Ветер в плечи и барабан на шею, но дай Бог, чтобы не прилетела обратка.

В принципе, речь совсем не об этом. Оптовики давно избавились от чувства придуманного патриотизма, не желают исполнять приказы «больших дядек» продвигают собственную финансовую политику. Кто им запретит? Сил и опыта они набрались. Так что рано или поздно в Россию, другие страны мира будет поступать продукция по одинаковым ценам. Это касается всех сфер.

Тенденция снижения цен заметна в разных отраслях. Потребитель не будет платить больше! Короче говоря, за смартфонами ожидается падение цен на другие товары. Кто не в состоянии выдерживать темп гонки, сойдёт с дистанции.

2. Опять аналитика! Как бы вам она не надоела, но без неё никуда!

Опять аналитика

Допустим, портфель диверсифицирован. Возникла как бы насущная необходимость приобретения ценных бумаг, выпущенных другой компанией. Может, неплохой вариант. Если их вам кто-то попросту, как говорят, втюрил? Человек решил свои задачи, но вам от этого не легче. Возникли проблемы, связанные с тем, как вернуть средства в оборот, если речь не идёт о долгосрочных перспективах. Последний случай относится к отраслям цветной, чёрной металлургии, торговле цветными металлами, другим популярным сферам.

А что вы думали? Беззаботную, счастливую, комфортную жизнь, полноценное питание от солнца придумали фантасты. Обычному человеку нужно больше. На его потребности и работают промышленность, аграрии. Неужели непонятно? Как дважды два же ясно!

Вот тут и начинается череда приключений. Общий смысл понят, но возникают серьёзные вопросы касательно:

  • управления капиталом;
  • формирования инвестиционного портфеля;
  • допустимой степени риска.

3. Выход из положения:

  • желательно выбрать примерно семь компаний;
  • проанализировать полученную информацию;
  • отобрать акции по определённым критериям;
  • выбрать ценные бумаги, которым уделить особое внимание.

Основная сложность при подборе акций именно в аналитике. Тут дилетанту делать нечего. Попросите помощи у профессионалов. В чём она заключается:

  • подбор примерно сопоставимых по стоимости акций;
  • выбор наиболее перспективных вариантов.

Заключение

Информацию хотелось донести максимально просто. Каюсь, это получается сделать лишь для тех, кто хоть немного разбирается в математике. Как раз один момент! Может, это фишка? Если ваша жена закончила вуз и получила диплом с отличием, а вы занялись дальнобоем, «прогнали» многие темы, то, вероятно, есть резон, чтобы обсудить данную тему.

Пример не просто так! Это самые обычные люди. У них всё складывалось прекрасно. Злой рок! Всем врагам в мире такого не пожелаешь! Представляете? Справились! Другие лапки бы сложили. Не люблю завидовать! Не нравится ни разу. Презираю это нехорошее чувство, но тут действительно хочется перенять опыт обращения с ценными бумагами.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты