Strovera — молодой брокер из воровского клана имитирует сделки, чтобы разводить на деньги

Новоиспеченный брокерский лохотрон Strovera именует себя надежным дилинговым центром. Шарага представлена как компания с рабочим стажем свыше четырех лет, тремя лицензиями и кипрской пропиской. Неискушенным трейдерам наш герой может показаться таким, которому можно доверять, но мы не рекомендуем спешить с выводами, а для начала стоит тщательно проверить брокера. Мы понимаем, что начинающим трейдерам сложно будет сделать это самостоятельно, поэтому подготовили пошаговую проверку проекта “Стровера” и разоблачение схемы, которую он использует для развода своих клиентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фейковая регистрация Win ICoin и липовые лицензии — признаки “черного” брокера

Прежде чем переходить к главному, обозначим, что наш герой состоит в близком родстве с брокерами, о которых в сети клиенты оставляют весьма нелестные отзывы: DemDeals, Wawad, ApetPro, Daw Fin, Robotics Forex. Если вы посмотрите на сайты всех этих лохотронов и сравните их с сайтом нашего героя, то увидите, что они созданы по одному примитивному шаблону. У всех компаний практически идентичные истории, их лицензировали одни и те же регуляторы, а пользовательское соглашение и вовсе одинаковое — слово в слово. Связь нашего брокера с кланом воровским шараг — первый признак того, что он тоже честную деятельность вести не намерен. Ниже мы приведем и другие подтверждения данного факта.

Проверка данных компании

Важным признаком надежности любой финансовой компании является то, что она не скрывает регистрационные данные. Наш брокер также указал адрес, по которому он якобы прописан: 22 Akamantos 3016 Limassol. Страна не указана, но исходя из названия города, становится понятно, что мы имеем дело с кипрский компанией. И все бы хорошо, но Кипр — далекий оффшор со слабой законодательной базой, на территории которого регистрируются компании, не планирующие работать по закону. Наш брокер из их числа.

Но это еще не все, упомянутый на сайте регистрационный адрес неточный, об этом на сообщил сервис “Гугл карты”, плюс ко всему в реестре юридических лиц Кипра брокер Strovera не числится. Голословными не будем, прилагаем сканы проверки регистрационных данных.

Strovera — молодой брокер из воровского клана имитирует сделки, чтобы разводить на деньги

Так как создатели лохотрона начали рассказывать сказки о кипрской прописке, логично было бы, чтобы они приписали своему детищу лицензию Кипрской комиссии по ценным бумагам и рынкам. Но нет, по легенде наш герой лицензирован Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании, Комиссией финансового надзора Маврикия и Комиссией по международным финансовым услугам. Для убедительности жулики указали номера лицензий, которые, естественно, фейковые. Почему мы так решили? Потому что в списках лицензиатов указанных финансовых регуляторов брокера Strovera не оказалось. Это значит, что все лицензии липовые, что он работает незаконно и иметь с ним дело чрезвычайно опасно.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Чтобы запутать трейдеров, аферисты решили перечислить известных им финансовых регуляторов в разделе “Аккредитации и лицензии”. Естественно, ни одна из упомянутых регулирующих организаций о нашем герое даже и не слышала. В довершении всего стоит указать, что в пользовательском соглашении упоминается основной оффшор Вануату, согласно законам которого трактуется пользовательское соглашение. Если у трейдеров возникнут претензии к брокеру и они захотят решать их в судебном порядке, то это можно будет сделать только в судах все бананового оффшора Вануату, законы которого всегда на стороне тех, кто “отстегивает” деньги в казну. Понятно, что честного суда не будет, да и быть не может, в первую очередь потому что брокер вообще никакого отношения к указанному государству не имеет, потому что лицензии Комиссии по финансовым услугам Вануату у него нет.

Strovera — молодой брокер из воровского клана имитирует сделки, чтобы разводить на деньги

Но даже если бы у нашего героя были все заявленные на сайте лицензии, то российским трейдерам от этого легче не стало бы, потому что защиту они могут получить только от финансового регулятора своей страны, то есть Центробанка РФ. Но для этого у брокера должна быть лицензия этого регулятора, а ее у него нет. На сайте о данном документе даже не упоминается, поэтому мы можем с уверенностью утверждать, что брокер Strovera не имеет права предоставлять финансовые услуги на территории Российской Федерации и обслуживать российских граждан. Что касается непосредственно российских трейдеров, то, решившись на сотрудничество с нашим героем, они автоматически лишают себя возможности получить защиту Центробанка и привлечь к ответственности лохотрон.

Брокер с фейковой пропиской и липовыми лицензиями не может даже претендовать на звание честного брокера. Сайт проекта также указывает на его мошенническую подоплеку.

Признаки мошенничества на сайте strovera.com

В разделе “О компании” имеется информация о возрасте брокера, согласно которой ему больше четырех лет. История проекта якобы началась в 2019 году. За этот срок любая приличная компания стала хотя бы немного известной в сети, о ней были бы отзывы от довольных пользователей. Нашему герою все это даже и не снилось, в сети о нем если и пишут, то только жалобы, да и тех единицы. А это значит, что проект не такой уж популярный, каким хочет казаться. А по-другому и быть не может, потому что он появился только в апреле 2022 года. Эту дату мы установили с помощью сервиса Whois, когда проверяли возраст домена strovera.com. Домен зарегистрирован в 2017 году, но в руки скамеров из Strovera он попал только в апреле 2022 года.

Перед нами молодой брокер, которому нет и шести месяцев, чтобы придать ему солидности, жулики рассказывают сказки о четырех годах рабочего стажа. К слову сказать, количество зарегистрированных на платформе торговых счетов в разы ниже указанной в разделе компании цифры: более 35 500. Лохотрон только начинает свой воровской путь, но мы надеемся, что после выхода нашего обзора клиентов у него сильно поубавится.

Strovera — молодой брокер из воровского клана имитирует сделки, чтобы разводить на деньги

Выбирая брокера, важно обращать внимание на то, готов ли он общаться со своими клиентами. Показателем готовности является указанный на сайте телефонный номер и адрес электронной почты. Наш герой тоже предоставил трейдерам возможность звонить ему в любое время дня и ночи, выложив в разделе “Контакты” телефонный номер с кодом Кипра. Но реальным он быть никак не может, потому что на Кипре у брокера нет офиса. Остается электронная почта, но писать жуликам не имеет смысла, потому что они крайне не заинтересованы в общении с обворованными жертвами. Мошенники могут отвечать на письма клиентов, но только до тех пор, пока те начнут предъявлять претензии и требовать свои деньги обратно.

Схема развода брокера Strovera

Если говорить коротко о схеме развода нашего героя, то можно сказать так: он создает иллюзию трейдинга, а на самом деле сделки на рынок не выводит. Вся афера поворачивается на платформе, которую брокер полностью контролирует. Чтобы сбить трейдеров с толку, жулики дорисовывают на их счетах цифры, имитирующие депозиты и прибыль или убыток. Создавая видимость прибыльных и убыточных сделок, они разводят клиентов на пополнение счета.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Липовый торговый терминал работает с перебоями, точнее, создается такая видимость, чтобы оправдать убыточные сделки. В пользовательском соглашении имеется предупреждение, что платформа работает со сбоями или ее могут закрыть на техническое обслуживание, если трейдеры понесут в этой связи убытки, то брокер не виноват. Если внимательно прочитать пользовательское соглашение, что становится понятно, что аферисты используют этот документ, содержимое которого клиенты автоматически принимают в процессе регистрации, для манипуляций и снятия с себя всякой ответственности за происходящее на платформе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: DemDeals — старый лохотрон в новом облике

Strovera — молодой брокер из воровского клана имитирует сделки, чтобы разводить на деньги

Вывод денег невозможен!

Брокер не выводит деньги, потому что сразу забирает депозиты клиентов. Они отправляются на оффшорные счета жуликов в момент пополнения трейдерами своих счетов. Вместо вывода аферисты требуют заплатить комиссию, придумывают истории с штрафами и используют другие лазейки для выкачки денег.

Финальное слово

Надежность брокера Strovera — не более чем сказка для привлечения внимания потенциальных жертв. На самом деле за фасадом приличной компании скрываются обычные жулики, которые используют платформу strovera.com как инструмент для выкачки денег. Конечно же, иметь дело с лохотроном — не самое лучшее решение. Доверие такому брокеру приведет только к финансовым потерям.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств