Swych Corp — новый проект серийных лохоброкеров

Сайты, которые с разной степенью убедительности изображают интернет-ресурсы респектабельных международных брокеров, появляются каждый день. Нам интересно пополнить коллекцию обзоров лжеброкеров экспонатом «Свич Корп». В нём использованы самые популярные приёмы современных мошенников от трейдинга, а ещё у мошенников узнаваемый почерк.

«Индекс Про» приглашает потренироваться выводить подобных лжеброкеров на чистую воду — на столь ярких и типичных образцах это делать особенно удобно.

Проверка данных «Свич Корп»

Index Pro рекомендует начинать с изучения официальных документов компании. У брокера должны быть как минимум два ключевых официальных бланка:

  1. свидетельство о регистрации компании,
  2. лицензия на брокерскую деятельность.

На всём сайте swychcorp.com невозможно найти хоть какой-то документ в виде полноценной скан-копии. Вместо этого его создатели предпочитают выкручиваться описательной информацией, фрагментарно указывая ключевые данные, но не подтверждая их полноценными документальными свидетельствами. Это весомый повод насторожиться и с особым тщанием перепроверить сведения самостоятельно, по независимым, а в идеале одновременно независимым и официальным источникам. Чем и займёмся.

Регистрация SwychCorp. Отсутствие документа не является препятствием для проверки. Для обращения в реестры юридических лиц, которые сейчас ведут все развитые государства, достаточно названия фирмы и страны. Название у нас есть в двух вариантах написания: раздельное Swych Corp и слитное. А со страной небольшая заминка: компания указывает один-единственный адрес, дублируя его в футере сайта и на странице с контактами. Государство в нём почему-то не указано, однако город Salzburg вариантов не предполагает — это Австрия.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

При этом реестр юридических лиц Австрии на сервисе info-clipper показывает отрицательный результат по обоим вариантам написания названия брокера. И по другим сервисам с таким же назначением мимо: нет в Австрии зарегистрированного юрлица с подобным наименованием.

Юридический адрес «Свич Корп». Посмотреть на регистрационный адрес, а также на головной офис хотя бы через Гугл-карты бывает очень познавательно. Вот и в этом случае. Единственные указанные компанией координаты Hammerring 80b 2332 Oberndorf bei Salzburg Гугл-картам не знакомы. Нет в австрийском Зальцбурге означенных улиц, и здания на них, соответственно, тоже отсутствуют.

Swych Corp — новый проект серийных лохоброкеров

Таким образом, «Индекс Про» доподлинно установила: брокер Swych Corp в правовом поле указанной страны не существует, свидетельство о регистрации не демонстрирует ввиду отсутствия такового, и при этом прикрывается заведомо ложным адресом, который придумал специально для запутывания следов. Благонадёжным такой брокер однозначно быть не может — перед нами мошенник.

На этой стадии проверки сайты, подобные swychcorp.com, стоит закрывать и никаких дел с продвигаемыми на них компаниями не иметь. Однако «Индекс Про» делает полноценные обзоры: для того, чтобы наши читатели могли понять полный алгоритм проверки потенциально заинтересовавших брокеров и выполнять их самостоятельно. Так что переходим к следующему фундаментально важному для брокера аспекту.

Лицензирование. Без лицензии на брокерскую деятельность компания не может работать в легальном поле и даже представляться в качестве брокера. В Австрии есть свой собственный надзорный орган. И, что важнее, все страны ЕС работают в рамках MiFid — Директивы Евросоюза для регулирования финрынков. Об этом на swychcorp.com нет ни слова, зато футер содержит информацию о трёх других лицензиях, якобы честь по чести полученных компанией. При этом якобы австрийский брокер почему-то лицензировался:

  • на Кипре,
  • В Белизе,
  • Маврикии.

Оригинальный вариант, учитывая заявленное место регистрации. Которое, впрочем, оказалось фальшивым. Вопиющая нестыковка «прописки» и выдавшего лицензию надзорного органа — плохой признак. Отсутствие полноценной скан-копии бланка лицензии или хотя бы ссылки на документ, хранящийся на официальном сайте регулятора. Самый надёжный метод проверки подлинности брокерской лицензии следующий.

  1. Отправиться на официальный сайт госрегулятора, выдавшего проверяемый документ.
  2. Найти на сайте регулятора реестр держателей его лицензий, но в принципе подойдёт и окошко поиска на главной странице.
  3. Вбить в поиск название брокера. Для очистки совести, ввести последовательно во всех вариантах написания на случай, если таковые имеются.
  4. Оценить полученный результат и правильно его интерпретировать.
  5. Варианты результата:
  • ничего не найдено — финрегулятор такого брокера не лицензировал, компания лжёт;
  • найдена действующая лицензия — проверка успешно пройдена, но обратите внимание, до какого числа документ действителен;
  • поиск поднял просроченную лицензию — немногим лучше, чем полное отсутствие результата: возможно, лучшие времена брокера уже позади, гарантии на то, что брокер её продлит, нет. А использование просроченного документа на сайте брокера под видом действующего — это уже прямой обман.

Проверка по сайтам кипрского CySEC, FSC Маврикия и IFSC Белиза, разумеется, показывает отрицательный результат. Кстати, работать в РФ даже легальным иностранным брокерам можно исключительно после получения лицензии в Центробанке РФ, но сайт ЦБ о такой компании ничего не знает. Перед нами полный нелегал. Но это ещё не всё, что можно добыть из лицензионной информации.

Swych Corp — новый проект серийных лохоброкеров

Клоны swychcorp.com

Футер сайта, где сосредоточено нелепое враньё про три оффшорные лицензии, никак не связанные с заявленным адресом, — довольно приметная штука. Именно за этот фрагмент интернет-ресурса взгляд цепляется в первую очередь. Через идентичность футеров можно выйти на сайты лжеброкеров с точно таким же набором лицензий: EMS LTDA, ActiveResist, LCTGroups, TGP Deals, TheProfitDesk, WorldAW, BTC FX.

Ссылка с каждого названия ведёт на обзор со скриншотами, в том числе футеров. Далеко не все лохоброкеры из этого перечня ещё работают, а через месяц-два в строю останется и того меньше. Эта шайка быстро забрасывает отработанные ресурсы.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Клонированную природу помимо футеров и лицензий выдаёт множество других черт:

  • меню и структура сайтов,
  • общие форма регистрации и клиентское соглашение в её конце,
  • по 3 реальных счёта без демо-версии,
  • якобы собственная торговая платформа и отсутствие альтернативных терминалов.

А ещё все эти сайты зарегистрированы на один и тот же телефонный номер 480-624-2505 — покажем это на последнем скриншоте.

Swych Corp — новый проект серийных лохоброкеров

Мошенническая схема Swych Corp

Её аферисты тоже клонируют. Реального трейдинга в этом лохотроне быть не может. Однако если не показывать людям результат, то прибыль ограничится только первым депозитом, а денег хочется побольше. Поэтому мошенники для «Свич Корп» и прочих своих клонов купили специальный торговый терминал, позволяющий убедительно имитировать трейдинг. Это вечный замкнутый тренажёр, настройки которого находятся под управлением администрации лохотрона. Разработка, конечно, не собственная, а куплена в готовом виде на чёрном рынке. Судя по обилию клонов, вложения в программное обеспечение жулики давно отбили.

Карманный терминал позволяет заключать сделки и любоваться графиками как настоящий. В нём даже режим прибыльной торговли имеется: под демонстрацию профита легче уговорить внести ещё денег. Только вывести их не дают никому.

Отзывы о SwychCorp

Ответ на то, почему их так мало, кроется в реальном стаже лохоброкера. Проверка по истории доменного имени показывает, что сайт создан давно, но обновлён, то есть заполнен шаблонами серийного лжеброкера, только в мае 2022 года. В дело его и вовсе пустили не раньше лета, а до тех пор использовали более старших клонов серии.

Первые реальные отзывы о Swych Corp пока можно пересчитать по пальцам. Все они рассказывают о сложностях с выводом средств, внезапными требованиями авансовой уплаты страховок.

Позитивных комментариев нет: мошенники слишком часто меняют названия, так что вкладываться в раскрутку конкретных брендов путём оплаты благостных откликов им бессмысленно.

Заключение

Большинство современных лохоброкеров использует программное обеспечение, имитирующее трейдинг. Однако убедительно подделать юридические данные гораздо сложнее. Перепроверяйте по официальным независимым источникам хотя бы регистрацию и лицензии — этого достаточно для выявления большинства аферистов.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение криптовалют в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение криптовалют в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств